Всем будущим мамам посвящается


Всем будущим мамам посвящается


Дорогие милые девушки, готовящиеся стать мамочками! Этот пост я хочу посвятить Вам.

Пишу пост в надежде поддержать морально Вас, беременных прекрасных девушек, которые ждут своего первенца и настроить вас на позитив. 

 

14 ноября 2014 года у нас родился наш сыночек.

 

Описать то, что я чувствую сейчас, глядя на него, спящего на моих руках - невозможно. Это просто самое большое счастье на свете и я каждый день благодарю Бога за него - за нашего Айтуара. 

 

Мы поженились с моим мужем в январе, а в начале марта я узнала, что беременна. Не могу сказать, что 1 триместр был легким - был и токсикоз, как оказалось "легкой" степени, так как рвало меня всего около 5 раз за день, была даже типа угроза, почему "типа" - потому что сейчас я понимаю, что все это было ерундой, хотя тогда казалось ужасом (небольшая гематома на 5 неделе, которая благополучно исчезла на 9 неделе). Второй и третий триместры были спокойными. На учет я встала в частную павлодарскую клинику, к одному из лучших врачей в городе, просто не захотела идти в городскую ЖК, наслушавшись ужасов о очередях и пофигизме врачей. Всю беременность я читала литературу, купила книги, просила Бога, чтобы ребенок родился живым и здоровым, а ближе к родам - и том, чтобы роды прошли благополучно. До последнего уборку делала дома, мыла полы, гуляла и иногда даже танцевала. Где то ближе к 32 неделе появился дикий страх перед родами. Исчез он где то на 36 неделе после того как я уговорила своего мужа пойти со мной на роды. Возможно, это было эгоистично, но просто мой муж - это единственный человек на земле, с которым мне вообще ничего не страшно.

 

Старалась не слушать рассказы о том, какие это муки - роды, какие у кого были осложнения, и прочее. Просто думала "это ко мне не относится".

 

Последний месяц действительно тянется очень долго. 

Спать тяжело, ходить тяжело, обуваться и принимать душ. 

 

Мысли только о том, когда, в какой момент это начнется, где я буду находиться, все ли будет благополучно, не заболеет ли в этот день мой врач, успею ли я сделать педикюр, отойдут ли у меня воды или начнутся схватки, а воды потом, все ли я собрала в роддом, и прочее.

 

Я представляла примерно так - у меня начнет тянуть низ как при месячных (по информации рожавших сестер и подруг), потом мы с мужем поедем в роддом, там он будет меня отвлекать, делать массаж, будем вместе дышать, возможно, сможем посмотреть фильм... я ведь читала, что первый период у первородок длится около 12-16 часов, так что мы все успеем...

 

А на самом деле все было так:

 

Наступил день 13 ноября, плановый осмотр.

 

Мой гинеколог спросила меня, где я буду рожать, я ответила, что у них в клинике, после чего она сказала, что ей нужно посмотреть шейку матки на кресле. В общем, после осмотра у меня стал тянуть низ, но не сильно, и я пошла по своим делам - в банк, который как оказалось, перенесли на другой адрес, и я поехала туда, потом домой - ко мне приехала подруга с дочей и я даже испекла ей пирог, потом мы с мужем повезли их в садик за старшими детишками, отвезли их домой, потом поехали на автомойку, пока машину мыли, зашли в кафе, потом поехали на автовокзал встречать свекровь, в общем, домой мы приехали около 8 вечера и все это время у меня немного тянул низ. Конечно, я ждала этого дня, но когда он приходит, кажется "нет, не может быть, не сегодня, лучше потом". Дома я пошла в туалет (прошу прошения, по маленькому) и началось... Меня так скрючило, что я на деревянных ногах не могла выйти. В голове одна мысль - если сейчас так больно, то, что будет со мной потом? Я же наивная думала, что это только начало. Кое-как меня одел муж, я говорила свекрови и ему "не хочу, мне больно, пусть меня кесарят", мы сели в машину и поехали в роддом: на часах было 21:02. Когда мы ехали, я молилась и ни о чём старалась не думать. Схватки усиливались. В роддоме нас встретила дежурная акушерка, посмотрела меня на кресле и, улыбнувшись, сказала что у меня раскрытие 7(!!!) см и что через часа 3 я рожу!!!! Я решила, что она шутит, на что она мне ответила, что она меня видит в первый раз, и нет причин шутить. Меня одели в голубую сорочку, и повели в предродовую. Муж делал массаж поясницы, и вообще держался молодцом, но если честно мне было уже не до него. Процесс начался, пока приехала мой врач, я признаюсь, прокричала (говорят открытие с 8 до 9 см самое болючее), потом она приехала и так спокойно говорит " и чего ты орешь? пугаешь ребенка и людей". И как ни странно после этих слов я собрала всю волю в кулак и перестала паниковать и начала делать все, как мне говорила акушерка - как дышать, нашла в себе силы и встала на корточки, и все 3 часа я рожала молча, мой муж даже испугался в коридоре отчего так тихо.

 

Я так не хотела 13-го ноября родить, очень хотела чтобы было 14 число, и наш малыш появился на свет в 00:02, т.е. 14-го числа :) 

 

Девочки, рожать и вправду больно, но терпимо. 

Самое главное - не паниковать и не кричать. 

 

Я поняла - кричать смысла нет. Зря потратите силы, за вас никто этого не сделает, и всё равно нужно рожать. Силы нужно беречь, роды - это физическая работа.

 

Паника, истерика могут навредить малышу. Помните об этом.

Обязательно слушайте акушерку, и делайте все, как они говорят, это реально помогает, облегчает и ускоряет процесс.

И просите Всевышнего. 

Говорите себе: у меня будут легкие роды. Все пройдет благополучно.

Не слушайте тех, кто говорит, что первые роды тяжелые, это не факт. У вас они будут легкие и благополучные!!!

Настраивайтесь на позитив!

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Карлыгаш Аргын
Карлыгаш Аргын

Всего постов — 2

Айтуар

2 года




1 879
+0