Третья беременность после двух кесарева...

Третья беременность после двух кесарева...


Третья беременность для меня была не менее желанной, чем первая. В 2007 году я родила свою старшую дочь Дану, в 2011 младшую дочь Лейлу. По медицинским показаниям я рожала путем кесарева сечения. Детки подросли, и во мне проснулось большое желание родить еще ребеночка. Но, к сожалению, не все сразу получилось. Я решила написать этот пост с целью информирования для таких же мамочек, как я, прямо говоря, с двумя рубцами на матке. Планирование беременности я начала со сдачи всех необходимых анализов и обследований.  Сдала ИФА и ПЦР на все виды инфекций, в итоге ничего не обнаружилось, чему я была очень рада. Но беременность не наступала...

Прошел год, но беременность не наступала, и тогда я начала искать причину в прохождении маточных труб. Прошла диагностику в одной из частных клиник г.Алматы, вытерпела эту жутко неприятную процедуру, результат был в мою пользу - обе трубы были проходимы. Дальше перешла с мужем на питье витаминов и, так сказать, "помощников" для возникновения беременности.

Шло время, но месячные приходили день в день, что меня, мягко говоря, очень расстраивало. Я чувствовала, что стала  близка к депрессии и разочарованию. В очередной раз, не дождавшись второй полоски на тесте, я поговорила с мужем, и мы решили успокоится и не ждать, смирившись с тем, что мы родители двоих детей и будем жить дальше в таком положении. Новый 2016 год я начала с новых планов по своему бизнесу, решила открыть филиал в Астане и полностью ушла в эту цель. Январь и февраль я ездила на два города, вся вдохновленная новыми идеями.

Pandaland Image

В марте я получила уведомление с программки в сотовом телефоне о том, что мои месячные не пришли в срок, и задержка была 5 дней. Меня в тот момент это не удивило, я решила, что это обычный сбой, но в аптеку за тестом все-таки пошла. Результат был положительный, но для меня, мягко говоря, неожиданный. Моя реакция на беременность была неоднозначной, я не знала, что делать дальше. Чувства были смешанные, казалось бы, вот она, наступила долгожданная беременность, но как же мои планы на бизнес? Мне хватило пару дней, чтобы успокоиться и отменить все мои планы.

Итак, моя беременность наступила, и я начала наслаждаться своим положением. Радость была недолгой и сменилась кровотечением. Я пошла на УЗИ, но срок был настолько мал, что плодное яйцо не визуализировалось, врач сказала, возможно, имплантация плода сопровождается кровотечением и нужно лежать и ждать недельку, чтобы определить маточную беременность. За эту неделю ожидания я вся извелась, особенно боялась внематочной беременности.

Дождалась назначенной даты и пришла на контроль УЗИ.  Заключение узиста было просто ужасным известием для меня - врач сказала мне, что плод в матке, но прикрепился прям на рубце и такую беременность нельзя оставлять, так как это грозит 100% разрывом матки на любом сроке. Я, уже взрослая мамочка, и старалась реагировать адекватно, ушла, приняв ситуацию без слез и истерик. Врач-гинеколог расстроился вместе со мной итогом УЗИ, вернулся к узисту, но она была беспрекословна и настаивала на аборте, сказала, что ждать нет смысла, и время идет против меня. Взяв направление на аборт, я поехала в стационар. Уже по дороге я разрыдалась в трубку, когда сообщила о новости мужу.

Приехав в стационар, меня ожидал второй удар. После осмотра всех обследований, врач сообщил мне, что в связи с тем, что я имею два рубца на матке и плод закрепился именно около рубца по передней стенке, то аборт будет проходить в режиме "онлайн" под видеокамерой, стоимость такой процедуры больше ста тысяч тенге. Но и это было еще не все. Врач начал меня готовить к тому, что такого рода аборты непредсказуемы, что при выскабливании возможна травма самого рубца, и это может привести к необратимому кровотечению, вследствие чего я должна дать добро на удалении матки. Здесь мне стало очень нехорошо, я впервые в жизни испытала, то чувство, когда говорят "все было, как в тумане".

Pandaland Image


Держа в руках свое удостоверение, я сидела на оформлении в стационар. Позвонила мужу с просьбой забрать автомобиль и рассказала, что меня ждет. Муж меня в тот момент привел в чувства и сказал, что нужно проконсультироваться у других врачей и использовать все шансы, какие есть. Я молча вырвала из рук медсестры свое удостоверение личности и убежала с этой клиники. Название клиники не пишу, кому интересно - сообщу в личку, очень известная клиника в городе. Немного успокоившись, я начала поиск профессоров и врачей, кто мог бы меня проконсультировать в моей проблеме. Записалась к профессору на прием. Но ждать спокойно не могла, по совету подруги с Москвы я списалась с известным доктором Москвы, Нормантович Татьяной Олеговной.

На мое удивление, ответила она очень быстро. Я получила короткий ответ на фото моего УЗИ: "Вполне нормальное расположение, пейте дюфастон и покой". Я писала ей в директ в инстаграм. Ответ меня очень порадовал, и я спокойно дождалась своего приема к профессору. На приеме врач меня осмотрел, ни слова я не услышала про прерывание беременности, врач сказала встать мне на учет ближе к 12 неделям и соблюдать сохраняющую терапию. На учет я встала в третий перинатальный роддом в платное отделение, по совету профессора. Кровотечения не проходили и меня положили на сохранение в стационар, где я пролежала до их исчезновения. Образовалась гематома, и я получала терапию по ее рассасыванию.

В 12 недель прошла первый скрининг УЗИ у Наурызбаевой Сулу Усенбаевны и сдачу анализов. Все было в норме. В 29 недель я прошла скрининг у Галентовского в ЦММ, на мой первый печальный опыт УЗИ этой беременности, он сказал, что положение моего плода около рубца никак не является причиной прерывания беременности и был очень удивлен решением тех врачей.  Беременность шла своим чередом, сопровождалась жутким токсикозом, низким прилежанием плаценты, но я терпеливо все выстаивала и сейчас уже на 33 неделе беременности. Со мной и малышом все в порядке.

Ждем срока третьей операции.

Своим личным опытом этой беременности я хотела донести мамочкам, чтобы они  не торопились с решениями, и всегда консультировались у двух, трех и более врачей. Я благодарю Всевышнего и моего супруга за то, что уберегли меня от такого горя, по-другому и не назвать то, что я могла бы пройти, если бы осталась в тот день там.

Операция назначена на октябрь. Рожать я решила  в платном отделении роддома № 3. Я обязательно напишу пост, о том, как прошла операция, условиях этого роддома. отношении врачей и т.д., учту все, чтобы поделиться с вами информацией. 

Всем читательницам  желаю Благополучной беременности и Легких родов.

С уважением, Казыкеева Анара. 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

БЕРЕМЕННОСТЬ КЕСАРЕВО РОДЫ  





Поделиться:


Популярные блоги