Сын с необычным именем - Макс Юрий


Сын с необычным именем - Макс Юрий


Вот, наконец, я и добралась до компьютера, чтобы написать рассказ, как родился второй сынок - Макс Юрий.

 

Сына рожали вместе с супругом Артемом, перед родами посмотрела я много разных видео с родами, включая роды слона. :) В этот раз всё прошло супер быстро, что даже неожиданно. Дату ставили на 21 сентября, я и ходила, думала рожу ближе к двадцатым числам. А мой роддом закрывали на мойку 20. Так что у меня был план родить до 20-го. :) А еще и родители уезжали в Турцию на отдых (мы с Артемом выиграли путевку на 7 дней в Турцию, был розыгрыш в супермаркете, нужно было купить продуктов на 10 000 тг., и участвовать в лотерее, номер Артема выиграл, и мы решили отправить туда родителей), родители должны были приехать 17 сентября ночью и мама сильно просила, чтобы я ее дождалась. :)

 

В общем, с Артемом поехали ставить визу в обменную карту, чтобы, когда начнутся схватки - можно было сразу обратиться в нужный мне роддом. Врач посмотрела меня и говорит: «Слушай, а ты уже родишь может завтра». Я говорю, нет давайте на следующей неделе, мы как раз Марка (старшего) в сад отведем и приедем рожать. Короче, договорились на понедельник, а лучше на вторник, визу главное - поставили. Вечером в пятницу это было - забрали Марка из садика, пошли все вместе погуляли, я стала чувствовать, что потягивает слегка, ну, думаю, что после осмотра так. Позже пришли домой, я стала суп варить и уже так чувствительно стало. Думаю, нужно суп-то доварить, а то поеду рожать, что они кушать будут. Накануне еще наготовила еды, пирог испекла, убралась... :) В перерывах между схватками варила суп, потом уложили Марка и спать легли. Уже так больно было. Артем сказал, наверное, тренировочные - давай, говорит, завтра съездим к врачу, может он приостановит... Сказала, что если всё начнется, то уже никто останавливать не станет. :) Заснули в 11, проснулась от боли в 12, казалось, что так долго проспали. Потом пробка отошла, позвонили врачу, вызвали Павлика, чтобы с Марком остался, я надела майку с надписью READY, взяла с собой журнал YES!, и поехали. В роддоме переоделись, оформились и пошли в палату. У нас новая мода - рожать на кроватях - я сразу отказалась, все-таки на кресле привычнее и удобнее для меня.

 

В общем, в 2 часа приехала врач, а в 2:50 я уже родила. Причем так прикольно - рожаешь, а врачи обсуждают, кто и какие заготовки на зиму делает, обсуждают баклажаны, варенье, рецептами делятся... Потом я говорю: «Схватка» и они сразу переключаются и говорят: «Тужься!». Родила быстро, даже неожиданно, малыша показывают, а я говорю: «Что, уже родила? Вот прикол!». Малыша сразу приложили к груди. Артем всё запечатлел на два смартфона и планшет по очереди. :) Самый прикол: помню, что на выписку с Марком нас встречали 21 человек с цветами, шарами и плакатами. А в этот раз было смешно - приехали Артем с Марком, погрузил детей в автокресла и поехали. Артем накупил еды, убрался дома. Имя долго не говорил Артем. Да и мы как-то не обсуждали, т.к., что я предлагала - ему всё не нравилось, а свои варианты он не говорил. В итоге, на 10 день после родов он принес домой свидетельство о рождении - так я и узнала, как зовут сына - Макс Юрий (пишется раздельно, без дефисов). Сначала было непривычно, потом привыкла. :))) Даже Марк выучил, как братишку зовут. Мы вообще все думали, что Артем как-нибудь по-немецки назовет. Мама всё переживала, вдруг Ганс или Иоганн. :) А друзья на форуме написали, что мы назвали Гельмут. И все восприняли серьезно так и говорили: какое необычное имя и т.п. Вот такой краткий рассказ про роды малыша с необычным именем - Макс Юрий. 

 

 






Поделиться:


Популярные блоги