Роды: мучение или счастье?


Роды: мучение или счастье?


За день до рождения моего сына, точнее за два, я плохо спала и меня мучили какие-то ноющие позывы внизу живота. Все говорили тренировочные схватки. Мол, терпи. Окей, я терпела. Еще день. Пока боли не стали усиливаться,  но я не понимала, у меня даже мысли не было, что я уже рожаю. Не спав всю ночь, 6 февраля утром я решила поехать с этими болями в женскую консультацию. В поликлинику, где я стояла на учете по беременности.

 

Пришла я туда, изогнутая буквой Z и просила у гинеколога объяснить, что со мной такое. На что она потрогала мой живот и сказала - езжай домой, выпей ношпу и ложись спать. Это тренировочные схватки. Я так и сделала. Выпила две ношпы,  но боль не унималась. Становилось все больнее. И тогда я решила позвонить своей свекрови. Она, к счастью, работала в 1 Алматинском роддоме.

 

И я начала рассказывать, что со мной и как. На что она сказала, слушай, а ты случайно не рожаешь? Я говорю, нет, вы что,  мне еще рано (ага, рано, срок 38,5 недель, а мне рано) В общем, я положила трубку и перезвонила через минут 30, потому что боли стали еще сильнее. В общем, привезли меня в роддом, с открытием в 4 см. Врачи таращились на меня, не понимая, как я вообще стою на ногах с таким раскрытием. Оформили меня и положили в род. блок. С этого и начался весь кошмар.  

 

Я зашла в свою палату, сейчас я помню только то, как я ненавидела все что было в ней, все эти картинки и это тянущееся время, казалось, бесконечно. Я слышала, как девушка орала в коридоре, что всех зарежет,  если ее не прокесорят. Я не понимала, зачем орать такие вещи. Я поняла это позже. Когда открытие мое достигло 10 см. Я кричала, Господи помоги мне, когда все это закончится,  я хотела, чтобы мне помогли мед сестры. Но мой малыш никак не хотел выходить на свет. Мне сказали, что плод не опустился и поэтому мне трудно разродится.  Каждый раз они слушали его сердце, и в последний раз еще сердце биение уменьшилось. А я в очередную схватку тужившись, чувствовала как его головка ходит туда сюда.

 

Мне предложили сделать систему, то есть усилить схватки , я оказалась,  сказала что буду сама рожать. (Не знаю почему). В общем через некоторое время терпеть я уже не могла и орала чтобы кто нибудь мне помог. Пришла главный гинеколог, и меня потащили на кресло. Могу сказать напрямую, что ребенка из меня в прямом смысле выдавили, мед сестра схватила меня за затылок и нагибала меня к коленям. В общем когда появилась его головка, у меня разорвалась промежность. Боже мой, это было самое болючее в моей жизни! Мне было так больно, что я даже слова не могла произнести, я просто даже не могла дышать, как это было больно. Я чувствовала как с меня стекает кровь. В общем со следующей схваткой вышел мой малыш. Боже,  какое это было облегчение.

 

Я просто ощутила всю легкость своего тела, я сразу обмякла и расслабилась. И тут положили мое дитя мне на грудь. Он начал плакать и я плакала вместе с ним от счастья, смотрела в глаза своей свекрови и плакала от счастья. Она была тоже очень рада, еще и потому, что весь этот кошмар закончился. Зашивали меня наживую, потому что обезболивающее нельзя было колоть. В общем это самое ужасное, что может быть. Я старалась не обращать внимание и отвлечься своим малышом. Но иногда было нестерпимо и я кричала. 

 

После того как меня привезли в палату, мой сынок стал усердно сосать мою грудь. Насосал он себе молоко дня за два с половиной. Перед выписки мои груди были набиты молоком. Но... у меня ужасно болели соски и ныл шов. Ходить долго или даже лежать на левом боку я не могла . Я боялась сходить в туалет, боясь что он порвется. Окончательно он перестал болеть у меня через месяц-полтора. Соски -  ох, это отдельная тема. Я кормить не хотела, потому что мне было так больно, аж до крови... Но все зажило.  

 

Сейчас моему сыночку 1 год и 1 месяц. Он уже все кушает и не сосет грудь. Он уже говорит Мама. И вы знаете, смотря назад, я уже ничего не помню. Ни той боли, ни схваток, ни мучений. Я уже забыла обо всем.

 

Еще хочу сказать, что я поняла, что мы женщины, рожаем на инстинктах. Потому что иначе, как я могу объяснить, откуда брались мои силы при очередной схватке? Ведь я практически двое суток до родов не спала. Как только заканчивалась схватка я валилась на кровать от бессилия.  И как только начиналась, во мне удивительным образом прибывала сила.  Я чувствовала ответственность за то, что только я могу ему помочь родится и уж расслабляться нет времени. 

 

Но все прошло. И сейчас я понимаю какое это счастье - быть Мамой! 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги






Софико Кокосадзе
Софико Кокосадзе

Всего постов — 17

Богдан

3 года 6 месяцев


 1 467
+0