Зачем готовиться к родам? Чтобы не было больно за бесцельно потраченную беременность

Зачем готовиться к родам? Чтобы не было больно за бесцельно потраченную беременность


«Зачем нужно готовиться к родам?» - спросите вы. Чтобы не было больно. И в родах, и за бесцельно потраченную беременность. Простите за резкость.

Свои первые роды я вспоминаю как урок. Урок двоечнице. Ах, принцесса начала рожать! С чего же она это взяла? Ну, было больно. Отошла пробка. Снова больно. Как при менструации. Один, два три часа – то больно, то отпускает. Ну что, в роддом? Наконец-то!

Злая она, говорит, один сантиметр раскрытие – не возьмем. Я почти в слезы. Ну, ладно, в предродовое. Лежу, сижу, ем. Не сплю. Больно. Дальше сижу, лежу, ем.

Ногу потянуло, и не отпускает. Ну, хоть не зря приехала. Мама с аэропорта прилетела. Жалеет. Мрр! Мяу!

Ночь, спать пора. А мне-то рожать! Больно спать! Другая злая - раскрытие 1 сантиметр. Ой-ой, больно, может больше, доктор? Я уже на четвереньках! СПИ – в ответ.

Гмм. Долго больно и никто меня не поднимает в родовое. Рассвет, утро. Пересменка. Добрый дядя. Плачу. Пожалел. Поднял в родовое. Дал что-то выпить, чтобы поспала. Сплю. Проснулась – болит сильнее.  Ай-ай-ай. Полдень 3 сантиметра. Эпидуралка. Больше, больше! Ноги отнялись.

5 сантиметров. Пузырь прокололи. Тужься! ЭЭЭЭ. ЭЭЭЭ. ЭЭЭ. ЭЭэ.

Не идет.

Кесарево! Как?! НЕТ!!!

Тужься. ЭЭэ.

В операционную!

Привет, малыш! Пока, малыш:(

Туман. Реанимация. Одна.

Палата. Принесли покормить. 2 секунды и снова пока, малыш:(

Выписка. У ребенка – атопический дерматит через 10 дней проявился. Все время шумное дыхание.

У меня участок кожи на бедре онемел. Спина на месте ввода анестезии болит.

Сыну уже 8 лет! Аллергия. Аденоиды и все сопутствующие проблемы с дыхательной системой, от ротового дыхания зубы стали расти неправильно. Мой участок онемения на бедре до сих пор.

Мораль сей басни такова – выбирайте в родах себе девиз «Еще не все», как бы ни было больно. А еще лучше – готовьтесь к родам. Не спешите ехать в роддом, если схватки нерегулярны.

А еще лучше – спите, пока спится, отправьте всех старших детей к бабушке и отдыхайте дома, пока есть возможность.

А еще лучше готовьтесь к родам. Такой урок я вынесла себе и ко вторым родам подошла со всей серьезностью, изучила всю информацию о своих ошибках.

Немного позитива – второго родила сама. Об этом в следующем посте.


Теги:

БЕРЕМЕННОСТЬ   РОДЫ   КЕСАРЕВО   РОДЫ ПОСЛЕ КЕСАРЕВО  





Поделиться:


Популярные блоги