Сокровенные советы для будущих мам


Сокровенные советы для будущих мам


Имея за спиной небольшой опыт личных и семейных отношений, а также опыт по рождению и воспитанию девятимесячного детеныша, имею честь поделиться следующими советами с дорогими читателями pandaland.kz.

 

Беременность

 

Перед тем как засобираться замуж за любимого, будучи ответственной особой, я засобиралась прежде всего к гинекологу. После сдачи всех необходимых анализов мне поставили диагноз: низкая фертильность. В ответ на мое негодование многоуважаемый доктор ответил, цитирую: «Милая, мы с вами будем еще долго лечиться…»

 

По моим наблюдениям такой диагноз ставят чуть ли не каждой второй девушке. Мы с мужем совсем даже не расстроились, так как ребенка мы хотели завести как минимум через года 3-4.

 

Через пару недель после свадьбы, я обнаруживаю ежеутреннюю тошноту и недомогание, греша на пробудившийся гастрит. Из прекрасной невесты и свежеиспеченной жены я превратилась в вялую ноющую стерву. А причиной как оказалось, стал самый обычный токсикоз. Поэтому, не окуная вас в подробности, могу сказать что забеременела я чуть ли не от Святого Духа!

 

Мой первый совет: не смешите Бога, рассказав ему о своих планах. Низкая фертильность это вполне реальный шанс завести ребенка.

 

Дефицит железа

 

Опуская детали первого и второго триместров моей действительно очень счастливой хоть и незапланированной беременности, могу сделать вывод, что последние три месяца заставили меня понервничать как никогда.

 

На третьем триместре у меня обнаружили железодефицитную анемию. Подчеркну, что обнаружили только у меня, дите наше, как показывала доплерография, получало достаточное количество кислорода. Мой гемоглобин был действительно довольно низким. Вышеупомянутый многоуважаемый доктор прописал пить железо в таблетках. Однако, чудо-таблетки не спасали ситуацию и мне выписали внутримышечный инъекции железа.

 

Мой совет номер два: ни под какими угрозами, никогда! не вводите в свой организм железо внутримышечно! Остаются огромные коричнево-серые пятна на пятой точке, которые к моему ужасу могут никогда не пройти, так как железо окрашивает внутренние ткани мышц.

 

Никакие косметологические процедуры здесь не помогут. Остается только надеяться на время  Божью милость.

 

Роды

 

Здесь вышел казус с эпидуральной анестезией.

 

Я очень хорошо подготовилась к родам и выбору роддома  врачей и акушеров, однако не позаботилась об анестезиологе. В первый раз мне вводили анестезию на раскрытии в 3 сантиметра. Вполне нормальная безболезненная процедура. К всеобщему удивлению через обещанные 15 минут  анестезия подействовала только на одну половину тела, точнее на правую сторону организма. Вы представляете, как это странно чувствовать схватки только одной половиной тела. Врачи думали я сошла с ума, но я настояла на повторном вызове анестезиолога.

 

К моему счастью пришел заведующий кафедры анезтезиологии роддома.

 

Он мне повесил лапшу, что я вошла в 5% людей у которых есть какая то перегородка в позвоночнике которая не дает пройти анестезии в другую часть тела. Слушать я его не стала и попросила повторную анестезию. Слава Богу, все мое тело онемело окончательно и я уже ничего не чувствовала! Пришла я к выводу, что мне неправильно ввели анестезию в первый раз.

 

Мой совет номер три: если решились на эпидуралку выбирайте анестезиолога очень внимательно! Желательно переговорить с ним заранее, чтоб он отнесся к вам с особым вниманием.

 

Послеродовые бяки

 

Как мне сейчас кажется роды это такие цветочки по сравнению с послеродовыми бяками.

 

Не хочу описывать все тонкости моих послеродовых болячек, хочу просто поделиться только советами по восстановлению организма.

 

Лактостаз

 

У меня был перманентный лактостаз на протяжении 3 месяцев. Доча ела очень мало, а меня колотило от молочной лихорадки. Помогли мне советы маммолога, дай Бог ему здоровья!

 

1. Прекратить сцеживать! И вообще не начинать! Не слушайте врачей, медсестер и прочих «добрых» советчиков. Чем больше сцеживаете, тем больше прибывает молока. Это как замкнутый круг, будете все драгоценное время для отдыха тратить на сцеживание.

 

2. Камфорное масло. Я делала компрессы на каждую грудь между кормлениями. Камфорное масло «сжигает» лишнее молоко и даже маститные шишки.

 

Геморрой

 

Лучший способ избавиться от геморроя (даже самого страшного) за 2 дня это компрессы из крупно-тертого картофеля.

 

Надеюсь, мои советы помогут будущим мамам! Продолжение следует!

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





    Поделиться:


    Популярные блоги