Топ-10 недостатков беременности с 1.5 годовалой дочкой


Топ-10 недостатков беременности с 1.5 годовалой дочкой


Как я решилась повторно забеременеть...

 

На вопрос врача: "Первый день последних месячных?" Отвечаю: "День рождение моей дочери".

 

Моей дочери в феврале 2014 года исполнился 1 годик. Решила в апреле отнимать от груди, поскольку у дочери была анемия, плохо ела, мало весила, и с груди не сползала. В середине марта начала ощущать потягивания в животе, но сигналом к приему гинеколога стала задержка.

 

Мы с мужем планировали беременность, поскольку доча у меня спокойная и самостоятельная. Мою беременность врачи называли залетной и жалели меня и дочь. Совсем не понимала, отчего всем кажется, что меня или дочку надо жалеть, пока не начался токсикоз, вместе с ним и усталость, раздражение, боли в спине. Плюс ко всему маленький ребенок, который только начал самостоятельно ходить, неуверенно держит ложку, и ни капельки не говорит на понятном языке. Привожу мои топ-10 недостатков, с которыми я сталкиваюсь ежедневно, будучи мамой 1.5 летней девочки и 6 месячного плода, не пользующейся услугами нянь и домработниц (пока):

 

1) Сплю как новорожденный, порой укладываю дочку в обед спать, и, не дождавшись ее, засыпаю раньше и просыпаюсь позже нее.

 

2) Злюсь на дочку из-за мокрых ползунков, обеденного стульчика после еды, кошмара, который творится в доме в светлое время суток, пока не приходит муж.

 

3) Скрючиваюсь и извиваюсь, пытаясь догнать или удержать дочь на всех прогулках на улице. С моим животиком бегать и по несколько раз в день садиться на корточки не очень-то полезное занятие.

 

4) Не понимаю "тарабарский" язык, на котором говорит моя дочь. Первое время пытаюсь ее понять, на просьбы что-либо подать, даю, когда оказывается не то, что просит она, то на меня сыпется гром негодования и злости. В конце концов, меня это начинает раздражать, и я машу на все это рукой. Результат: плач на долгие 15 минут.

 

5) Каждый поход к доктору, забор анализа крови или узи сопровождается плачем и криками. Ей кажется, что маму мучают, ну или ее мама недотрога. Оставить ее не с кем, поэтому наверно продлится это до родов.


6) Поскольку моя дочь висела на груди и ничего не ела, у нее осталась привычка теребить соски. Я называю это действие, "кранчики открылись, кранчики закрылись". Обе руки открывают и закрывают краны. Каждый раз хочу запретить ей измываться над моими грудями, но каждый раз нахожу отговорку: зубы режутся, спать хочет (а мы в общественном месте), капризничает, жалко... P.S.: Помогите избавить дочку от этой привычки.

 

7) Ночной сон у нас делится на два: первая часть - дочь спит в манеже, вторая - посередине между нами с мужем, причем поперек кровати. Почему поперек, потому что двумя руками оба соска она может захватить только в такой позе. Самое печальное, что мужу достаются ее пятки, которыми она в течение сна очень часто и высоко поднимает и пинает. Вторая часть меня совсем не радует, потому что я боюсь, что она заденет мой живот ночью и отворачиваюсь от нее спиной, а она в свою очередь, не дотягивается до грудей. Вот так и мучаемся всю ночь.

 

8) Мне часто приходится ее поднимать, особенно на улице, поскольку не всегда хочет сидеть в коляске, и приходится в одной руке держать ее, другой катить коляску. Хорошо хоть что она худенькая и в возрасте 1.5 лет весит меньше 9 кг.

 

9) Раньше я считала дочку примерным ребенком, которая позволяла мне заниматься своими делами, читать книги, хобби; а сейчас в ее возрасте всем детям необходимо внимание, при его недостатке ясно выражают свое негодование. Если я более чем 30 минут занимаюсь готовкой или сижу за компьютером, она тянет меня за руку и ведет за собой. Понимаю что у нее сейчас время для познания всего нового, и если раньше для нее это было ограничено, то сейчас все границы открыты, вот только мама почему-то отвлекается.

 

10) Ну и последнее, это, конечно же, моя лень, неторопливость и странное поведение, которое свойственно каждой беременной женщине. Порой хочется побыть в тишине, помечтать, погулять в одиночку и поговорить с малышом внутри тебя.

 

Проигрывая пленку моей первой беременности, вспоминаю, что я серьезнее относилась к этому, читала сказки, духовную литературу, занималась йогой, открыла множество кружков арт-терапии и практиковала их дома, играла на скрипке и слушала классическую музыку. Пусть сейчас многое недоступно, я ощущаю, что читая сказки дочери, я также становлюсь ближе к младшему; гладя и лаская старшую, мою нежность и любовь чувствует младший. Все что я написала вверху - это маленькая ежедневная головная боль, с которой справляется каждая мама, независимо от ее положения.

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Diana Bakbergenova
Diana Bakbergenova

Всего постов — 5

Айзере

46 лет 11 месяцев




1 939
+0