Реальность беременного состояния - Блог Беременность и роды - Личный опыт - Блоги Pandaland

Реальность беременного состояния

Реальность беременного состояния


Часть 2-я. Когда я ходила в "девках" и смотрела на своих беременных подруг, которые ели суши, пили кофе, иногда ели фаст-фуд, думала: "Нет, я так не буду, полезного ведь нечего в этом". А когда сама ходила кругляшком, ела иногда и суши, правда, только гриль, пила кофе, правда, только растворимый, и один раз ходила на фуд-корт. Ну, а что? Хочется ведь! Хорошо, что жор на меня не нападал и сама старалась контролировать свой объём поглощения пищи. Набрала 17 кг, изначально вес был 58.

Так вот, через месяц после ОРВИ, мы поехали в горы, кататься с племянником с горки (была зима). Зачем я решилась прокатиться пару раз? Ничего не случилось, живота тогда вообще не видно было. Но зачем? Ведь могла перевернуться, улететь в овраг, ну, и т.п. Не надо совершать подобные действия в таком положении. Ходи себе тихо, ешь и улыбайся, смотря на других. После катания, иду такая, довольная, к машине, открываю дверь, поднимаю ногу и понимаю, что не могу сесть. Защемило где-то в бедре. Это было больно. Я не могла 2 недели нормально вставать и садиться.

Ещё через месяц у меня начался токсикоз. Конкретный токсикоз. Вставая утром, я бежала к унитазу, потом пила воду и снова бежала к унитазу. Завтрак брала с собой на работу, поскольку в машине меня тоже тошнило и рвало. Выходила эта жёлтая противная вода. Откуда её столько бралось? Не помогали никакие масла на ночь, вода с лимоном натощак или сухарики. В машине, когда меня, извиняюсь, рвало, супруг сначала останавливался, переживал, ждал, пока я закончу. Потом просто, не прерывая езду, давал пакет. Пакеты были везде: в бардачке, во всех сумках и карманах. Мужики вокруг воняли, в столовой, на работе, всё воняло, хотелось постоянно спать. Так меня "прорвало" около 2-х месяцев, и я набрала всего пару кг.

Потом у меня начал расти зуб мудрости. Десна вспухла, и челюсть болела так сильно, а рот я не могла открыть так долго, что 2 недели я пила бульон и каши через трубочку. Потом само по себе всё прошло.

Потом начал расти живот, в туалет ходила всё чаще. Ночью злилась из-за этого. Радовалась, что нет ни одной растяжки, ведь я мазалась только натуральным кокосовым маслом. А на 9-м месяце мой пупок просто исчез, он растянулся, вокруг кожа поблёскивала. Что это означало? У неё уже не хватало эластичности.

На 38-й неделе мы поехали на Басенова договариваться о родах, подписали договор, внесли предоплату за платную палату, поговорили с врачом.

Кстати, как вышла в декрет, пошла на аквааэробику для беременных. Это полезно, круто и весело. Но когда отошла за неделю до родов пробка (выпал такой значительный кусок слизи), я перестала ходить.

И за день до ПДР вышла я провожать мужа на работу, тут выходит молодая соседка, недавно родившая, и рассказывает, что роды - это такой ужас, кошмар и ад... Вот зачем это нужно рассказывать беременной? Ты чем думала, соседка? Я забила на неё и пошла домой. А в обед у меня начала вытекать розовая вода.

Приехала в роддом, меня оформили, начались схватки, приехала свекровь, рожали вместе. У нас всё получилось.

Роды - это сложно было для меня, долго и мучительно. Но когда видишь своё дитя, всё это скрашивается яркими тонами.

Лучше рожать с партнёром, который понимает, что такое роды.

Во время схваток нужно пить воду, примерно, 1,5 - 2 литра. Даже если не хочется, надо.

Орать смысла нет, теряешь силы.

Нужно тренировать дыхание во время беременности, на аквааэробике этому учат.

Когда тужишься - слушать врачей, акушеров, и тужиться вниз, а не в голову.

Врачи на Басенова прекрасные.

Прошло 3 месяца после родов, но я до сих пор не представляю, как рожают по 5 детей... Это сложно, но это счастье. Дай Бог всем счастья.

P.S. У меня конкретно висел живот, в шоке были все. Через недели 3 он почти втянулся. Растяжки вокруг пупка были огромные, только сейчас начали уменьшаться и светлеть.


Теги:

БЕРЕМЕННОСТЬ   СЧАСТЬЕ   РОДЫ   РАСТЯЖКИ  





Поделиться:


Популярные блоги