Я - беременная вегетарианка


Я - беременная вегетарианка


Первый вопрос, который пришел мне в голову, когда я узнала, что беременна, это - придется ли мне теперь отказаться от вегетарианской диеты. Я не ем мясо 6 лет, рыбу - 3 года (молочные продукты и яйца ем). Я всегда говорила, что никогда организм насиловать свой не буду и, если захочу мяса или забеременею, то непременно начну поедать живых существ. Однако, 32 недели спустя, я по-прежнему не ем мясо, и делать этого не хочется даже больше чем до беременности. Как же нам с мужем (а именно благодаря ему мне удается правильно питаться) удалось поддержать здоровый уровень гемоглобина (первые 2 триместра уровень был 125-126, сейчас 113)? Моей сестре - мясоедке с первых дней беременности наказали пить железо, а мне даже витамины врач не прописывает, только напоминает потреблять белки регулярно. 

Вот простые правила, которых я придерживаюсь:

 

1. Полный отказ от кофе

 

2. Отказ от чая во время или сразу после еды. В редких случаях могу позволить себе чашечку травяного чая (сейчас почечного - для профилактики отеков)

 

3. Как минимум 1 яблоко в день. Перекусы только фруктово-ягодные (сладкое крайне редкое)

 

4. Горсть орехов в день. Здесь нужно добавить, что от орехов я почти отказалась во время своей аллергии (читайте предыдущий пост)

 

5. Всегда разнообразный завтрак - в неделю хотя бы раз яйца, 2 раза творог, 2 раза овсяную кашу и 1 раз хлопья с молоком.

 

6. На ночь стакан кефира (реже яблоко)

Также, я стала позволять себе есть рыбу (раз-два в неделю), но после беременности снова откажусь. 

 

В общем, оставаться верной своим принципам, не считая небольших поблажек, оказалось не так сложно. За время беременности меня можно сказать еще ни разу ни на что не "прибивало". Врачи говорят,  это означает, что организм получает все, что ему нужно, поэтому ничего не требует. 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги






Зарина Нурмухамбетова
Зарина Нурмухамбетова

Всего постов — 37

Минар

3 года 10 месяцев


 2 786
+0