Записки беременной в третий раз

Записки беременной в третий раз


И вроде, проходишь через все уже не первый раз, а эмоции и чувства такие новые. Это удивительно. Каждая беременность все же особенная. Говорят, третья беременность очень сильно отличается от предыдущих.  Думаю, потому что ты знаешь, что тебя ждет и  хоть роды -  самое незабываемое времяпровождение, но вот парадокс, как только ребенок оказывается на руках, с памяти стирается вся боль и желание «скинуть мужа с лестницы».  Ты наполняешься любовью, счастьем и удивлением, что такое дано тебе пережить.  А как же прекрасно, пережить это еще раз. Что же касается самой беременности, то и здесь есть много нового и интересно, а казалось бы, что там может быть нового. Итак,  какого же быть беременной в третий раз?!

Мои выводы, будучи беременной третьим ребенком:

  • Что я поняла в первую очередь, так это то, что вряд ли у меня когда-нибудь будет подходящее время для третьего. Иными словами, все мои дети не запланированные. Хотя в это планирование я и не верю. Эти вопросы уж точно не могут быть подвластны человеку. Поэтому узнав о третьей беременности, я просто сказала себе: «Лучше сейчас, чем потом...»
  • Я стала намного спокойнее и терпимее. Будучи беременной в первый раз я только и слышала, что нервничать вредно для ребенка, и как правило,  это говорили именно те, кто и заставлял меня нервничать. А я вместо того, чтобы воспользоваться умным советом «Забить на всех и вся, хотя бы на 9 месяцев», нервничала, раздражалась и злилась. Но только не в этот раз. Сейчас же я смотрю совсем по-другому на многие вещи. Руководствуясь принципом «Чему быть, того не миновать».  А вывести меня из себя сложно.
  • Благодаря третьей беременности, я поняла, что мои дети -  очень разбалованные моим вниманием, они не самостоятельны,  а я достаточно мягкая мама, ибо с первого раза слушать меня никто не хочет. Поэтому задумавшись о том, что же я буду делать со своими детьми, когда на руках будет еще и третий я поняла, что пора ставить конкретные правила и главное, никогда их не нарушать самой. Дисциплина и четкое расписание, что и когда можно, а чего категорически нельзя.
  • Мои дети погодки, поэтому до моей третьей беременности у нас было четкое равенство во всем. Сейчас же я понимаю, что пришло время все ставить на свои места. Не может быть никакого равенства и свободы. Родители главные, и спорить с ними бесполезно. Самый старший ребенок идет следом и его должны все слушать. Медленно, но верно мы к этому идем.
  • Только совсем недавно я позволила себе начать думать о себе самой, после прописанного мне покоя. И как не странно, именно в это время, я поняла,  что самый главный человек в моей жизни, это я сама, не дети и муж, как я думала раньше. Ведь как бы я не старалась  для них, выходило так, что со временем меня просто они начали частенько  раздражать, потому что я была изнуряюще уставшей. Поэтому мой принцип «все лучшее – семье» износил себя. Теперь в первую очередь я должна дать себе, и если я отдохнувшая, спокойная и радостная, то и все вокруг счастливы.
  • Я… Следующий идет муж. Раньше признаюсь честно, я считала, что главный не муж, а –  дети. А муж взрослый, который сам может о себе позаботиться.  Но спустя время, я поняла, что дети по цепочке внизу и это им же на пользу.
  •  Спина уже не та, поясница отказалась почти сразу участвовать и стала жить по своему. Был одно время такой момент, когда я чувствовала себя старой развалиной, в свои то 27 лет. Да и врачи несколько раз высказывали мнение, что рожать я старовата. Надо отметить мнение о врачах у меня очень сильно изменилось, с третьей беременностью. Сейчас же я больше склоняюсь к мнению -  «Что они вообще понимают?».
  • Я забыла, как хорошо растут волосы во время беременности, так что когда есть такая цель, как отрастить шевелюру, беременность очень даже на пользу.
  • Женская поликлиника уже больше не кажется адом. Ведь сейчас  появилось лишнее время для себя. Читать, и делать это не только сидя в очереди, но и в соседней кофейне, пока твои домашние думают, что ты на приеме. Ведь там Такиееееее сумасшедшие  очереди.
  • Каблуки больше не в приоритете. Даже те изумрудные, которые я, кстати, первым делом же отыскала и купила, хоть пока ни разу и не надев, они все равно греют мне сердце. Такие покупки я отныне называю «для души» и считаю их самыми главными и важными. Помню себя раньше, как бегала на каблуках не смотря ни на что, пытаясь что-то себе доказать. Сейчас же в этом уже нет никакого смысла.
  •  Я перестала скакать будучи беременной как стрекоза. Беспомощность я раньше очень тяжело переносила. Но сейчас, я стала надеяться на мужа, просить. И он  очень изменился, стал мне сочувствовать, помогать и даже пылесосить.
  • Порядок в доме - это миф. Не стоит себя корить за разбросанные вещи, если тебе нужно отдохнуть, мое здоровье важнее чистой посуды. И еще у меня всегда стоит пылесос у двери, как знак, что убираться я все-же собираюсь.  
  • Как объяснить пятилетнему, что у тебя не жирный живот, а там живет ребенок и как он там оказался? Не уверенна, что разговор,  про тычинки и пестики созрел. Я надеялась о таких вещах, как - Откуда берутся дети? мне еще говорить не скоро... Но третий малыш, решил по другому.
  • Гуляя с детьми, можно спокойно сидеть на лавочке читать, слушать музыку или лекции, чего раньше почему-то не удавалось.
  • Экономия средств. У меня нет никакого желания скупать всю эту детскую "дребедень", как это было с первым ребенком, да и со вторым, родив девочку. Я  тратила какие-то невероятные суммы на всякие детские штучки, наряды. Я покупала тонны вещей детям, но почти ничего не покупала себе, потому что детские вещи не требуют примерки и купить их быстро, а времени всегда в обрез, поэтому лучше куплю им, а себе когда-нибудь потом… В общем откровенно говоря «забивала на себя» и как следствие, перестала сама себе нравиться.  Теперь все по-другому. Я осознала, что дети  растут очень быстро, пачкаются и абсолютно не нуждаются в таком количестве одежды и вообще, по большому счету, им все равно, что носить.   Теперь я покупаю вещи, в основном, себе и мужу, моя страсть к красивым вещам снова вернулась, чему я очень рада, а детям — по остаточному принципу, а еще лучше два раза в год, в период распродажи все нужное и сразу.
  • И самое главное. Мне стало все равно, что скажут обо мне, моих детях, моем животе окружающие люди. Даже на мнение врачей я больше не ссылаюсь .  Да что там врачей, мои родственники и близкие больше не могут обидеть меня каким- либо замечанием по поводу моего материнства. Именно благодаря третьей беременности я могу с точностью сказать: Я мама и знаю лучше, что нужно моим детям, чем вы все вместе взятые!  И только ради этого чувства -  свободного материнства, стоит родить третьего.

Теги:

БЕРЕМЕННОСТЬ   РОДЫ   ТРЕТИЙ РЕБЕНОК  





Поделиться:


Популярные блоги






Расиля
Расиля

Всего постов — 18

Амаль

6 лет 11 месяцев

Мелия

5 лет 8 месяцев

Сельви

1 год 1 месяц


 1 594
+1