Роды в США: как появилась на свет наша девочка


Роды в США: как появилась на свет наша девочка


ПДР мне поставили на 6 мая, но я всем твердила, что рожу 8-ого, в день рождение моего Ата, кстати, и с сыном так получилось, но это отдельная история.

 

На тот момент мы проживали в г. Хьюстон, США, где в начале мая у мужа должны были быть очень важные экзамены первого года обучения по программе MBA. Параллельно он работал на полную ставку, поэтому времени на нас с сыном у него было очень мало. Начиная с апреля, почти каждое утро и вечер он лихорадочно просил не рожать именно сегодня, потому что у него завал, и он может не успеть вовремя отвезти меня в роддом. Общественный транспорт в этом городе, где мы проживали совсем одни, совершенно не развит, а расстояния слишком большие, чтобы можно было их преодолеть пешим ходом.

                                                                       

Как и у всех мамаш в ожидании, к 40-ой неделе тотальная усталость полностью овладела моим телом и разумом. Всякий страх перед родами был одолён безмерным желанием увидеть, обнять и понюхать мою малышку. От навязчивой идеи, что эта беременность никогда не закончится, меня спасала лишь мысль о том, что еще не наступило заветное число.

 

Утром 7-го я чувствовала себя особенно уставшей. Поэтому решила, наконец, собрать сумку, хотя в приближение часа «Х» особо не верила, что, наверное, свойственно всем перехаживающим мамочкам, потерявшим всякую веру в то, что их малютка выйдет из домика, без всякого вмешательства извне.

 

В итоге легла спать с ощущением, что по заказу не рожают (разве что кесарево), наверняка еще несколько дней, как минимум придется подождать. Уснув таки к 2 часам ночи с телефоном в руке, через пару часов по привычке проснулась в туалет, как внезапно обнаружила что-то неладное:

 

- Не уж-то не успела? Чтоб удостовериться побежала в ванную, из которой я, святящаяся от счастья, выбежала и начала будить мужа со словами:

 

- Я же тебе говорила, говорила я тебе, что 8-го, и вот сегодня 8-е, вот видишь, а вы смеялись!!!

 

Никогда не забуду это ощущение гордости за себя, хотя блин, дело то еще не было доведено до ума. До чего же сильна мощь самопрограммирования или же это действительно было провидение, во что я больше предпочитаю верить.

 

Я приняла в спешке душ, так как ощущала, что в этот раз точно все обойдется быстрее суток, как это было с первыми родами. Оделась, захватила сумку, и мы выбежали к машине, где, сидя, я уже чувствовала страшный дискомфорт с каждой схваткой. Зная свой слабый болевой порог, сказала мужу, чтоб он сразу по приезду просил эпидуриальное, к слову, первого я рожала без.

 

Не знаю как в Казахстане, но в Америке добраться до палаты, где вершатся чудеса, оказалось так же не просто, как до яйца в ларце из сказки про змея Горыныча. В начале нас встретил охранник, к этому моменту я уже потеряла дар речи, поэтому муж твердил ему, что нам нужно эпидуриальное. При всей невыносимости боли, внутри мне было очень смешно от этой сцены. После этого нас встретила медсестра, которая должна была удостовериться, что это действительно не ложная тревога, а настоящие схватки. За все это время муж произнёс слово эпидуриальное наверное раз 20, каждый раз, когда наши взгляды пересекались, видимо полагая, что слово волшебным образом подействует на меня.

 

Стоит отметить шикарные условия роддомов в Америке, которые оснащены не только передовым медицинским оборудованием, отменным сервисом, высоким профессионализмом всего мед.персонала, но и техническими новшествами, необходимыми для комфорта молодых родителей. Например, позади кровати висел огромный монитор, который показывал степень прогрессии схваток от 1 до 10. Так, например, до прихода анестезиолога, которого мы ждали примерно час, муж мог видеть какую стадию боли переживает мое тело, что его отчасти забавляло. Более того, огромная, новая палата, с прекрасным видом на город, была оснащена полным комплектом развлекательной техники iHome.

 

Итак, возвращаясь к главному, после чудодейственного укола в область позвоночника, я была готова обнять волшебника-анестезиолога, чему он собственно особо не удивился, видимо я была не первой. Тем временем, на соседней кровати уже слышался посапывающий храп моего мужа. До потуг оставалось пару часов, и, не смотря на то, что я зареклась поспать, все это время снимала на видео спящего красавца, чтобы задокументировать его роль в сие великом процессе =) И переписывалась с родителями по уотс апу, которые тогда находились в Казахстане. Через некоторое время безболезненная идиллия начала прерываться усиленным возвращением ощущений схваток и начавшихся потуг. Так, по истечении пару часов, я уже в полной мере чувствовала все прелести процесса. Пришла акушерка и мужа мы выгнали, на этот раз решила обойтись без его помощи, и дело не в психологической травме и прочей ерунде. Последние 5 лет я наблюдала за тем, как муж рассказывал сыну, что, оказывается, рожал у нас он, а мама так, рядом для красоты стояла. Стоит ли говорить в какую ярость я приходила от таких шуток, тем более что первые роды были очень сложными.

 

Папа наш был не далеко, за ширмой у входа в палату, он, не переставая вопрошал, можно ли ему уже войти, но ответ каждый раз был категоричным.

 

И так, примерно после часу потуг, покрикивая нежным, писклявым голоском, появилась на свет наша девочка. Кстати, в отличие от первого раза, когда материнское чувство плавно увеличивалось с первых дней беременности, во второй раз всепоглощающее, великое материнское чувство охватило меня внезапно, когда я взглянула моей малышке в глаза. На миг мне показалось, что это я смотрю на себя в младенчестве, никогда не забуду это чудесное, загадочное, волшебное мгновение, за которое я очень благодарна!

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги