Как сбывалась мечта (часть-3: Happy End)


Как сбывалась мечта (часть-3: Happy End)


Повествование предыдущей части я закончила 37-ой неделей, и как вы понимаете, неспроста, всё потому, что на 38 недели беременности мне прям срочно и безотлагательно захотелось съесть лагман в любимом кафе. Всю беременность я как-то прожила без мест общепита, а тут, прям лампочку в голове включили, хочу, и точка. Муж, конечно, противиться не стал, понимая, что это бесполезно, собрались и поехали.

 

В тот октябрьский вечер меня было не остановить, помимо тарелки лагмана я заказала фрукты в шоколаде и, слопав десерт, была похожа на самого довольного в мире слоника. Дышать после такого ужина было сложно, но чувство удовлетворения перебивало всё. Такое внутреннее счастье продлилось недолго, ровно до того момента, пока не приехали домой. Вот тут-то началось самое интересное… тошнота, рвота, слабость, со всеми вытекающими подробностями. Еле-еле пережив ночь, мы поехали в ЖК, там покрутили у виска, выписали лекарство и отправили домой, предупредив, что запись о приеме делать не будут и если что, сразу скорую вызывать. Вот это самое «если что» наступило вечером, понимая, что лекарства не помогают, я решила не ждать больше и вызвала скорую. Приехала отличная бригада в количестве двух молодых парней, измерив давление, которое оказалось 150/80, вопрос о госпитализацией был снят.

 

 

Привезли меня в роддом на Басенова, давление по дороге чуток снизилось благодаря уколу, оформили в отделение патологии. Утром на обходе врач спросила, что беспокоит, и я, как дурочка, рассказала, что беспокоит диарея и тошнота, она меня выслушала и ушла. Через 10 минут меня перевели в карантин-палату решив, что я опасна для остальных, хотя я до сих пор не пойму чем я на тот момент была опасна. Вот тут и началось, самое фиговое время, о котором вспоминать не хочется. Палата метр на метр, в которой кроме кровати ничего нет, еще и находится она в конце коридора, там, куда не ступает нога ни одного врача и медсестры, не говоря уже про остальных девочек. Если бы не сотовый телефон и звонки сестры, мамы и мужа которые звонили мне каждый час, я бы точно сошла с ума от одиночества, скуки и депрессии.

 

Слава Богу, я пролежала там всего 2 дня, потом меня перевели в обычную палату, но предупредили, что вечером меня ждет консультация с заведующей р.д. Я не предала этому значения, спокойно сходила на УЗИ и ждала вечернего обхода. Вечером меня и ещё 6 девчонок собрали в холе, и повели на обещанную консультацию. Честно говоря, консультацией это сложно назвать, пришла тётечка в возрасте, пощупала живот, измерила давление и сказала: «Завтра начинаешь пить лекарства вызывающие схватки. Пора рожать» Сказать что я испытала шок это ничего не сказать, у меня сразу возникло тысячу вопросов которые я наперебой давай задавать: Как так? Как рожать? Какие лекарства? У меня только 38 неделя мне ещё рано я не хочу, не буду… Выслушав всё молча, она попыталась меня успокоить, начала объяснять, что ребенок начал отставать от срока на неделю, у тебя давление, отеки, срок уже большой, не бойся, он уже готов, ему там плохо…Слёзы начали подступать к горлу я еле сдерживала себя.

 

Тот факт, что я начала задавать вопросы и противиться решению врачей просто взбесил заведующего отделением, который присутствовал при разговоре, как будто они мне только что миллион долларов предложили, а я отказываюсь. Он сказал следующее: Вы можете написать отказную и поехать домой, но потом на нас не обижайтесь. Ешьте больше лагманов в следующий раз. Мне стало так обидно, я разревелась и вышла.

 

 

Добрела до палаты, позвонила маме. Господи, спасибо, что она у меня есть, как всегда успокоила, поговорили, всё взвесили и поняли, что значит так надо, возможно мы чего то не знаем, раз врачи так решили, значит так лучше. Тут в палату зашла медсестра принесла документы на подпись. Первый документ, о том, что я не против начать принимать лекарство, и в курсе возможных последствий, второй о том, что я согласна на прокол плодного пузыря если это будет необходимо.

 

Утром в 6:00 в фойе стояли всё те же девочки, с которыми мы шли на консультацию и вместе со мной ждали, пока наведут лекарство. Кто-то, как и я, не дохаживал, кто-то наоборот сильно перехаживал, итог у всех был один - пить лекарства каждые 2 часа и ждать реакцию организма. Название лекарства я не помню, но нам объяснили, в больших дозах его пьют при аборте, у нас же доза была маленькая. За ночь я успела свыкнуться с мыслью, что это неизбежно, и надеялась лишь на то, что мне не придется пить это лекарство долго, мне хотелось быстрее уже родить и посмотреть на своё долгожданное чудо.

 

Кто-то из девочек пошёл рожать после 2-ой дозы, кто-то после 4-ой, мой организм и после 6-ой не реагировал никак. К концу дня, выпив уже доз девять, я начала паниковать, реакции ноль, ничего не происходит, ничего не изменяется. Все девчонки уже ушли рожать, нас осталось двое, я и Айка. У нее тоже не было никаких сдвигов, никаких намёков на схватки, перед сном мы пошли узнать, что дальше с нами делать будут? Постовая медсестра сказала, что если ночью ничего не изменится, то завтра с утра нас посмотрят на кресле и примут решение, может, назначат второй тур, может нет.

 

 

Мы относительно спокойно легли спать. Утром в 5:30 нас подняли, дали 5 минут на сборы вещей и перевели в родовое. Мы, мягко говоря, к такому повороту событий готовы не были. Быстро, как могли, скидали вещи и бегом в родовое.

 

В 6:00 нам обеим прокололи пузырь и разрешили звонить партнерам, на роды пусть подъезжают. Палата у нас с Айкой была одна, но с двумя входами, у каждой своя родовая комната. Врачи прокололи пузырь, сказали одеть памперс и ушли. Помню мы ржали, как сумасшедшие, одевая этот памперс - это было что то, тут приехала сестра, зашла вся такая на позитиве сразу стало так спокойно, вся тревога ушла, потому что я была не одна и знала, что есть, кому мне помочь.

 

Мы давай «обживаться» в палате. Часов в 10 мне поставили капельницу Окситацина, чтобы увеличить схватки, после нее мы начали считать интервал, который становился всё меньше и меньше. В момент когда Юлька демонстрировала для чего в палате висит короткий канат (а висит он по нашему умозаключению для тех, кто устал мучиться, и решил поставить точку своим мучениям))))) Это конечно же шутка, но в момент демонстрации, в палату зашла врач с интернами, которые сначала опешили, а потом дружно начали хохотать вместе с нами.

 

«Вот, сейчас мы видим женщину во второй стадии родов, совсем скоро она станет мамой и всё у нее будет хорошо, потому что она настроена позитивно, а это самое важное в родах, ну, не будем им мешать, пожелаем удачи и пойдем» - сказала врач и пошла к выходу. Интерны гуськом за ней, но один всё же уточнил: «А она точно рожает, что-то у них весело как-то для родов!)))».

 

 

После его фразы нам стало ещё веселее, но мы решили под успокоиться, а то врачи и в правду решат, что у меня родовой процесс не идет. На самом деле он ещё как шел! Просто Юлька отвлекала меня анекдотами, шутками и это здорово помогало. Скажу, сразу забегая вперёд, у меня был лучший партнёр на свете. Выбрать партнера на роды правильно - это 90% успеха всего мероприятия.

 

Ну, вернёмся к родам, схватки были, а вот раскрытие никак не шло, и врачи приняли решение ставить эпидуралку для раскрытия на 2 часа. Скажу честно, на эпидуральную анестезию я согласилась сразу, потому что силы были уже на исходе и ребёнок к тому моменту был без воды уже 10 часов. Анестезия подоспела как раз во время, я отдохнула 2 часа, которые пролетели как 30 минут, но мне хватило. После того, как анестезия стала проходить, наступил самый тяжёлый момент, начались потуги, и аппарат КТГ показывал, что в момент потуг сердцебиение малыша резко падает со 130 сначала на 95 ударов, потом на 80. Как только потуга проходит, сердцебиение восстанавливается опять на 130. Вот тут, как нельзя кстати, нужен партнер на роды, который позовёт врачей и поднимет, кипишь как это сделала Юля.

 

Акушерка прибежала быстро, но тужиться запретила. Мы оказывается не могли начинать рожать, пока не придут кардиолог и неонатолог, которых она уже вызвала. Всё из-за диагноза малыша - врожденный парок сердца. Увидев на мониторе, как ритм сердечка моего крохи скакнул со 125 на 45 ударов, я запаниковала и закричала, что рожаю, и плевать мне на врачей, пока они придут - мне рожать будет некого. Обвитие пуповиной было очевидным, хотя по УЗИ мне о возможном обвитии сказали только один раз в самом конце, перед род домом…

 

 

Такой паники, как в тот момент, я не испытывала НИКОГДА. Стало так страшно, до сих пор трясёт, как вспоминаю об этом. Помню, мне принесли кислород, акушерка говорила как тужиться, я старалась слушать ее и выполнять всё, что она говорит. К моменту когда пришли врачи - головка уже была видна и до конца родов оставалось совсем чуть-чуть. Помню, как врач сказала: «Он ещё и ручкой вперёд идет засранец, и так за него переживаем». Сказала она это по-доброму, но о чем это она - я поняла только потом, когда Юля с акушеркой рассказали, что мой малыш держал ручкой пуповину на шее и оттягивал её.

 

Как пояснила акушерка, у деток настолько развит инстинкт самосохранения, что он сам старался помочь себе. Такая ситуация опасна только в момент родов т.к. кости очень хрупки и ручка могла сломаться. Настолько ему хотелось жить. Он знал, что его очень любят и ждут, и мы, и бабушки с дедушками, и тетя, все.

 

В 18:35 Я СТАЛА МАМОЙ!!! Малыш сразу не закричал, и это очень напугало. Его мне не показали сразу, отдали неонатологу, тот рядышком на спец. столе осматривал, взвешивал, но я ничего не видела, потому что врачи окружили стол, к тому же зрение у меня плохое, а очков не было. Юлька распихала врачей, посмотрела и успокоила меня: «Пальчики на месте, ручки ножки тоже всё хорошо».

 

 

Неонатолог дала заключение: Недоношенность 36-37 недель, вес 2640, рост 48см, 7/8 по Апгар. Узи не врало, малыш и правда отставал на неделю от срока. После осмотра его унесли. Так мне и не удалось на него посмотреть. Впереди была самая долгая, длинная и бессонная ночь. Предстояло обследование на предмет диагноза. Мне обещали, что утром придёт врач и всё расскажет. Но утром ни в 8, ни в 10 никто не пришёл. Я сходила с ума от страха и неизвестности, потом зашла акушерка, которая принимала меня в роддом. Услышав в чем проблема, она опешила: «Иди поднимись в детское отделение, скажи что у тебя сын лежит, если с ним всё хорошо, тебя пустят посмотреть, если нет - к тебе выйдет врач и всё пояснит».

 

До этого медсестра мне сказала: «Вам в детское отделение нельзя, пока обследование не пройдёт малыш, потом врач придет, расскажет, сиди и жди». Я за секунды долетела до детского отделения, вышибла там дверь и с криком: «Где Гилёв?» побежала на пост. «Палата 8/3»- с улыбкой ответили мне. Картина, которую я увидела в Палате 8/3 повергла меня в шок. Крошечный человечек, с тонюсенькими ручками и такими же ножками, голый в одном только огромном памперсе в кувезе, с какими-то проводками непонятными, рядом монитор показывает сердцебиение, хотя как стучит сердечко видно и так - настолько тоненькая кожа и малюсенький скелет.

 

Девочки, я предполагала, что такая картина может быть, и даже морально готовила себя к разного рода повороту событий, но увидев своего сынишку в кувезе, я забыла про всё. Единственное, что смогла сказать сквозь истерику: «Привет сынок». Он словно услышав меня, проснулся и повернул голову, в тот момент я была на грани обморока, состояние безмерного счастья и одновременно обиды, что не могу обнять его, прижать к себе. Увидев мою реакцию, медсестра, не отрываясь от пасьянса Косынка изрекла: «Женщина что вы так ревёте, лежит ваш малыш, сам дышит, все нормально. Больше ничего сказать не могу, обследование ещё не провели, какой-то там аппарат не работает. Вы почему в 9 утра не пришли сцеживаться чтобы покормить его?»

 

А меня пустили? Мне кто-нибудь сказал, что это можно и нужно? В тот момент я готова была ее растерзать, но вместо этого взяла волю в кулак и стала узнавать, что да как. Оказывается каждые 3 часа можно и нужно приходить и кормить малыша. Мне сказали прийти в час.

 

 

Помню, как позвонила маме, и первое что спросила: «Мам как ты это выдержала? (когда родилась я семимесячная всего 2200, я почти месяц лежала в кувезе, меня дважды оживляли в первую ночь)». Откуда моя мама брала силы тогда - я не знаю, но в тот момент я поняла, она совершила ПОДВИГ. Видеть своего малыша таким крошечным и беспомощным и не сойти с ума - это нужно умудриться. Прихожу в час кормить своё чудо, а он уже не в кувезе, лежит себе одетый, в прозрачной роддомовской люльке, оказывается, его приготовились везти на УЗИ. Причём мне разрешили поехать с ним, та же медсестра, которую я готова была растерзать, показалась мне теперь самым добрым медработником на свете. И вот, мы в сопровождении двух медсестёр, едем на УЗИ сердца. Люльку мне не доверили, разрешили просто идти рядом, но я и этому была рада, как ребёнок конфете.

 

Кабинет УЗИ был маленьким, там кушетка еле помещалась. Я встала в пороге и затаила дыхание. УЗИ проводили 3 специалиста, я уже была с ними знакома. Они же были в составе первого консилиума, когда в 22 недели мне сказали, что у сыны ВПР. «Ух ты у вас всё хорошо, данных за ВПР не выявлено. Класс. Поздравляю!»- сказала врач УЗИ.

 

И тут незнакомые мне тетеньки, возраста моих родителей, кинулись меня обнимать, поздравлять. Сказать, что я была счастлива в тот момент - не сказать ничего. Я готова была обнять весь мир!!! Позвонила мужу, маме и сестре, поделилась счастьем с ними. Мама с папой и мужем как раз ехали ко мне, везли обед. К их приезду сыночка привезли мне в палату, и мы вместе любовались им - они через окно палаты на первом этаже, а я в живую.

 

 

Сейчас сыну уже 5 месяцев, все трудности уже забыты, глядя на него я благодарю Бога каждый день за то, что он у меня есть, все трудности стоило пройти ради такого чуда. Сестру мы решили взять в крестные мамы, мне кажется, что после того, что она пережила со мной в момент родов, у нее с моим сынишкой какая-то особая невидимая связь. Вот такая у нас чудесная история, из которой я сделала много важных выводов:

 

1. В жизни всегда нужно верить в чудо, какой бы тяжелой и безвыходной не казалась ситуация.

2. Партнера на роды нужно выбирать очень основательно, именно от него зависит какое впечатление останется у вас после родов на всю вашу жизнь.

3. Врачи тоже люди, и могут ошибиться.

4. Материнство - это лучшее, что может быть в жизни, со всеми вытекающими приятностями.

5. После всего, что пришлось пережить, хочется дать по башке каждой, кто задумывается о том, чтобы избавиться или бросить ребёнка.

 

Я благодарна каждому человеку, который был причастен к моей счастливой истории, кто помогал и поддерживал, кто переживал вместе с нами. Каждой медсестре, что приносили сынуле смесь или просто заходили узнать как дела. И даже врачам, которые ошиблись - БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Ошибайтесь так чаще))) Прошло 5 месяцев, а я по прежнему ЛЮБЛЮ ВЕСЬ МИР и каждый день радуюсь, что у меня есть СЫН!!!

 

P.S: Прошу прощения у тех, кто ждал конец моего сериала из 3-х серий, за такую долгую концовку. Садилась писать ее 8 раз, и всё что-то не получалось ((

 

Всех люблю, верьте в чудеса.

 

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





    Поделиться:


    Популярные блоги






    Ксения Гилева
    Ксения Гилева

    Всего постов — 6

    Артем

    3 года 11 месяцев

    Денис

    2 года 3 месяца


     5 431
    +0