Домик для человечка!


Домик для человечка!


Все эти месяцы у меня было чувство нарушения адаптации или какого-то синдрома часового пояса, а ощущения космические. Если конкретизировать, то я была мертвой амебой. Такое состояние меня очень настораживало. Неужели материнский инстинкт меня не посетит? Буду ли я чудовищной матерью? Я немедля пошла к врачу с подозрениями о застывшей беременности. Она отправила меня на УЗИ, но было слишком рано для этого. Он был обязателен по рекомендации врачей из-за маленького срока. Несмотря на это, узист смогла сразу же разглядеть маленькое белое пятнышко: развивающуюся беременность, не успев толком взглянуть на монитор, определить точный срок в 3-4 недели. Хотя я не проходила трансвагинальное УЗИ, и не каждому узисту таким методом удается определить срок.

 

 

Узист очень красивая женщина и, что удивительно, она безумно похожа на мою самую любимую и красивую актрису Анну Самохину. Это меня очень-очень обрадовало, и я не воздержалась от комментариев, хотя в тот день я была второй, кто сказал ей об этом. Думаю, что очень важно в этот период любоваться чем-либо красивым, а особенно встречать на пути красивых людей.

 

Первая моя мысль была, то у меня наверное будет дочь :) Помимо внешних данных, восхитилась ее профессионализмом, умением уверенно и с любовью выполнять свою работу, находя подход к самым не простым женщинам. Ведь будущие мамы всегда ищут во всем подвох, капризничают и мало кому доверяют. Но в этом случае, у меня даже мысли такой не возникло. Я впервые доверилась кому-либо полностью. Пришло время планового УЗИ на девятой неделе, но к тому узисту попасть не получилось. И я пошла с мамой и с мужем, но уже в другую клинику ХАК, о чем позже пожалела.

 
 

Узист был безразличный и грубый робот. Лежу, жутко переживаю. Такие вопросы, как: «Жив ли он, здоров, всё ли ним все в порядке?» очень меня беспокоили. Но чувства всё же были еще притупленные, всё еще не верилось. И вдруг, я слышу на все помещение бешеное, громкое сердцебиение. Я застыла. В моей голове в сию же секунду что-то сотворилось: словно сгорело и заново зажглось миллион лампочек, а мое сердце, как будто побывало в джакузи с гидромассажным эффектом. Этот робот включил без предупреждения звук, а потом так же его отключил без комментариев.

 

Всё обследование проходило тихо. Единственное, что прозвучало было заключение: «Девятая неделя, всё хорошо». Благо хоть фотографию распечатала. Стук лялечкиного сердечка я до сих пор слышу в ушах. К сожалению, муж был за дверью и пропустил этот невероятный момент. О чем мы очень сожалеем. Но эту ошибку мы всё же исправили уже на двенадцатой неделе. Но уже не было так неожиданно, как это произошло в моем случае. Зато, он ждал все эти недели и очень волновался.

 
 

На следующее плановое УЗИ мы пошли к Анне Самохиной, где я была на 3-4 неделе. Узист меня запомнила, и мне было так приятно. Увидев малыша во второй раз, она подметила, как он изменился и подрос, хотя я была у нее впервые за два месяца. Она относилась к малышу с такой заботой, будто он ее родной и без капли фальши. И тут я поняла, что нашла своего узиста.

 

 В начале малыш спал, прикрыв ладошками ушки. Ути, Боже Мой! У него уже четко были видны очертания рук, ног и лица. Когда подошел и заговорил наш будущий папа, он сразу же проснулся и стал активничать: вытянул ножки одну за другой, зашевелил ручками, подпрыгнул, показывал акробатические номера. Муж был в восторге и под огромнейшим впечатлением, не отрывая взгляда от монитора. После этого, я почувствовала его взгляд на себе. Полная сверх благодарности за такое наше чудо. Я прочувствовала это всем своим нутром.

 
 

Мы оба были тронуты до слез от такого неземного счастья. Мы находились в противоречивом состоянии: хотелось прилипнуть к монитору и любоваться круглосуточно, и в то же время, торопились домой, чтобы поделиться эмоциями пережитого момента. Домочадцы умилялись фотографией. В целом это было божественно. Мой материнский инстинкт не то, чтобы проснулся, он прорвался через пелену всего моего застопорившегося состояния. Я мама, чувствующая внутри себя еще одно бьющееся сердечко от любимого человека :) Это так здорово и волшебно быть домиком для человечка. 

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Kamoka Akhmet
Kamoka Akhmet

Всего постов — 2



2 073
+0