Как я купила своего собственного ребенка за 50000  тенге

Как я купила своего собственного ребенка за 50000 тенге


Было теплое сентябрьское утро, солнце светило ярко и обещало отличную погоду. Мы пару недель назад вернулись из отпуска, который провели в Турции.  

Потрясающее путешествие пролетело как мгновение. Там было все: и великолепный отель и замечательные постояльцы и удобные кресла в самолете. Видимо цель нашей поездки -зачать там второго ребеночка оказала на весь отдых столь позитивное влияние на наше мироощущение.
 
Ну вот, шикарная Турция позади. Здравствуй, любимая работа. После попыток зачать ребенка я раз в неделю делала тест на беременность. Именно в тот день я сделала тест и он оказался положительным. Не могу передать словами как я обрадовалась! Мне казалось я выиграла самый ценный подарок в лотерею. Не терпелось рассказать об этом всему свету.
 
И тут началось странное. В мою голову стали лезть сомнения и страхи. И я решила пройду УЗИ и всем сразу расскажу. Я ехала на УЗИ и представляла как все обрадуются моей новости сегодня вечером. Терпение было на исходе, я готова была сорваться и закричать от радости. 
 
Узист оказалась не так рада, она сразу поставила мне возможную внематочную беременность и в красках рассказала как я буду умирать от внутреннего кровоизлияния. Было видно, что она напугана и в своих мыслях видит суд.  Видимо эти навязчивые страхи не дали ей услышать и понять, что я говорила о том, что беременность на раннем сроке. Она трясла головой из стороны в сторону, указывая пальцем на свои сертификат и диплом на стене. Мол, девочка, кто лучше знает ты или я специалист с огромным стажем.
 
Через пару минут ее страх благополучненько перекинулся на меня, сковав все мое тело и хоть какой-нибудь здравый разум. Потом она все же успокоилась и сказала, что нужно сделать УЗИ еще раз через пару дней. Я так и сделала. Черт меня дернул вернуться к ней. Надо было к другому узисту пойти. Но что случилось, то случилось. И вот она мне заявляет. У тебя внематочная беременность, я сейчас вызову скорую помощь и они тебя прооперируют. При этом не забыла рассказать о всех кошмарных последствиях такой операции. И перспектива остаться без труб и последующих беременностей.
 
В  общем, туман в голове заполнил все вокруг, ноги стали ватными, язык отнялся. Я встала и убежала тряся головой, мол, попробуй догони и поймай сначала, Потом сдашь на мясокомбинат. 
 
Бежала и очутилась на дороге. От бега туман стал развеиваться и я вспомнила, чему меня учила мама. В любой не понятной ситуации успокойся и позвони мне или папе. Я набрала ее номер, то ли от того, что рассказывать папе про внематочную беременность не осилю, то ли просто буква М раньше чем П в списке. А пальцы предательски не слушались.  Мама договорилась с частной клиникой и сказала мне ехать туда. Я ехала сначала на автобусе, потом на такси, потом шла пешком, как бы нарочно оттягивая встречу с человеком, который отнимет у меня мое сокровище, радость, любовь, мое дитя.
 
Всю дорогу я разговаривала полу шепотом с ребенком в моем животе, говорила как ему понравиться эта жизнь, в какой хорошей семье он родиться, что мы очень любим детей и что у него есть сестра. Лица тех, кто это слышал: таксиста, пассажиров автобуса и пешеходов были удивленными. Я плакала и улыбалась, но мне было все равно на их реакции и мысли обо мне. Рано или поздно все заканчивается и путь в клинику тоже закончился.
 
Я сидела на кушетке и рассказывала врачу как так получилось и зачем я столько раз делала УЗИ. Я сначала очень живо все рассказывала надеясь, что она даст мне честное слово, что узистка ошиблась и отправит домой. Но этого не произошло, она пощупала меня посмотрела на кресле и приказала готовить операционную. Я молча глотала слезы и обдумывала уже второй побег за сегодня. Не успела, меня раздели, побрили и повезли на операционный стол. Как знали, что я хочу сбежать, руки и ноги привязали. Полный наркоз, лапароскопия.
 
Проснулась в палате. Всю трясло от прохладной системы, которая разливалась по моим венам. Как только совладала со своим телом отвернулась и не отвечала на вопросы врача и медсестер. Врач хирург, которая меня оперировала зашла только перед уходом домой. То ли с жалостью, то ли  виновато посмотрела на меня и сказала завтра поговорим. Я не ответила и даже не попрощалась. Я мысленно просила малыша простить нас за то, что так с ним поступили.
 
В коридоре я услышала рассказ девушки, которой сделали аборт. Она была очень довольна. Думаешь это меня разозлило? Нет, это меня подкосило окончательно.
 
Вот и утро, врач зашла ко мне и стала, что-то не внятно мямлить и в конце набрав воздуха, выдавила из себя -беременность была маточной. Мы решили сохранить ее.
 
Мой ум отказался шевелиться после ночи, полной слез и боли, воспринимать. Я только вскочила и стала целовать ее руки и наверное ноги бы тоже целовала, но присесть не получилось бы. Живот с дырой, понимаешь ли.
 
Скажу честно эта операция и ее возможные последствия портили мне пару раз настроение за следующие 9 месяцев. Но тот восторг и то счастье, которое я испытала от присутствия ребеночка в моем чреве затмил все страхи. 
 
Вот так я и купила своего собственного ребенка за 50000 тг. Именно столько стоила операция в той самой клинике.
 
Правду говорят, поспешишь, людей насмешишь. Можно до бесконечности рассуждать о том, как было бы если бы я не совершила тех или иных действий и искать виноватых. Но это все в прошлом и сейчас мой сын радует меня еще больше чем когда был внутри меня.
 
Я желаю тебе приятной, легкой и счастливой беременности.
 
Всех люблю.

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.

Теги:

ВНЕМАТОЧНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ   ОПЕРАЦИЯ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ   ОБЩИЙ НАРКОЗ  





Поделиться:


Популярные блоги