Партнерские роды. Наш опыт


Партнерские роды. Наш опыт


Что такое Партнерские роды? Как лучше, рожать одной или с мужем? Как это происходит? Уверена, что каждая беременная задавала себе, супругу, маме, подругам и преподавателям на курсах вот такие вопросы.

Мой супруг сразу сказал, что будет участвовать в партнерских родах, т.к. мы семья, и в такой ответственный, важный момент он, как любящий муж и будущий отец нашей принцессы, обязан быть с нами. Услышав его решение, я гордилась своим «жанымом», что он будет рядом и будет поддерживать нас!

Подготовка

Вместе мы готовились к родам, вместе читали о родах, узнавали, из каких этапов состоит родовой процесс, и какая помощь на каждом из этих этапов наиболее эффективна. К сожаленью, у супруга не получилось ходить со мной на курсы, но все знания, упражнения, которые я получала на курсах, мы повторяли по вечерам. Вместе мы упражнялись, тренировались в технике правильного дыхания, разговаривали, медитировали, каждый день гуляли на свежем воздухе, представляли, как всё это будет, как появится наша принцесса, как мы ее в первый раз возьмем на руки, и эти вечера были самыми нежными, теплыми, счастливыми! Мы настраивались только на счастливые роды!

Особенно было смешно, когда мы вместе делали упражнения на расслабление, когда я принимала позу «корова» (встаешь на четвереньки), муж хохотал «я пастух, а теперь надо тебя до лужайки проводить» или ой, я не хочу му-мукать... ))) Нам ни разу не удавалось медитировать, вся медитация заканчивалась смехом и мы решили, что лучше будет посмотреть КВН или какую-нибудь комедию. Тренировочных схваток не было, видимо под хохот жаныма я их и не заметила. ))))

Наши роды

ПДР нам поставили 8-9 марта, но мы хотели родиться 10 марта, т.к. с этим числом у нас связано много счастливых моментов. Алакай, и у нас получилось!!!

9 марта мы были в гостях, и перед сном мы сказали нашей малышке «Принцесса, скоро 10 марта и мы тебя ждем с нетерпением!» и легли спать. В 03-00 часа ночи я проснулась, живот время от времени тянул вниз. Засекла время. Прошло 1,5 часа, внезапно появилась боль. Начала считать периодичность. Считая, уснула. Проснулась в 6 утра, от ноющей боли, как будто сжимает и отпускает. Интервал между ними был по 3 минуты. Проснулся жаным, обнял меня и вместе уснули. 7 утра проснулись вместе, захотелось подышать свежим воздухом. Погуляли до 8, после прогулки супруг приготовил супчик, вместе позавтракали, но боль не прекращалась, а усиливалась. (((

08:55 отошла слизистая пробка, и мы поняли, что уже скоро мы увидимся с нашей принцессой. Позвонила врачу, пока приняла душ, пока прошлись по списку, пока собрались, время было 11:00. В роддом приехали к 12:00, раскрытие было уже на 4 см, врач сказала, что ближе к 18:00 мы родимся, алакай!!! Осталось всего 6 часов, и мы увидим нашу малышку!

Проводили до родильной палаты, мы уже знали, что нам делать, и как провести период схваток безболезненно. 4,5 часа мы с жанымом веселились, сперва переоделись, разложили все вещи, начали фоткаться, болтать по телефону с родными, слушать музыку, танцевать, делать упражнения, правильно дышать и всё время ходили туда-сюда. Наше веселье каждые пол часа останавливал врач, когда приходил и проверял мое и состояние малышки. Весь персонал роддома были от нас в шоке, в соседних палатах все кричат, ноют, орут, а мы веселимся. Как воды отошли, схватки были интенсивнее и болезненнее, но благодаря поддержке и выдержке жаныма я держалась молодцом. Он помогал мне снизить болевой порог, напоминал и показывал, как правильно дышать, смачивал губы, давал попить и на ушко шептал, какая я молодец. ))))

В этот момент я решила, что как только начнутся потуги, он должен покинуть палату. Ведь для меня уже достаточно, что он всё это время был рядом.

В 16:40 мне сильно захотелось «по-большому», акушерка посмотрела и сказала, скоро мы родимся, и начинаются потуги. И попросила потужиться на счет раз-два и тужься. Задерживая дыхание и устремляя свои силы вниз живота, я старалась вытолкнуть малышку наружу. Как слоооожно. Надо сосредоточиться, вспомнить, как правильно дышать, и собраться с мыслями, в голове столько «надо», но, услышав голос супруга, я собралась, и всё внимание было на акушерке. Уже видна головка малышки крикнула она, супруг «Алакай!», и в этот момент я попросила жаныма выйти. Он сопротивлялся, но акушерка была на моей стороне, ему пришлось покинуть палату. В палату зашла вторая акушерка, и мы втроем приступили к процессу. Потужилась еще три раза, и в 17:30 на свет появилась наша очаровательная принцесса со своим младенческим криком, алакай! Вот это было блаженство и такая радость, что роды позади, и у меня на груди лежит комочек счастья - наша принцесса! В палату вошел мой жаным, обнял нас, поцеловал и сказал, как сильно нас любит и благодарит за такой бесценный подарок!

Малышку забрали на осмотр, ее сопровождал наш новоиспеченный папа. Потом меня перевели в палату и не давали мне уснуть. Я сразу стала бодрой, как зашли мои любимые – супруг и малышка. Он так уверенно держал ее на руках, подпевал песенку, рассказывал, как мы ее долго ждали, как мы готовились и теперь она с нами и все будет ХО-ЛО-СО!!! Я так благодарна и горжусь своим жанымом, ммм!!!

Это так прекрасно, что теперь нас трое и мы - семья!!! Алакай, 10 марта – день рождения нашей принцессы!!! 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги






Сабина Исламова
Сабина Исламова

Всего постов — 8

Жасмин

4 года 5 месяцев


 3 490
+0