Рожать или не рожать в Казахстане?

Рожать или не рожать в Казахстане?


Однажды я решила стать мамой. Ну как решила, сначала мне предложили выйти замуж, ну а потом и стать мамой. Поверьте в 19 лет на это сложно решиться. В голове ещё непонятные мысли, непонятные желания и всё такое прочее. Мой супруг (на тот момент ещё "мой парень") старше меня на 7 лет и на тот момент ему было 26 лет. В принципе он мог решать за нас двоих. На это я и рассчитывала.  Однако я не подумала о том, что носить ребёнка мне 9 месяцев и рожать придётся тоже мне. Короче говоря, не подрасчитала. 

И вот однажды утром, собираясь на пары, я почувствовала себя не очень хорошо. Хотя "не очень хорошо" -  это мягко сказано. Мне было очень, очень плохо. Я простояла в ванной комнате около 2 часов. И вот тогда, в первый раз, сидя около толчка  и смотря в  его бездну, я подумала, что, кажется, влипла по-полной. Потом таких размышлений около "белого друга" было очень много и на протяжении 5 месяцев. А это не только первый триместр, как обещал мне доктор.  Хотя доктор мне много чего обещал. 

Как все хорошие мамочки, я встала на учёт и тут начались мои весёлые будни.  В 6 утра, практически в  лежачем положении, я приходила в больницу.  Затем, в таком же положении, занимала очередь, и ведь там не скажешь "пропустите беременную", они там все такие деловые. Иногда, засыпая на стульчике, буковкой "б", просыпалась от страшного слова: мамаша!!! МАМАША - вдумайтесь в это слово! Кто хочет стать мамашей? Я думаю, никто. А тебе в ухо так кричат: мамаша встаём, приходите завтра...Пробирки закончились (врач ушёл,  время вышло и т.д. )

Первое время я сопротивлялась, но потом поняла, что против системы не попрешь и успокоилась. Тем более, у меня назревала ещё одна большая проблема - вес! Из 40-килограммовой девушки я с каждым днём превращалась в шарик весом 60 килограмм. Смотря на себя в зеркало, я постоянно плакала, но не могла ничего сделать.  Постепенно мои встречи с доктором участились, возможно, ему это надоело и меня положили на госпитализацию. Особо волноваться не стоило, но, как показывает практика, в Казахстане  в те годы клали на обследование всех и сразу. Палаты переполнены, мамочки злые, врачи тоже. Кто-то скучал, кто-то кряхтел, но в целом я получила колоссальный опыт, который помог мне в дальнейшем родить ребёнка. Из девяти месяцев, в больнице я пролежала в общем около четырёх. За это время я научилась: дышать, рожать, резать пуповину, определять результаты  анализов, даже не сдав их, знала, кому из врачей что дарить и как выйти из больницы, когда надо, но нельзя. 

И вот настал тот момент, когда я, мамаша, будущая, стала настоящей! Конечно же, сначала были  12-часовые схватки, потом  мой хороший знакомый доктор, пожалев меня, дал мне лекарство для восстановительного сна. Когда я проснулась, мне вкололи эпидуралку (хотя ее в то время, в 2002, особо не давали), и я пошла рожать . Ничего не чувствуя, я слушала только доктора. А он пыхтел, тужился  и рожал одновременно и вместо меня. Вот так вместе и дружно, я родила первую дочку.  

Подсуетившись, я оформилась в больнице на 10 дней для того, чтобы понять, как правильно ухаживать за ребёнком. Это сейчас я с закрытыми глазами и даже руками, могу переодеть подгузник, покормить и спать уложить. А тогда это было для меня что-то сверхъестественное и непонятное. Но я не учла одного, что муж не сможет навещать нас с дочкой. Но в принципе, я неплохо наблюдала и с окна, как новоиспечённый папаша, праздновал это событие  и пытался даже что-то написать на асфальте, но, как всегда, "охрана не спит "!! И, кроме буквы "А", я так ничего не дождалась.

Однажды, я договорилась с охранником, чтобы выйти на волю, и, не подумав, отдала ему утром красиво завёрнутую бутылочку. К вечеру, когда я подошла к его окошку, то увидела мирное существо, нежно обнимающее мой утренний презент. Явно человек был настолько слаб, и его сила воли не дружила с ним совсем. Ну я тоже сглупила, охранники - "нация" пьющая, и я это знала. В общем, поговорила я со своим супругом через замочную скважину и на том успокоились.

Вот так вот. Как говорится: первый блин комом))) И у меня так получилось, но этот опыт совсем не разочаровал меня, а, наоборот, воодушевил! Вот так до сих пор и рожаю...


Теги:

КАЗАХСТАН ПЕРВЫЕ РОДЫ 2002 ГОД  





Поделиться:


Популярные блоги






Aliya Nur
Aliya Nur

Всего постов — 5

Айя

15 лет 2 месяца

Амина

11 лет 10 месяцев

Диля

7 лет 4 месяца

Дамели

2 года 5 месяцев


 985
+0