День, когда я стала Мамой


День, когда я стала Мамой


Это свершилось! Ура! Ура! Родился мой комочек счастья, мой сынок! 

 

В ночь с 21 на 22 июля в 3:20 я проснулась от того, что отошли воды. Как же я сейчас жалею, что до 2 ночи кино смотрела и не выспалась.

 

День Х наступает внезапно. Я не сразу сообразила, что делать-то. Позвонила в скорую, муж сперва уверял меня, что я, возможно, описалась, и вообще, он хочет спать, и давай чуть позже рожать, и тут до него дошло, и он начал в инете искать, что делать, отошли воды, а схваток нет? Я говорю, давай, одевайся и мой пакет возьми. Бригада скорой помощи приехала очень быстро. Скорая долго со мной не возилась, мы сразу поехали в Центр Материнства и Детства, рожать я решила там.

 

Меня приняли сразу, воды прям как из под крана, аж порциями выливались. В приемной мы были в 4:00 и там же начались слабые схватки. Оформили быстро, подняли в родблок. Муж был рядом, в 6:30 отправила его домой. Мне в 7:15 где-то предложили полежать в ванне, чтоб было легче переносить боль и раскрытию поможет. В 8:30 перед работой мой милый зашел меня проведать, схватки шли у меня уже ощутимые, была пересменка среди врачей. Посмотрели - раскрытие у меня было 3 пальца. Я была в шоке, так мучилась и всего 3 пальца, мне было очень больно, схватки шли через 5 мин по 30 сек, я кричала от боли. Врачи сказали мужу отпроситься с работы и быть со мной, потому что я орала и никого не слушала, хотела обезболивающее или кс, лишь бы стало легче, лишь бы его вытащили из меня.

 

Все ушли, я осталась в палате одна, со своими схватками, боль была такая, что меня преследовали мысли о смерти, как избавления от этих мучений. Я все-таки взяла себя в руки, пыталась продыхивать схватки. Где-то ближе к 10 пришла врач и говорит - чего так кричим, я вся извывала, говорю, кажется меня тужит, я не могу это терпеть, я кричу, меня аж распирает. Она посмотрела и сказала, что и вправду, скоро родим, головку видно.

 

Позвала акушерку, подготовили стол. И начали мы вытуживать голову, чтоб она зафиксировалась в утку, в тот момент и по сей день не понимаю почему в утку. Я была в каком-то трансе, не понимала что происходит, была в каком то бреду. Помню, как воду мне с бутыля на голову лили и по щекам хлопали, очнись и все время спрашивали, как тебя зовут, я тупо молчала, у меня не было сил что-либо ответить. Позже попросилась на кровать, сидеть на железной утке, очень неудобно. Рожала я на левом боку, тужилась неправильно, в голову или в лицо, как они это называют? Они начали меня учить: тужиться надо прижав подбородок к груди! Врач смотрела на меня как на безнадегу, тужишься в час по чайной ложке, так сегодня не родишь.

 

О, мой Всевышний, как эти слова меня возмутили! И в итоге я родила на 4-потуге. Без внешних разрывов, хоть и гнала, но запомнила, что нужно слушать акушерку. Положили липкий и извивающийся комочек мне на грудь. Я не могла понять, что родила. Той эйфории, о которой я читала, когда кладут ребенка тебе на грудь, я не почувствовала. потом начался тихий ужас, матка не сокращалась, капельницу с окситацином в руку, вдвоем врач и акушерка начали на матку мне нажимать или ее мять, короче я думала, умру, еще ребенок на груди, я ору, они мне – смотри, ребенка не урони, а я его одной рукой держу, говорю, уберите его вообще.

 

Я думала рожать это больно, массаж после родов для меня оказался пиком всего этого ужаса. Потом малыша забрали на осмотр, мне наложили швы, было 2 разрыва внутренних. И, черт возьми, опять это больно, хоть и с ледокаином. Все время просила сказать мне вес моего ребенка и рост. Сказали вес моего крохи - 3940 кг, 54 см, 9/10 по Апгар.

 

Вот так и появился мой малыш. Только сейчас я начинаю осознавать, как это прекрасно, быть мамой. Понимание материнства, ко мне пришло позже. Первый период был послеродовой стресс, так как в реальности все совсем не так, как в кино. Во время беременности все мы боимся родов, но все ягодки оказывается впереди. Когда твой комочек счастья все время плачет, а ты не знаешь, как ему помочь, а молоко приходит, оказывается, не сразу, и вообще, это все уже отдельная история…

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 

 





Поделиться:


Популярные блоги






Динара Карибаева
Динара Карибаева

Всего постов — 1

Мадияр

4 года 2 месяца


 2 947
+0