Если сильно захотеть - можно и в космос полететь


Если сильно захотеть - можно и в космос полететь


Всем привет!

Моей маленькой девочке уже чуть больше полутора месяцев, а я никак не напишу, как же мы с ней повстречались :)

 

 

В этот раз все было по-другому... Если с первой дочкой я встретилась вот так, то со второй все прошло быстро... и спонтанно :)

 

Срок мне ставили 1-2 декабря. Это меня полностью устраивало - муж укатил в командировку в Пекин, билеты обратные были на 29 ноября. Старшая моя родилась 7-мая, так что я решила, чтоб моя вторая тоже родилась в гос.праздник, чтобы годик да и последующие дни рождения мы отмечали в выходной день :D

 

Но ребенку захотелось по-другому...Утром в понедельник 24-ноября я проснулась рано. В 6 утра. Еще в фейсбуке написала недовольный пост на эту тему - чо-то мне не спится. Отвезла дочку в садик, вернулась-позавтракала, потупила дома, поехала в театр Лермонтова за билетами на новогодний утренник. К слову, во время тупняка (около половины одиннадцатого) начались странные ощущения.Перед живота стягивало, матка напрягалась, и тут же отпускало. Я не сильно придала значение. Во время поездки ощущения чуть усилились. Когда я ехала обратно, было уже не очень удобно жать на педальки. Но я заехала на никольский, хотелось мне свежей сазаньей икры, чтоб котлетки пожарить. Свежей сазаньей не было, была только мороженая судачья. Поехала домой, за овощами решила пешком сходить. Поднялась домой(5 этаж), решила скушать немного фруктов. Было около 12 часов. Ставшие ну совсем не приятными ощущения никуда не делись, случались чаще и чаще. Решила почитать в инете про тренировочные схватки. По описанию происхождения схватки(перед живота) - это были брекстона-хиггса. По описанию продолжительности - самые настоящие. Около часа позвонила гинекологше(я стояла на учете в этот раз в платной клинике). У нее было свободное время на 14:30, на 14:00 записала меня на узи. Я включила себе серию "Дневников вампира", но не досмотрела, поехала в клинику. Догадалась поехать на такси :D муж был в курсе, мамам ничего сказано не было.

 

Узистка сделала допплер, сделала узи. "Так, кажется ты уже рожаешь". Я - штоаужештолиэтоштосхваткиштоа. 

 

Таки да, оказались схватки. Да еще через каждые 3 минуты. К гинекологше зашла, она на кресле не стала осматривать - вызвали в клинику скорую. Измерила давление, пощупала живот. Приехала скорая. Врач долго тупил, где же я прописана, где же я живу, куда же меня везти. По фактическому месту жительства(и прописки) я отношусь к первому роддому. Там я рожать категорически не хотела. Мама моя живет в Орбите, по ее адресу - ГЦПиДКХ (по-простому на Басенова), в который я и хотела попасть. Ну мы в обменку на предпоследнем приеме и вписали этот адрес якобы проживания. В общем потупил врач, заполнил бланки, повезли. В 3 часа стали оформлять. По пути звоню свекрови - прошу привезти вещи, пакеты собраны, звоню маме - сообщаю благую весть. Мама репетиторствует, спрашивает отменять ли уроки, приезжать ли, пока говорю что не надо. Свекровь живет от нас в 10 мин езды, до роддома по тупому маршруту - абая-жарокова-басенова - меня с абая-чапаева довезли за 15 мин. ну и +10 мин до моего дома. Свекровь как-то поехала в объезд, приехала только в 16:10. Как и моя мама, на 5 мин раньше :) В итоге, я в пакеты половину нужных вещей не сложила - тапочки, памперсы взрослые, воду, рулоны, нижнюю маечку. Тапки привезла моя мама, остальное по пути купила мама мужа. В итоге свекровь поехала домой - дочу забирать из сада нужно ж кому-то, моя мама осталась со мной.

 

Пошли в родовую часть. В дородовое притащилась в 16:20 где-то, мучилась хныкала, ныла что хочу быстрее. В этот раз был акушер-мужчина. Посмотрел на меня, говорит - ну до семи точно родишь, я как заору на него - прям щас хочу! Ну глянул открытие - о, головку уже видать, точно через два часа родишь. Он посмеялся, говорит "если сильно хотеть, можно и в космос полететь", в 16.45 велел идти в родовую палату. Там пришла врач, поздоровалась, представилась...я не запомнила имя. Я его не услышала :D Ну и началось. Я-то знала, чего ожидать. Говорю - я уже рожаю. Врачиха как-то не обратила внимание, я опять, громче - рожаю я уже!

 

Взобралась на эту кровать, прокол пузыря (снова)... вода зеленая :(

Ну тужусь. Полголовки родила, воздух кончился, вторая потуга - головка ок, обвитие :( 

Еще три потуги - вуаля, ребеночек покряхтел... замолчал. Мама рядом стоит - "девчонка у тебя!" :) 17:00.

Положили на меня, укрыли какими-то пеленками...смотрю - да это ж копия старшая, будто вторую Настю родила :D

 

Все там возятся, послед, убирают, небольшие трещины, зашивать не будем, обработаем...Прикладывают спонжик или что - как завизжу! Это, говорит, спирт. Чтоб не зашивать. Два раза сменили, ничо, терпимо :D

 

Через часа полтора пришел забирать взвешивать лялю акушер, смеется - "я ж говорил. Если сильно захотеть, можно и в космос полететь".

 

В общем, все у нас в порядке :)  Как мы были в послеродовой палате это отдельная не очень радостная история, но все хорошо.

Чего и всем желаю. Главное настрой! И позитивный взгляд на жизнь :)

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





    Поделиться:


    Популярные блоги






    Mari
    Mari

    Всего постов — 23

    Настя

    7 лет 4 месяца

    Алиса

    2 года 10 месяцев


     2 168
    +0