К этому нельзя быть готовым

К этому нельзя быть готовым


Вот и я решила попробовать себя в роли юного блогера, юного, к сожалению, не с точки зрения возраста, а исключительно с позиции опыта. 

Свой первый блог решила посвятить теме адаптации молодой мамаши ко всем прелестям материнства. Оговорюсь сразу, слово "прелести" читайте в огромных, жирных, черных кавычках, любителей мимишных историй о переполняющих душу эмоциях при первой встрече матери с ребенком, прошу проходить мимо, здесь будет не об этом.

Хочу написать о том, к чему меня не готовил ни мой обожаемый гуру-Гугл, ни многочисленные мамашки-подружки.

Итак, первый месяц после рождения моего сына, мне было просто нереально сумасшедше тяжело! 

Начнем с того, что я пахарь, пахарь именно в отношении работы, я ее люблю и отдаюсь ее всецело. Я карьеристка и фанатик, я не типичная казахская келинка, и я ни разу в жизни не готовила бешпармак! Я ненавижу уборку, домашние хлопоты, я не пеку пироги и не коллекционирую красивое постельное белье по шкафам... Я люблю работать, пиво и спать!

Беременность не была для меня восхитительным умиротворенным временем, я не кайфовала от своего живота, и абсолютно по нему не скучаю. Я хотела ребенка, а беременность была как бы обязательным неизбежным шагом по пути к нему. 

И вот я родила... Сложно... Больно... Экстренное кесарево... Маточное кровотечение... Общий наркоз...

Постоянно болел шов... Постоянно плакал ребенок... Постоянно хотелось спать...

Почти с рождения у нас начались эти долбанные колики, или это может быть даже было что-то другое, просто все привыкли называть это коликами! Ребенок орет как резаный - это колики, он не спит - это колики, он плохо ест - это колики! Чтобы ты ни спросил - это все колики! 

Вот как раз мой ребенок не ел и не спал, и орал почти постоянно... Муж... Да, он был, но он был в каком-то непрерывном шоке, он торчал на работе чуть ли не до закрытия, и, с ошалевшими глазами, приходя домой, ждал когда ему вручат это орущее худое и сморщенное создание.

Почему никто не говорил, что это так трудно???

Когда ты с трудом передвигаешь отекшими слоноподобными ногами, когда, простите, садишься на толчок с третьей попытки, ибо шов болит до одури, когда с немым криком разминаешь комки в груди, и все это время твой ребенок продолжает беспрерывно орать...

Почему никто не говорил, что в первые месяцы ты абсолютно нифига и ни капельки не понимаешь, что твоему ребенку от тебя нужно??? Что это нифига не приходит с родами, и ты реально понимаешь своего ребенка не больше, чем продавщица с соседнего магазина...

Боже... первый месяц после родов был адским. Я не помню сопливо-лирических обнимашек с сыночком и мужем, я помню только ощущение жуткого непередаваемого первобытного ужаса... 

Тяжело всем, но сильным, успешным, привыкшим контролировать все женщинам, тяжелее втройне... 

Сейчас моему ребенку уже почти пять месяцев, и он все больше становится похож на человека, и да, я ни грамма не скучаю ни по беременности (блог о которой я еще обязательно напишу), ни о первых днях нашей с ним жизни.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

МАТЕРИНСТВО МИФЫ  





Поделиться:


Популярные блоги