Как Мой Королевич появился на Свет


Как Мой Королевич появился на Свет


Ни для кого не секрет, что многие рожавшие женщины отдают свое предпочтение кесарево сечению. Многие даже советуют. Кто-то хлопает тебя по плечу, и говорит как это здорово. Кто-то говорит, что целенаправленно пойдет на операцию даже без показаний. Моя история рассказывает о том, как это Не здорово было для меня...

 

Действительно, в начале беременности, я как и многие, хотела родоразрешиться путем кесарева сечения. Мол, я так боюсь боли, я такая паникерша и истеричка, что так по мне будет легче. Беременность протекала супер идеально: ни токсикоза, ни потери аппетита, ни каких либо болей, все было абсолютно ровно и обычно, как все предыдущее время. Только лишь, когда начал расти живот я стала понимать, что беременна. Если говорить о физике. Внутренне я все понимала уже с 16 декабря. 

 

Домочадцы также ратовали за оперативный исход, и даже когда глазной врач написал, что разрешает мне родить самостоятельно - все сникли. А ситуация поменялась сама по себе, в апреле мой Королевич уселся на попу и так и остался так сидеть, несмотря на мои честные попытки вернуть его на место, как позже оказалось в конце он вообще завалился поперек моего живота.

 

Итак, настал день Х. 07 августа 2014 года.

 

Накануне проверили сердце, взяли пробу на два антибиотика, выявили аллергию на один из них, сделали соответствующие записи. Утром клизма. И долгое и томительное ожидание, когда же меня заберут на операцию. Это было хуже всего, сидеть и ждать. Потные ладони. В животе все переворачивается от страха. Холодные ноги. А я все сижу и жду.

 

Наконец в 12.20 за мной приехали. На каталке повезли в операционную, а так как я сняла линзы и очки было брать нельзя, я очень плохо видела, и может это было хорошо. На тот момент страх меня обуял настолько, что я тряслась вся и только бубнила "Отче наш" всю дорогу до операционной. 

 

У входа мне вставили катетер, одели шапочку, меня взял под свой присмотр анестезиолог, и начал говорить со мной. Как я поняла, все были уже в сборе, но он почему-то говорил, что я не готова. Через пару минут, он очень мягко ввел эпидуральную анестезию, во время которой одна женщина взяла меня за руку, что меня тронуло. 

 

Затем, он проверил мою чувствительность иглой, и видимо подал знак начинать, так как я ничего не слышала.

 

В 12.53 мой Королевич появился на свет, я превратилась в одно большое ухо, а затем в один большой плачущий глаз, а затем в одни большие целующие губы. 

 

Да, действительно болезненных ощущений не было, но была масса других, как то: постоянная тошнота, тряска всего тела, настолько сильная, что стол шатался, и проваливание в сон.

 

После операции меня перенесли на каталку, и повезли в реанимацию.

 

Трясти стало еще больше, потом пришла боль, очень сильная. Боль, которую невозможно описать. Такую я еще не испытывала.

 

Рожавшие женщины, которые имеют опыт естественных родов и кесарева сечения, говорят, что это ничтожная боль. Да, действительно, но также они утверждают, что рожаешь ты несколько часов и все. А после операции ты испытываешь боль очень долго. 

 

В моем случае (а я признаю, что я паникерша и еще та истеричка) боль была сильной около недели, а шов заживал около 40 дней.  

 

Конечно, это все пустяки, это все проходит, забывается. Конечно, я очень счастлива и безумно люблю моего Королевича. Его улыбка и смех ценнее всего на свете, а от плача хочется плакать самой.

 

 

Мой пост не для того, что б сказать, что все это так ужасно и иначе быть не может, возможно для кого-то все прошло легче и лучше. Мой пост для тех, кто как я когда-то готов был подписать, что угодно лишь бы оперироваться без показаний только из-за своего страха и паники. Поверьте, здесь тоже больно и страшно. И тяжело. Надо думать не о себе, а о ребенке, как лучше для него. В моем случае, звезды так совпали, что разродиться сама я бы ни за что не смогла. Так что так должно было быть.

 

Маркуся, я люблю тебя больше жизни! Ты- мужчина, которого я не разлюблю Никогда!

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 






Поделиться:


Популярные блоги






Ольга
Ольга

Всего постов — 26

Марк

3 года 2 месяца


 2 081
+0