Онлайн-дневник, 20 неделя


Онлайн-дневник, 20 неделя


Итак наступила моя 20-ая неделька! Даже не верится , помню как на 9-ой неделе мечтала скорее оказаться на 20-ой, чтобы все последствия токсикоза наверняка прошли. Теперь время пошло на убывание, впереди осталось всего лишь 139 дней.

 

 

Животик только начал округляться, и у меня появился новый вечерний ритуал – ароматерапия. Любовь у меня к эфирным маслам давно, но использовала я их только в  домашних масках для волос, а теперь начала добавлять несколько капель апельсина или лаванды в специальное масло от растяжек кожи, таким лакомством я балую не только животик, а все тело. Расслабляет, настроение поднимается и ходишь по дому вкусно-пахнущим апельсинчиком или цветочком =) Единственное что беспокоит - это мой проколотый пупок. Сережку сняла, но прокол вряд ли зарастет (сделан лет 10 назад), поэтому думаю приобрести специальный гнущийся пирсинг для беременных и будь что будет.

           

У меня прошло 3-е плановое узи на котором обследовали все органы моего малыша. Врач заверил меня, что волноваться мне не о чем, так как все предыдущие результаты и анализы у меня отличные, но чувство легкого волнения не оставляло до конца сеанса. Раньше в больницу терпеть не могла ходить, а теперь как на долгожданное свидание, а после выхожу счастливая и всю обратную дорогу домой не перестаю улыбаться! Каждый прием узнаю что-то новенькое о малыше: увижу момент, как он переворачивается внутри, дадут послушать его движения или сердцебиение, а под конец вручат фотографию или расскажут какую именно стадию развития проходит сейчас малыш. Вообще, на этом сроке малыш уже довольно большой, размером с целое манго и у него уже пальчики есть, и зубки молочные уже сформированы. С 18 недели будущая мамочка может почувствовать движения своего малыша. Я с нетерпением ждала этого момента, хотелось именно почувствовать, чтобы до конца поверить, что внутри меня бьется еще одно сердечко, а когда почувствовала, то списала это на чувство голода, решила что принимаю желаемое за действительное. Несколько дней назад мы с мужем пошли на концерт симфонического оркестра, и там я осознала, что это действительно мой малыш начал заявлять о своем присутствии. Кстати, раньше древние египтяне, греки и индейцы считали что первое движение малыша в утробе матери – это момент, когда в него вселяется душа.

           

По поводу моих намеченных целей, то вроде от плана я пока не отстаю. Питание у меня улучшилось, запахи меня так сильно не мучают, и я могу снова начать готовить. Пытаюсь найти новые полезные и легкие рецепты блюд. Начала фотографировать все, что я готовлю или заказываю в кафе, чтобы было легче составить разнообразное меню. В такие моменты хочется узнать пару приемов  фуд-фотографов и закупить разноцветной посуды, на которых еда выглядит еще более аппетитной, а фотографии становятся красочнее. Кстати, мой заботливый муж составил мне уже свое меню, вернее список продуктов, которые я обязана кушать в огромных количествах. Вот такие семейные любовные записки =)

 

 

Из книг пока дочитываю и конспектирую «После трех уже поздно», а вот вторую выбранную мной книгу мне посоветовали отложить. Что-то я совсем забыла, что даже в нормальном состоянии при прочтении книг я отличалась эмоциональностью. Помню, как читала Чингиза Айтматова в метро и не смогла сдержать слез. Да не то что слез, я так расплакалась, что люди вокруг меня решили, что со мной какая-то беда приключилась. Поэтому, дабы сохранить душевное равновесие, решила перейти на фантастический или детективный жанр. 

           

Со спортом тоже полный порядок. На йогу сходила и очень понравилось, но больше мне понравился следующий класс, куда мамочки приходят со своими новорожденными детишками. Такая забавная картина получается: мамочка занимается, а малыш перед ней на матрасике лежит и наблюдает. Все занятия не стала смотреть, поэтому не знаю, насколько удобно так заниматься и что они делают, если малыш начинает плакать. Также, пока стоит хорошая погода, вооружаюсь фотоаппаратом и наматываю километры прогулками по городу, каждый день стараюсь проходить минимум 7 километров.

           

Не знаю связанно ли это с беременностью или с осенней хандрой, но смена настроения - единственное, что не дает покоя, особенно к вечеру. Сейчас уже лучше, так как я начала систематически с этим бороться. Я верю, что очень важно - уметь настраивать свои мысли на позитивный лад и в этом мне помогает мой дневник: я записываю, что хорошее произошло этим днем и за что я благодарна. Не важно, насколько просты эти вещи и как много (или мало) сегодня произошло, главное не оставить незамеченными простые радости своей жизни. Например: Сегодня мой первый день рождения, который я отмечаю наедине с мужем. Благодарна Всевышнему, что у меня есть так много людей, которых я люблю и которые любят меня. Этот способ вырабатывает привычку ценить то, что имеешь.

             

Пока что это все основные примечательные события прошедших 2-х недель. Буду рада Вашим комментариям и советам о том, как Вы проводили свое время в ожидании чуда.

 

Спасибо за внимание!

 


*Язык и стиль автора сохранены

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





    Поделиться:


    Популярные блоги