Семейный режим после рождения ребёнка

Семейный режим после рождения ребёнка


Хочется написать о чём-нибудь другом, но на данный период времени могу делиться тем, что происходит в моём декретном мире. Итак, попытка вхождения в прежнее русло нашей бытовой жизни с ребёнком получилась, но с корректировками.

Я не могу терпеть детский крик и плач. Видимо, потому, что я одна в семье, видимо, не очень люблю чужих детей, видимо, не совсем умею с ними ладить.

Но, будучи беременной, настраивала себя на детский плач, крик, истерику и ор. Ведь ещё моя мама на протяжении моей сознательной жизни рассказывала, как я постоянно орала с рождения до года, под мой крик и плач семья засыпала и просыпалась; мама меня несколько раз роняла, пытаясь успокоить, засыпая, поскольку сил не было.

Но в моей жизни есть вторая мама (мама супруга), которая волшебным образом выстроила режим моего ребёнка.

Теперь по порядку: во-первых, во время беременности нужно ходить спокойной, не нервничать. Мне это удалось: супруг прекрасный, заботился, родители с обеих сторон лелеяли.

Думаю, у многих девушек подобные семьи, но они почему-то находят проблемы на свою голову, начинают истерить, ссылаясь на гормоны, лопать всё подряд и плакать, вставая на весы, наперекор думать и говорить свекрови и свёкру по поводу будущего воспитания, родов, выписки и т.п. Хотя в основном можно просто помолчать.

О, сколько было БЫ больше счастливых моментов у всех людей, а в особенности у невесток, если БЫ они просто кое-где молчали и не угнетали себя своим недовольством.

2. Родила, перевели меня с моим новорожденным счастьем в палату, мама супруга была с нами. И она сразу сказала: «Говорить обычным голосом, без шёпота, но и криков, не укачивать». Оказывается, не нужно укачивать детей! Им не нужны всякие электронные качалки. Это мы с рождения приучаем детей к убаюкиванию. Дети могут спать под шум моющейся посуды и свист чайника.

3. Покормила ребёнка, подержала столбиком и в кроватку – спать. Хочется, конечно, поначалу часами держать своё чудо и любоваться, но лучше в кроватку, а налюбоваться можно и сидя рядом с малышом.

4. Когда приезжаешь домой, миллион родственников хочет подержать ваше дитя и поняньчиться, но потом они уезжают, и остаёшься ты одна со своим ребёнком, а он хочет РУКИ, он не хочет уже лежать и самостоятельно себя развлекать хотя бы минут 20.

5. Я за пеленание. Ребёнок хаотично двигает руками и во сне. Будит себя, царапает, от этого плачет. В пелёнке ребёнок спит спокойно и РОВНО. Его позвоночник, кишечник, ноги расположены ровно и во время кормления, и во время сна. Во время поедания молоко у ребёнка внутри распределяется как надо. Во время сна ноги привыкают к ровному расположению, позвоночник как струнка. Лежит на бочку и не поворачивается (валик под спинку), а это важно, чтобы не поворачивался на спину, поскольку многие дети сильно срыгивают и могут просто захлебнуться.

6. Мы даём воду. Обычную кипячёную воду. У нас не было никаких коликов, может, пару раз. У нас не было проблем со стулом. Сами попейте 6 месяцев одно молоко. Каждый раз, когда я забывала давать воду в течение дня, у нас начинались небольшие проблемы со стулом.

7. Мы даём укропную воду. Самая прекрасная вкусная укропная вода делается по рецепту в аптеке на Толе би – Туркебаева. Стоит 500 тг с копейками. Поверьте, она полезна, и она лучше и дешевле всякой заграничной воды. Даём прекрасную воду – нет проблем с газами и стулом.

8. Питание мамы. С рождения нашего чада я вводила всё понемногу. Сейчас ребёнку 4 месяца; не ем бобовые, чеснок и лук в свежем виде, не пью кофе. Диатез был на майонез, когда недавно, на Новый год, уплетала прекрасную сельдь под шубой.

9. Лактация. У меня не бежит молоко реками, видимо, я не молочная. Но в первые 2 месяца пользовалась молокоотсосом после кормления. В чай с молоком не верю. Верю в горячую еду и тёплую воду, но и молочный чай пью по нескольку раз в день.

10. Стул у мамы и ребёнка. Нужно есть укроп, нужно пить воду, нужно кушать огурчик и яблоко.

11. Нужно почти с рождения ребёнка переворачивать на животик. Закидываешь его ножку, аккуратно помогаешь ему перевернуться. Результат: массаж живота, выход газов, держание головы.

12. Нужно делать массаж. В инсте я подписана на одного детского массажиста, очень хорошо показывает. Правда, нашей малышке массаж делает профессионально мама супруга.

13. Режим кормления не по желанию, а через 2 часа. Если ребёнок плачет через 30 минут после кормления, не нужно бежать и втыкать грудь в его рот. Дело в животе, холоде, жаре, но не в еде. Сейчас мы перешли на 3-хчасовой режим питания.

14. Соска. Она нас выручает. Нам повезло, наша доча берёт соску. Мы даже называем её «повелительницей сосок». У нас несколько сосок, вдруг одна упадёт на землю, а вторую кошка оближет, есть ещё третья). Даём её, если она покушала, но не может нормально уснуть или в машине проснулась, а мы ещё в пути.

15. Купание ребёнка каждый вечер перед сном в одно и то же время, примерно. Купаю вместе с мужем почти всегда.

16. Прекрасный супруг, который помогает купать, одевать, играть, наливать чай с молоком, пока я кормлю ребёнка перед сном. Да, и вообще, может несколько часов провести с ребёнком, пока я принимаю душ или готовлю кушать.

А ещё нужно быть спокойной и уверенной в себе, уверенной, что ты хорошая мама и жена. А то только начали рожать, а нам уже говорят в родовой: «Ты плохо тужишься, ты хочешь задушить своего ребёнка?!». Ну, и в таком тоне от людей извне в последующие годы жизни твоего ребёнка: «Ой, вы слишком тепло его одели, слишком холодно, разве можно его этим кормить, а он что, до сих пор не ходит…».

Любите себя, берегите себя, не стесняйтесь просить о помощи близких, не нужно загонять себя, где-то уберитесь дома, а где-то поспите вместе с малышом. Гармония в семье, гармония внутри вас – спокойный и счастливый малыш. 

P.S. И малышу без разницы, какого цвета у него манеж, какой брендовый у него слипик, ну и т.п.


Теги:

РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА   РЕЖИМ РЕБЕНКА  


loading...



Поделиться:


Популярные блоги