Мои роды в красках и подробностях :) (часть 2)


Мои роды в красках и подробностях :) (часть 2)


В продолжение моего рассказа о том, как появились на свет мои детки...

Сыночка я родила на 39 неделе беременности (ПДР 16.04), 8 апреля 2012 года.

Рожала в Алматы в Перинатальном Центре №3 на Жубанова, у Жакашевой Эльмиры Кокыбаевны.

Ну так вот…

Было лето 2011 года, июль месяц, последние месячные были 10 числа (уточню, что с первой дочей, у меня последние месячные были также 10 числа, только в декабре). У нас в полном разгаре переезд, наконец, доча подросла, ей уже 10 месяцев, у нас с мужем начался прекрасный период единения, и тут произошло то самое… 2 полоски на тесте   (Опять же, к сведению, кормила до года дочу, но месячные, как часы вернулись ко мне ровно через 3 месяца после родов) В общем, без сомнений: ребёнок желанный, хоть и малость опередил мои планы года на 3… На этом мини-отступление закончилось...

Апрель 2012...
В принципе, вторая беременность проходила так же легко, как и первая: отеков не было, прибавила 15 кг (с первой прибавила 34, так как лопала все подряд, и в основном, сладкое и газировку – не могла отказать себе в ней). Правда, большой проблемой стал мой таз: в последние дни зимы я упала у подъезда, после чего начала ходить «утиной походкой» и частенько жаловаться на боли и похрустывания в тазу. Стыдно признаться, как уже второродке, но прислушивалась я к себе с 35 недели и практически каждую неделю ездила в роддом на осмотр: вдруг рожаю! Меня отправляли обратно   Но зато я со всеми познакомилась!

Рожать хотела у Севостьянова Виктора Васильевича, в ПЦ№3… Даже по волшебству постоянно попадала на его смену, когда моталась вхолостую в роддом   но, как и первую дочу, рожала у Жакашевой Эльмиры Кокыбаевной.

А теперь ближе к теме родов...

С 32-ой недели мой малыш переворачивался каждую неделю и, в основном, на попку. Очень переживала, тем более что он был крупный, да и вообще страшно, но к 36-и неделям он сам, умничка, лег головкой! (так что не переживайте, если малыш лежит попкой, до 36 недель все в порядке!).
Я так хотела родить, что всю 38-ую неделю выполняла все рекомендации, найденные в интернете по скорому родоразрешению, т.е.: мыла полы руками, мыла окна, пылесосила, занималась активно сексом (впрочем, как и весь период беременности), я даже масло касторовое пила!!! Гадость та ещё… и ни-фи-га!!! Не верьте, лялик сам знает, когда ему родиться! Расстроилась, потом вспомнила, что обычно рожают после посиделок…

Пятница 6 апреля...

Несмотря на все запреты моих напуганных моими частыми поездками в роддом с ложными схватками домочадцев, я поперлась с девчонками на питницу, выпила кружку пива, поела чечел, покурила кальян (стыдно, но да ладно  ). Поржали хорошо: думала, вот, точно теперь рожу!!! Ждем-с… Тишина...

Суббота 7 апреля...

Напросилась с мамой в гости к ее подруге, сели в машинку и поехали… Приехала, попила чай и уснула богатырским сном на 5 часов днем!!! Сама в шоке была, но зато выспалась   Вернулись домой, пошли спать...

Воскресенье 8 апреля...
5:00

Проснулась, сильно захотела в туалет по-маленькому, сходила. Зашла на кухню, глотнула соку и пошла опять спать.

6:45

Опять проснулась от того, что кажется «описалась»… Стало стыдно прям, про себя повесила все на пузо, которое давит на пузырь… И тут опять, течет, встала на колени и потеклооооооо (первые роды начались со схваток, пузырь мне прокололи в роддоме, так что с подобным я не сталкивалась). Я в шоке, бужу мужа, муж бежит к маме (она помогала мне последнюю неделю с дочей)… А с меня все течет и течет, потом я наглядно разглядела пробку на простыне, ничего особенного, – слизь, плотная, бежевого цвета. Вооот, потом меня начало трясти, вот прям лихорадить (выброс адреналина – в книжках читала  ) приняла душ, оделась, вместо прокладки в трусы засунули дочин памперс (хихихи, теперь я точно знаю, что впитываемость прекрасная у японских подгузников). Сели в машину и поехали, утро, солнышко встает, по радио Savage Garden – Truly Madly Deeply, любимый рядом и держит за руку, в общем, красота!!! 

7:00

Захожу в приемное отделение, сонные медсестры с недоумением в глазах пригласили такого же сонного врача, которая, узнав, что промежуток между отхождением вод и прибытием меня в роддом – всего 20 минут, очень удивлённо открыла рот. Далее осмотр на кресле, берем мужа, муж – вещи, и на лифте катим в платное отделение… Начинаются схватки потихонечку...

7:30

Заполняю документы, схватки продолжаются… Переодеваюсь, идем в родблок, палата по всем традициям: я долго смеялась – чуть ли не ханский шатер!!! Над кроватью висит ткань розовая, сундук с приборами всякими, вазочками и все такое… Располагаемся с мужем, приходит акушерка Ася (пампушечка такая, очень прикольная и хорошая) с капельницей, и тут я вспоминаю, что первую дочу я рожала с окситоцинов (хотя со слов акушера это был всего лишь питательный расствор), и, естественно, отказываюсь, с честными побуждениями в этот раз родить самой. Приходит дежурный врач (Севостьянов В.В.) и соглашается со мной, и просит проверить состояние шейки и интенсивность схваток (насколько воспитанный мужчина: он перед тем как пропальпировать мою шейку матки, спросил разрешения у моего мужа, муж, конечно же, дал добро). Уточню, что до прихода В.В. схватки были каждые 4 минуты, но, видимо вследствие его пальцев во мне, аль со страху, схватки просто прекратились!!! Но стоило ему уйти и они опять начинались… В общем, все-таки вставили мне в вену этот волшебный питательный раствор… Схватки, в сравнении с первыми родами, когда я начала страдать от боли с первых минут, были просто очень терпимыми… Мы пережидали с мужем схватку, дышали… А во время отдыха болтали и хихикали… Потом опять схватка и опять хихихи. И так, незаметно прошло 3,5 часа…


...11:00

Схватки становятся намного сильнее, чаще и болезненней… Терпеть уже сил особых нет, на хихи уже не пробивает, интервал каждые 40 секунд по минуте… Если до этого я каталась на шаре, то сейчас легла и очень сильно сжимала руку мужа и в голос стонала… Просила сделать эпидуралку, но оказалось, опоздала, уже полное раскрытие и скоро рожать, нужно потерпеть немного… Ушла в себя, больно!!! Приехала Эльмира Кокыбаевна и зашла на осмотр: ребенок крупный, головка не опускается… Ждем схватки, я чуть не плачу, и тут, жесткий тон Эльмиры привел меня в чувство: «сама родит, головка пройдет, готовьте родовую...».

11:30

Начались потуги… Заходит моя Ася и мы пережидаем схватку-потугу, просто жутко болезненную, и тут я соскакиваю с кровати, Асю под руку, муж за мной – везет капельницу и быстренько, практически бегом, в родовую, пока не пришла очередная схватка-потуга. Почти залезла на кресло, и вот она, родненькая, прикатила… Пережидаем, и кто рожал представьте: меня тужжжжит страшно, а мне говорят: «терпи, дыши», и ещё ноги опустили, на бок повернули, чтобы головка спустилась ниже… Я там думала: «фашисты епрст». Слава Богу, муж рядом, пришла Эльмира Кокыбаевна и еще куча врачей… Потуги — тужимся, тужимся, тужимся (мать моя родная, щас все лопнет там к чертовой матери) и рожаааем…  Какое же это чувство эйфории и облегчения, прям улетаешь куда-то!

12:00

Мальчик!!! 4500 гр, 57 см… Я в шоке! Слышу далее разговор врачей: «рвется немного...». Я говорю: «Порвалась, да?». Ответ: «Нет, трещинка». «Штопать будете, усыпите пжааалста, ладно?». «Анестезию внутривенно введите...», и я куда-то опять улетела… Голоса какие-то, кто-то что-то у меня спрашивает, голоса все ближе и ближе, в глазах двоится и вообще, глаза не открываются… Муж рядом довольный, сынок лежит на столике, все тип-топ! Выжила! Потом спрашивала у врача, что там было у меня с трещинками, оказалось что мне просто ушили влагалище, так сказать, бонусом пластику сделали мини, чтоб так же узенько осталось, как и до родов моих богатырят 

12:45

Я полностью пришла в себя, далее, послеродовая палата до 15:00, потом палата и 3 суток в роддоме, как обычно бывает, кровотечение, осмотры, давят на матку, чтобы кровь вышла, молозиво, писька болит, немеет, правда несмотря на 3 шва в промежности и во влагалище, сидеть не больно и ничего не щиплет, все супер!!! Но! Опять же, я ранее писала о тазе, так вот, после родов это было вообще пипец! К счастью симфиз цел остался, но так как крупный ребенок все незначительно разошлось да тааак, что со слезами с боку на бок, переворачивалась, пятку от пола оторвать не могла, как бабулька 100-летняя, шаркая ногами и держась за стул, ходила до туалета… Прошло уже 4 недели и 3 дня, таз похрустывает временами, тянет немного, спина вообще отваливается… Но хожу! Сказали со временем пройдет, все встанет на места.

Ну,  вот и закончила я свой рассказ про вторые роды, может малость сумбурно, но от всего сердца. 

В общем, второго ребенка я родила за 4,5 часа после начала схваток (в сравнении с первым, которого я родила за 5,5 часов с начала ощутимых схваток.)
А так, девчата, рожайте и рожайте, у меня между детьми разница 1 год и 7 месяцев, тяжело не спорю, но это такая радость, я уже хочу третьего родить через лет пяток эдак… Старшая доча обожает братика, целует, убаюкивает, ругает когда он обкакается в памперс, боль от родов быстро забывается, Но, опять же, я люблю комфорт и в этот раз я не по своей воле испытала все прелести родов: просто не успела сделать эпидуральную анестезию, а вам всем совет, как только будет раскрытие 4-5 см или с начала схваток пройдёт около часа (смотря, как идет раскрытие), ТРЕБУЙТЕ эпидуралку, и боль уйдет, и мышцы расслабятся, и шейка быстрее раскроется и потуги пройдут совершенно безболезненно, а главное, не паникуйте и слушайте акушерку, и будет цела ваша драгоценная. 

А еще, совет, как видавшей дамы с 2 крупными плодами и без единого разрыва… Упражнение Кегеля!!! В любое свободное время, и начать делать его никогда не поздно, делайте и до беременности, и во время, и обязательно после. Все подтянется так, будто бы и не проходила головка диаметром 35-37 см…

Всем мамочкам здоровеньких и послушных деток, беременяшкам легких родом, а планирующим – удачных имплантаций в полость матки!






Поделиться:


Популярные блоги






Kammy B.
Kammy B.

Всего постов — 5

Девочка

7 лет 3 месяца

Мальчик

5 лет 8 месяцев

Девочка

2 года 11 месяцев


 17 929
+0