Mои кесарята!


Mои кесарята!


Давно уже хотела написать эту статью, и все никак. И вот,  наконец решилась.  Многие мамочки с такой любовью пишут про свои роды, что я вот тоже решила поделиться своим опытом.

 

Я вышла замуж мне было только 16, среди нашей нации это конечно норма, но звучит пугающе ))). И конечно,  как во многих восточных семьях задачей №1 для молодой невестке было родить сына, продолжателя рода. И все вокруг  только об этом и говорят, что вот не нужно тянуть давайте уже!!! А куда давать то, все никак да никак, что не месяц так слезы.  Так прошло два года ((( . И вот мое банальное расстройство желудка, оказалось вторым месяцем беременности.  Ураааа, столько было счастья! Я еще несколько дней приходила в себя от этого, мне не верилос, что уже совсем скоро я стану мамой! но потом все быстро поверилось, как только начался токсикоз.

 

Про ужасы токсикоза я даже не буду рассказывать, это еще одна статья.  И вот уже совсем скоро рожать, а у меня был целый план моих родов: когда, где, во сколько и тд ))))), а врач мне говорит, что у вас мол тазовое предлежание и вердикт… кесарево сечение. Я конечно очень сильно расстроилась, не хочется ложиться под нож, но выбора нет, здоровье ребенка важнее собственных желаний. Сына я рожала в ИЗМИРе (институт матери и ребенка). Положили меня за неделю, анализы и все такое.  И вот час икс. Я в предродовой, точнее в предоперационной, со мной еще две мамочки. Как на приеме у врача, открывается дверь, называют фамилию и ты такая, встаешь и идешь. Ложишься на стол, тебе завязывают руки, делают местный наркоз, и всю операцию ты все видишь, слышишь и тебе ооочень прикольно ))))). Но самый такой трогательный момент – это когда ты слышишь, плачь своего ребеночка, которого целых 9 месяцев носила под сердцем!!!!! У меня слезы вмиг потекли ручьем. Меня переполняли разные чувства: счастье, страх, благодарность.  Каждая женщина, которой посчастливилось стать мамой,  поймет меня.  И вот я лежу в ожидании своего чудесного ребеночка, но акушерка что то там напутала и отнесла сына сразу папе, а я так и лежала на операционном столе, в слезах и соплях, и одна (((((

 

Потом конечно мне его принесли, и вот вместе мы уже целых 5 замечательных и счастливых лет.

 

Через 3 года после рождения сына пришло время снова стать молодой мамочкой. В этот раз уже мудреная опытом, я опять попросила местный наркоз, и предупредила, чтоб не забыли мне дать ребенка. Второй раз я пошла рожать в керуен, и мне там ну очень понравилось!!! Легла я за день, не за неделю как в прошлый раз. Но зато поход  мой в операционную был намного веселей.

 

Меня подняли в 7 утра, сделали все процедуры, надели противотромбозные чулки, и отправили в операционную. И вот я такая вся красавица, в белых чулках и ……. И больше ни в чем!!!!! захожу в зал, и чувствую себя ну по меньшей мере героиней фильмов для взрослых )))))))) и конечно же ко всему прочему анестезиологом  был мужчина.  Моему стыду не было предела. Хотя и говорят, что врачи мол безполые, и для них уже норма все это. Для них та да, вот для меня нет!!!!!  Опустив всякие болезненные моменты операции переду к финалу.  Вот лежу я жду плача совей красотки, и наконец-то раздался пронзительный детский плач и мне дали мою крошку, правда не положили на живот, ну зато дали поцеловать, понюхать и….. потом я отключилась, вроде как давление упало.  Оставшиеся три дня в роддоме пролетели незаметно, и вышла я оттуда уже вдвойне мамой прекрасной дочери и сына.

 

Любые роды, что естественные, что кесарево сечение – это колоссальный труд женщины-матери. Но вся эта боль так быстро забывается и исчезает, как только ты видишь свое сокровище, маленький теплый комочек, которому ты подарила жизнь!!!! Ведь дети – это наше счастье!!!!

 






Поделиться:


Популярные блоги






Maria Nadirova
Maria Nadirova

Всего постов — 12

Авдэль

9 лет 9 месяцев

Эвин

5 лет 8 месяцев

Айлин

3 года 10 месяцев


 3 133
+0