Родить?! Да, легко!


Родить?! Да, легко!


Кто боится рожать? Кто думает, что роды это ад? Милые девушки, делюсь с вами опытом невероятно легких родов! Для начала хочу предупредить, что я пишу только о личном опыте, который был со мной, а не с подружками или соседями. 

 

 

ПДР поставили на 22 марта 2013 года. Но мой малыш решил появиться на свет 12 марта, но об этом по порядку!

 

Утром 11 марта было солнечно. Я проснулась, умылась, позавтракала, но рожать еще не собиралась. Только живот немного тянул. Подкрасила лицо, оделась, села в машину, и поехала на плановый прием к доктору, который вел мою беременность. Меня посмотрели, пощупали и сказали: «Рожать будешь через недельку», а живот немного тянул, и я ушла. Поехала по своим делам, закупилась в продуктовом, заехала в детский магазин, постояла в пробке, пришла домой. Ужин сделала, наелась, полы помыла, с собакой погуляла. И как обычно, под конец дня живот немного тянул, ныл, а пузожитель сигналил мне о том, что надо лечь отдохнуть, ну я и легла. Лежу, а пузяк всё пинает меня, празднует в моем животе свои 39 недель. Я пытаюсь уснуть, но не могу. Боль усиливалась, но я не собиралась рожать. Дома я, моя собака, а муж по работе в Астане. Мы с ним ведем переговоры по «Whats app». Он советовал выпить мне эспумизанчику, чтобы газы меня не мучали, и я уснула. Но эспумизан не помог, выпила ношпу, ношпа тоже не помогла.

 

 

Было два часа ночи. Лежу и понимаю, что если я сейчас не угомоню эти газы в своем пузе, то не усну. Решила поехать в больницу, чтобы меня избавили от газов. Приехала в «Керуен Медикус». На часах четыре утра. Я говорю медикам: «Дайте что-нибудь от газиков, а то уснуть не могу». Дежурная медсестра осматривает меня на гинекологическом кресле, и я вижу, как ее глаза полезли на лоб. Я спросила: «Что-то не так?», а она мне: «Девушка, вы сейчас родите!». Теперь и у меня глаза на лоб полезли. Как? Зачем? Сейчас?! У меня возникло столько вопросов. Я ведь только с кошельком и телефоном в руках приехала. Даже воды не отошли, как рожать то?! Медсестра быстро вызвала всю бригаду врачей, а я продолжала чувствовать газы в животе.

 

Оказалось, я весь день проходила и проездила за рулем в схватках, думая, что это просто дискомфорт. Поскольку к боли я терпелива, то и тревогу бить не стала. На момент приезда в больницу, раскрытие шейки матки было семь см. Я приехала в четыре утра, а 12 марта в шесть утра, я уже держала на руках сына весом 3200кг и длиной 52см. Врачи долго ругали меня, что еще чуть-чуть и я могла бы не доехать до роддома. Они удивлялись, что это мои первые роды. А я вам скажу, что ростом я маленькая, и объем моих бедер пророчил мне тяжелые болезненные роды. А в итоге, даже эпидуралка не понадобилась.

 

 

Вывод я сделала такой, что если не думать о боли, не бояться и не паниковать, то роды пройдут быстро, гладко и удачно. Знаете, не надо читать страшилки в интернете про роды, слушать рассказы знакомых, подруг и даже родственников. Всё индивидуально. Главное, как вы сами себя настроите, так и будет. Конечно, я боялась родов, но во время самих родов, я думала только об одном. Сейчас увижу этого пинальщика моих органов, сейчас я с ним познакомлюсь, а о боли мне думать было просто некогда. И со второй потуги я родила своего непоседу :)

 

Да, знаю, что бывают случаи, когда роды тяжелые или кесарево. Но милые девушки, если вы здоровы и у вас нет явных проблем со здоровьем, то шанс на легкие роды 90%. Всё остальное в вашей голове. К сожалению, я не посещала курсы будущих мам, и не училась правильному дыханию. Я не знала, как отличить схватки от не схваток. Я знала только, что надо засекать время с какой переодичностью появляется боль, хотя знаю многих, кому подобные занятия очень помогли. Я просто во время родов слушала внимательно врачей, и делала всё, что мне говорят. Несмотря на то, что боль усиливалась, и я извивалась, как уж на сковородке, чтобы принять удобную позу, мне было так интересно, какой он мой сынок, на кого он больше похож на мужа или на меня, какого цвета его глазки и так далее. Эти мысли перебили все ощущения боли и страха. Однозначно, всё в нашей голове и только мы решаем, о чем нам думать и чего бояться. Мозг - это движущий механизм вашего тела. Хороших и легких родов вам, дорогие женщины!

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Ольга Боровская
Ольга Боровская

Всего постов — 21

Давид

3 года 8 месяцев




6 146
+0