Ешь, молись , люби или где, как и зачем  рожать )))

Ешь, молись , люби или где, как и зачем рожать )))


Индия 2005 год

Как-то муж сказал: "Собираемся! Мы едем в Индию!". На тот момент мне было 24 . Я была красива, молода- что скрывать!( я думаю все мы такие в 24:))  И не хотела ехать в этот хаос. Хотя картинки из детства шептали мне : "Давай , это сказка! Это песни, пляски , это Зита и Гита и всё волшебство мира!".

В общем я решила: если я замужем, то за мужем. Собрала три чемодана, мужа и дочку ( на тот момент ей было уже три) и полетела осваивать новые горизонты. Горизонты особо не сопротивлялись.

О том, что я беременная узнала за неделю до отъезда. Переживала, боялась неизвестности, но своих планов не изменила.  

И вот мы здесь ! Здравствуй incredible India!!!  Она встретила нас дождиком и очень странным, так сказать ошеломляющим запахом. Всю дорогу до машины мы дружно закрывали нос друг другу и пытались дышать через уши..:) Наш водитель улыбался во все свои 25 зубов и даже не скрывал этого. Скажу вам сразу , забегая вперёд, он потом пять лет так над нами улыбался. 

Дом. Он был прекрасен. Как фильмах, которые крутили у нас в детстве, по выходным. Со всевозможными цветами, красками и запахом.... Представляете, как все это для меня было сложно...Мой токсикоз обострился до самой высокой точки. Я не выходила из дома, практически два месяца. Но нужно было съездить к врачу, пройти обследование, да и вообще устраиваться на новом месте. 

Вот тут и началась моя любовь ! Моя любовь к Индии. Придя один раз к врачу, я больше там не была ни разу, не считая двух узи и, конечно же, самих родов. Если вы читали, мою первую статью, то вы знаете, как я не люблю врачей. Каждые две недели в 10 часов к нам домой приезжала приятная девушка- медсестра и брала у меня анализы, проверяла давление, слушала плод и потом всё это приходило ко мне на почту. Вот так. Я была в восторге!! Конечно, у индусов , чуть другой подход к медицине, чем у наших. Если я чувствовала какие-то боли или мне казалось, что что-то не так, у них на все один ответ: it's okay. Или по нашему: все хорошо. И самое главное, что пол ребёнка, я узнала только когда родила его. Потому что по их законам этого делать нельзя. В самом начале я подписала бумажку о том, что я не буду спрашивать( домогаться) у врача - кто это мальчик или девочка. Вот такие дела... 

Роды. Изначально меня планово готовили к естественным родам. Но малышка в последний день перевернулась и  мои друзья- врачи, побоялись, что что-то пойдёт не так и предложили мне кесарево. Я согласилась. Муж стоял по правой стороне от меня и держал меня за руку. Мне было хорошо. В меня влили что-то  типа успокоительного, я спокойно лежала и считала лампочки на потолке. И вдруг откуда ни возьмись, плач ребёнка. Я повернулась в сторону мужа, а в его руках маленький комочек. Комочек счастья. Мой. Родной человечек. Взяв её на руки , я внимательно всматривалась в её личико, оно было удивительно красивым  и очень очень родным. Врачи улыбались и постоянно твердили: "she's so cute!! Она такая милая".  А моя доча всё кричала и как-будто хотела что-то нам сказать или доказать. ( эх если бы мы знали тогда, что этот ребёнок  будет еще 10 лет нам так всё доказывать , с криком и плачем. Слава богу , что она переросла и в 11 лет стала вести  себя как и полагается ребёнку , её возраста)))))) Нас перевезли в палату. Одиночная. С большим телевизором и с красивым мягким диваном. ( так сказал мой муж , когда ночевал с нами пару дней.)

Мне принесли меню и тут я поняла, что хочу остаться.... Там было всё! И никаких тебе паровых котлеток или ещё что-то в этом роде. Всё , всё, всё. Я звонила в кафе и мне приносили всякие вкусняшки и свежевыжатые соки . Никакой диеты!  Если устали и хотите спать , то есть волшебная кнопочка , нажимаешь и приходит медсестра: пеленает , кормит и может унести малышку в бэби рум, а вы спокойно поспите, зная что ваш ребёнок под присмотром. Кто сталкивался с кесарево знают, что после операции ноги немеют и нужен массаж. Так вот: нажимаешь на волшебную кнопочку и приходит специальная девушка для массажа . Улыбается, рассказывает смешные истории, короче говоря, всё серьёзно. Вообще у индусов, в этом плане разнообразие: один человек открывает двери, другой приносит только воду, третий, приносит кофе и т. д.

Моя мама , которая приехала мне помогать  тоже немного была в шоке от "такого сервиса".  Но ко всему хорошему быстро привыкаешь и мы привыкли за пять лет. Я думаю, что после этого рассказа всем понятно почему третью дочу я родила тоже там . А где родилась четвёртая бусинка я скоро вам расскажу...

Встретимся следующей главе!


Теги:

РОДЫ КЕСАРЕВО ВТОРОЙ РЕБЁНОК ИНДИЯ  





Поделиться:


Популярные блоги






Aliya Nur
Aliya Nur

Всего постов — 5

Айя

15 лет 3 месяца

Амина

11 лет 11 месяцев

Диля

7 лет 6 месяцев

Дамели

2 года 6 месяцев


 1 954
+0