Можно ли верить суевериям?


Можно ли верить суевериям?


Когда мы видим две заветные полосочки на тесте, радости нет предела. Первому, кому ты говоришь об этом, так это отцу  ребенка. Отметив эту радостную новость, включается материнский инстинкт, а это защита плода от всего земного и неземного.

 

Первое суеверие матери: боязнь сглаза ребенка, чаще это происходит в Азиатских странах, если брать Европу, так там об этом начинают говорить, еще не имея ребенка, а только планируя его иметь. У нас, ты стараешься до последнего никому не говорить о беременности, пока твоё пузатое положение не выдаст тебя само. Конечно, если ты скрытный человек по характеру, тебе намного проще сделать такую мелочь. Просто молчать о твоем интересном положении и не под каким расстрелом не проболтаться. Но если всё же, ты более открытый и общительный человечек, тут становится задача посложнее, хотя бы, как дольше продержать Вашу семейную тайну.

 

Если честно, я тоже так делала, не потому что шла по традициям, а просто после неудавшейся  беременности, эта мера стала вынужденной. Суеверие просто поглотило меня, без моего окончательного решения. Все тайное всегда становится явным, так что при раскрытии тайны о пополнении в семье, редко кто задумывается, насколько поздно его информировали об этом. Не успела, ты, отойти от первого суеверия, на тебя начинает давить второе: ничего не покупать заранее ребенку. Т.е. Ребенок рождается практически без какого-либо наследства, оно, как и у всех наращивается в период появления на свет. В этом я тоже поучаствовала, но я просто не знала, насколько тяжелы последствия этого суеверия. Ты показываешь своему супругу, чтобы ты хотела приобрести для своего ребенка, при этом не покупая ничего, ты просто возлагаешь на него груз ответственности приобрести ребенку сразу все, что ты смотрела 9 месяцев. Задачка не из легких, поэтому мужчине прошедшему все эти тяготы, после приятной новости о рождении наследника становится не радостно, человек физически изнашивается настолько, что вполне почувствовать эмоции по поводу рождения ангелочка, просто не представляется возможным. Конечно, если смотреть сейчас на эти вещи, я бы не допустила этого, облегчив обязанности папы, в связи с суеверием мамы. 

 

Последнее мое суеверие, в период моей беременности, так это не стричь волосы. Многие проходят это суеверие очень спокойно, без каких либо трудностей. В моем случае это было просто не выносимо. Природа меня одарила густой шевелюрой, мало того структура волоса очень толстая, поэтому единственной моей мечтой было, обстрич волосы, с филировкой густоты. Я не могла собрать волосы в пучок, потому что начинала болеть голова от стягивания волос.  

 

Вот так, моя вся беременность проходила с такими не понятными мне до сих пор суевериями. Я не понимаю, кто их создал и зачем? Это все передается по цепочке из поколения в поколения, где главный аргумент правдоподобности является традиции большинства семей и твоей в частности. Наверно,  у других женщин, тоже много таких же суеверий, если кто-то поделится, было бы очень интересно узнать о них. Моя коллекция состояла только из трёх пунктов. 

 

А вообще, учитывая, все семейные традиции и суеверия, становится страшно от того, что мы все заложники каких-то запретов.

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 






Поделиться:


Популярные блоги






Карина Садыкова
Карина Садыкова

Всего постов — 8

Лапусик

19 лет 9 месяцев

Лапуля

7 лет 2 месяца


 1 003
+0