Государственное пособие, или сдохни от голода


Государственное пособие, или сдохни от голода


Да здравствует наше государство. Самое лучшее государство и правительство во всем мире!  Окей,  Я солгала. На самом деле, хочу поговорить на тему того, что меня зацепило больше всего с того момента, как появился на свет мой мальчик. Наверное все мы, женщины, получали пособие единовременное по рождению, и после каждый месяц пособие до того момента, когда ребенку не исполнится год. Ох. 

 

Я просто не владею лишними финансами, чтобы ускорять процессы оформления бумажной волокиты, и привыкла "подпинывать" наших гос. работников для ускорения процесса оформления бумаг. В общем, намучились мы с мамой, пока оформили это ежемесячное пособие. И давайте поговорим о цифрах. 

 

Каждый месяц я получала около 11 000 тенге. То есть наше великое государство, которое гребет лопатой бабло, а точнее, вышепоставленные чиновники, считают что 11 000 тысяч - вполне достаточно для того, чтобы спокойно, без затруднения прожить с ребенком целый месяц!  Я понимаю,  что многие планируют ребенка и рассчитывают свой бюджет заранее и не надеются на государство.  Но.... есть же те, кто не в состоянии тянуть ребенка. Кто по каким-то причинам остался с ребенком один, а почти во всех случаях Одна с ребенком на руках. Как жить на эти 11000 тенге? Это даже не минимальная зп нашего гос-ва.  Я в шоке от этих цифр. Ну для этого они придумали, наверное, 50 000 тысяч единовременных денег. По рождению первого. А за второго сколько? Чуть больше. А за третьего и четвертого, и всех остальных - одна сумма... в итоге, сумма за последнего не будет превышать больше 70000 тенге. Смешно. Дайте эти деньги любой жене депутата мажилиса парламента, я посмотрю как ее муж будет наблюдать за этим... На самом деле это грустно... очень грустно. Но это еще не конец. 

 

В нашем государстве нет такого понятия как мать-одиночка. Представляете? Точнее, оно было, и если женщина оставалась без мужа или рожала вне брака, то она получала пособие как мать-одиночка, я не знаю, какую сумму, но все же это было! Интересно, по какому праву это убрали? Потому что матерей-одиночек становилось больше, и гос-во обнищало,  выплачивает это пособие? Или что? Ужас.

 

Вы знаете, я не слышала про другие страны чего-то подобного. Конечно, я беру страны развитые, с высоким уровнем жизни, к чему, собственно, и стремится наш Казахстан. Но я не видела ни одной страны,  в которой были бы такие мизерные пособия... А еще и получаешь до года и все, хватит. Достаточно. Дальше живи, как хочешь, со своим спиногрызом.  Наверное, так они думают?

 

Ужас, просто ужас. Я была очень возмущена, позвонив в учреждения по выплате пенсий... но а что они скажут... не они же пишут законы... они-то не виноваты. Даже не знаю, чем и дополнить... наверное тем, что я в абсолютном разочарований в нашем правительстве в этом плане. 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги






Софико Кокосадзе
Софико Кокосадзе

Всего постов — 17

Богдан

3 года 6 месяцев


 1 622
+0