Письмо к доче №1


Письмо к доче №1


Моя маленькая девочка, до нашей с тобой встречи осталось примерно полтора месяца. Я вот лежу, мечтаю, что, когда ты родишься, я тебя прижму к себе и больше никогда мы с тобой не разлучимся. Я тебя очень сильно ждала и загадывала, чтобы ты у нас появилась при каждом удобном случае, на Новый Год, на День Рождения и т.д... Особенно, когда мы с твоим папой полетели в Рим на медовый месяц... Там каждая скамейка и каждая лестница казалась какой-то магической исторической ценностью, и я загадывала тебя почти на каждом шагу. Ты была моим самым сокровенным желанием, когда мы кидали монетки в фонтан Треви и, когда я смотрела на Сикстинскую Капеллу...

 

Однажды, мы с твоим папой «попались» на удочку уличному шарлатану! У папы до сих пор пар идет из ушей, когда он вспоминает, как нас «жестоко накололи». Шарлатан нас заболтал, попросил пообещать друг другу, что мы обязательно еще раз приедем в Рим и придем на это же место к Испанской лестнице, потом сказал загадать желания и не успели мы опомниться, как на наших запястьях были туго завязаны обычные фенички, за которые требовалось заплатить 50 евро! Я потом долго успокаивала и «обрабатывала» твоего папу. Папа у нас, конечно, ворчун, но он очень добрый. Мы с ним решили поверить в силу этих феничек и ждать. Зато теперь наше общее желание вот-вот сбудется. (Хотя, если честно, твой папа до сих пор мечтает «надавать» этому «волшебнику» по башке).

 

Ты, как очень разумная и пунктуальная девочка, решила обрадовать нас положительными тестами ровно через полгода после свадьбы. Наверное, ты хотела, чтобы папа с мамой успели немножко «покайфовать» вдвоем, пожить для себя; но в то же время ты понимала, что если ты еще немного задержишься, мама начнет приписывать себе все несуществующие в медицине диагнозы и пытаться найти на них ответ, терроризируя при этом твою апашку и заставляя папу нервничать.

 

Первые 4-5 месяцев нам с тобой, конечно, пришлось не сладко. Даже полежали несколько дней в больнице. Но я успокаивала себя тем, что если такой сильный токсикоз, значит ты у меня очень гениальный и супер-красивый малыш. ))) И вот, когда я уже подумала, что токсикоз прошел и можно наконец просто наслаждаться твоими «шевелюшками» и «пинашками», нас настигла изжога. Когда тетя врач сказала твоему папе: «Вы не переживайте так, просто у нее волосики растут», - ему  вдруг стало очень дурно. Он воспринял ее слова буквально и начал переживать, что ты будешь волосатой, т.к. сам он у нас далеко не лысый. Ты же будешь похожа на маму, да же? )

 

Кстати, мы наконец-то купили тебе кокон, который я начала искать для тебя практически сразу, как только забеременела. Эх, где мы только его не искали. Наверное, нет такого сайта в интернете, где я не пробовала его заказать. А нашла я его чисто случайно, в Астане. ))) Надеюсь, ты будешь любить в нем спать. )) Знаешь, доченька, мы сначала думали, что ты будешь мальчиком. И, признаюсь тебе честно, я до 4 месяцев называла тебя «сыночка». Но, как только нам сказали, что ты девочка, я начала представлять, какой ты будешь красивой, сладкой, как нам с тобой будет весело, какими мы будем подружками, как я буду модно тебя одевать! В общем, ты меня еще больше вдохновила! Я купила тебе красивых диснеевских кукол, Жасмин, Покахонтас и Бель. Я хотела, чтобы ты сама их торжественно открыла, и чтоб это были твои первые куклы, но на коробке было написано 3+ и я не выдержала и решила открыть одну куклу пораньше. )) А через неделю открыла еще одну. )) Сорри, доченька. Хотя, их там так привязали, чуть ли не отверткой надо откручивать. Ты бы сама всё равно не открыла. ))

 

Еще я купила тебе розовые угги, жирафика Софи, всякие полезные соски-бутылочки типа comotomo, органическую детскую косметику и еще много всякой всячины, которую хвалили другие мамочки. ))

 

Спасибо, тебе большое, что ты услышала нас с папой и перевернулась, легла правильно. А то я уже начала бояться. Больше всего меня пугала мысль, что если будет кесарево под общим наркозом, то я не увижу тебя сразу... И тебя не положат ко мне на грудь. И как я тогда скажу тебе: «Привет, доченька, привет любовь всей моей жизни!». Но, оказывается, мы с тобой чувствуем друг друга, да?! Моя маленькая умница! Перевернулась в положенное время.

 

Мы уже выбрали тебе имя, и мне кажется, оно тебе очень подходит. А еще мне понравился твой знак зодиака, моя козерожка. )

 

«Как знак Земли, малыш-Козерог стремится к упорядоченной жизни. Ему свойственно умение планировать и доводить начатое дело до конца. Козерога с раннего детства отличает дисциплинированность и аккуратность. Дети-Козероги - прирожденные лидеры и организаторы. Будучи робкими и застенчивыми в присутствии незнакомых людей, они однако склонны проявлять командирские наклонности среди своих друзей. Козерогу нравится быть оцененным по достоинству и получать награду за свою работу, поэтому он с завидным упорством будет достигать конкретной цели, будь то призовое место на соревнованиях или отличная оценка на экзамене. В целом, дети-Козероги очень приятные и чуткие по своей натуре. Их любовь к дому и привязанность к своей семье сохраняются на всю жизнь. Всю вложенную в них заботу и ласку они с лихвой возвратят своим состарившимся родителям, когда придет их черед за ними ухаживать».

 

Я знаю, что ты любишь мамбетские песни типа “Кызыл Орик” или Lil’ Jon , любишь смотреть со мной сериал друзья, ненавидишь творог, йогурты (особенно яблочные), еще ты млеешь, если твой папа долго болтает с тобой, называя тебя странными словами: «слимпушочек», «бумбоша», «кенгуруша», «ватруша» и т.д. )) Ты никогда не шевелишься и не высовываешь ручки, ножки, когда я приготовлю камеру… ((( Но стоит мне только ее выключить, как ты демонстрируешь мне свои фирменные: “сальто-назад”, “сальто-вперед”... А еще ты иногда издаешь странные звуки, после которых, у меня сложилось впечатление, что ты умеешь по-настоящему щелкать пальчиками. )) Я конечно, сразу полезла в интернет и вот, что я там нашла:

 

«Мы с малышом уже привыкли друг к другу, я четко идентифицировала его шевеления, шебуршания и прочие кульбиты, понимала, когда он вдруг начинал икать. И тут на тебе – щелкает. В панике (нас же, беременных, хлебом не корми, дай найти повод поволноваться) звоню подруге:

«Катька, у тебя случайно в беременность ничего внутри не щелкало, где-то повыше пупка?».

Подружка хохотнула:

«Я никому кроме мужа и не говорила, но было дело, кроме вариантов, что младенец как-то протащил себе кусок воздушно-пузырчатой пленки и сидит там развлекается, хлопая пузырики, у нас не было».

Впрочем, я не успокоилась и отправилась в поисках разгадки в Интернет. Уж там-то знают всё. Действительно, знали, вот только не наверняка. Зато предположений об источнике своих странных звуков я получила сполна. Например, писали, что это ребенок причмокивает, посасывая кулачок, или щелкает языком. Мамы говорили, что, когда уже малыш родился, он издавал именно такие звуки. Другие утверждали, что эти звуки – ни что иное, как хруст суставчиков дитя (у новорожденных суставы действительно похрустывают, это связано со слабостью связочного аппарата, обычно само проходит к году жизни ребенка). Третьи – что щелкают кости вашего лонного сочленения, когда малыш проявляет излишнюю активность. А еще были варианты, что звуки издает амниотическая жидкость, что там «чпокает» пузырь, когда ребенок прижимается, а потом отталкивается от него, и даже, что с таким звуком малыш "выпускает газики"».

 

Это всё так быстро забывается, а мне так хочется всё-всё запомнить… Поэтому, я решила писать тебе письма… Когда ты подрастешь, мы будем их вместе перечитывать. ))

До скорой встречи, мой маленький комочек!

Я тебя сильно-сильно люблю!

 

Мама

 

 






Поделиться:


Популярные блоги