Пять «НЕТ» для братика Исмо или ошибки первого материнства


Пять «НЕТ» для братика Исмо или ошибки первого материнства


 

«Первородки» как первоклассницы. По крайней мере, так их воспринимают гинекологи. Я хотела опровергнуть данную теорию и стать самой крутой «первородкой» в стране: начитаться литературы так, чтобы сломать в поединке даже обладательницу «Алтын Алка». В женской консультации и роддоме я яростно разбрасывалась терминологией, делала бесстрастное лицо и чуть не стала автором сотни пособий для беременных. Однако, только сейчас, спустя два года, я понимаю, что была той самой обычной «первородкой», помешанной на сайтах о беременности и родах. На деле, все оказалось иначе. В данном посте я хочу перечислить ряд ошибок, которые я делала при первой беременности и родах и которые я постараюсь не повторять при рождении и воспитании второго малыша.

 

1.     Робин-бобин-барабек

Похудев на 30 кг, я шесть лет подряд придерживалась строгой диеты. Не ела хлеб, сладкое, мучное, не добавляла сахар в чай и употребляла только белковую пищу. Получив заветные две полоски и уверив себя, что после беременности я обязательно похудею, я напала на еду. Я убедила себя, что хлеб и сахар -  это глюкоза и клетчатка, необходимая организму, и отстегнула ремни. Потом в ход пошла пицца и кола, как производные вышеуказанных продуктов, и прочие прелести жизни. До определенного момента я реально не набирала вес, а потом раз, и живот лопнул. Я стала бегемотом. И после родов не похудела, а наоборот поправилась. Всего за беременность + 30 кг. Не надейтесь, что после родов вы обязательно похудеете. Есть за двоих – смертельный номер. Питайтесь, как питались, иначе – заглядывайте в магазин «Великанша» уже сегодня. А потому, во время второй беременности я торжественно клянусь питаться как Дюймовочка (по пол зернышка в день).

 

2.     Мамсик

Врачи советуют кормить ребенка по требованию. Я, конечно, хотела быть супер-мамой и пошла на этот благотворительный шаг. Но ведь никто не предупреждал, что мой ребенок будет просить грудь каждые 20 минут. 20 минут сон, 20 минут сосет грудь. Пока ребенку не исполнилось 6 месяцев, я практически не вставала с кровати, потому что кормила, кормила, кормила. Больше скажу! Я даже в туалет ходила с ребенком на руках и кормила его сидя на клозете.  Потому, без дураков, простите меня мои будущие детки, но корить я буду теперь только с интервалом в 3 часа.

 

 

3.     Ночной доЖОР

Когда я отлучила ребенка от груди, и он стал плакать ночью, я, израненная муками совести, стала давать ему бутылочку с чаем или смесью. Все дошло до того, что нам приходилось до 4-х раз вставать ночью, что бы дать ему бутылочку, а потом встать еще два-три раза, что бы сменить подгузник, переполненный продуктом  четырехкратного ночного кормления. И все бы хорошо, но утром нас ждали на работе. Благо, мне вовремя попалась книжка про французских детей, где доступно объяснили, что ребенок должен ночью спать, а не есть. А так же, что его желудок не может работать круглосуточно и хотя бы ночью, должен отдыхать как и у взрослых. Три дня мы потерпели ночное нытье и теперь ребенок спит ночью и не требует еды. Жаль, что применила я эту практику, только когда ему исполнилось 1 год и 4 месяца. В следующий раз буду умнее.

 

 

4.     Воды Слонам!

Я больше никогда не буду рожать одна. Врачи и акушеры оставили меня в палате и заглядывали один раз в час. Было страшно и очень хотелось пить... 9 часов умирала от жажды. Никто не принес воды.

 

5.     ШопоМамо

Вы можете проигнорировать этот пункт, только если вы увлекаетесь благотворительностью. А иначе, я не знаю, куда можно деть эту гору новых детских шмоток, из которых ребенок вырастает даже не успев надеть. Ничего не покупайте, все равно подарят. Лучше копите на подгузники, которые дети весом свыше 10 кг меняют со скоростью ветра.

 

 

Соблюдать все вышеуказанное -  Клянусь! Клянусь! Клянусь!

 

А чему вас научил первый опыт материнства?

 






Поделиться:


Популярные блоги