Чудеса случаются..!


Чудеса случаются..!


      Всем  привет! А  вот и я мама, очаровательного сына, которая наконец то нашла время написать и о нас. Как и многие родители мы ждали своего малыша с особым трепетом, ведь когда первая беременность это и первые толчки, непривычные ощущения, переменчивый характер и ...куча куча тестов с которыми мне  довелось познакомиться, и сегодня я хочу поделиться с вами о той роковой 22 недели жизни своего пузожителя...

 

       Подошло время к  очередному  анализу - скринингу, который берется у беременных на 12 и 16 неделях. Результат оказался положительным , причем с очень высоким риском на синдром Дауна. И началось..слезы,шок,истерика…Обзвонив все частные клиники, я сдала его еще раз, и снова…положительно (хотя мы с мужем молодые,на генном уровне паталогий нет). Но как и любая здравомыслящая девушка, я стала копаться в литературе, искать подобные случаи в интернете, консультироваться с опытными генетиками. Решение пришло не сразу,уже шла 22 неделя моего маленького крохи, откладывать не было никакого смысла... решилась на биопсию (инвазивный метод диагностики, подразумевает вторжение в область матки). Дает 93% точности на что я и согласилась (потому что жить с мыслями, терзать себя еще 4-5 месяцев я просто бы не смогла). Оказавшись в больнице, я надеялась найти поддержку в глазах других женщин, но они оказались намного старше меня, причем кроме жалости и обвинения  «Что ты то молодуха тут делаешь?!» я ничего и не заметила. Я снова забилалсь в углу, не желая никого и ничего слышать….Страшнее было то, что время, по закону подлости шло очень долго, невыносимые мысли вновь и вновь сжигали мою душу, а до результата оставалось еще полторы недели... Внутри все сжималось и, я рассказала все супругу.

 

    Теперь у нас была связь на троих: я, папа и наш ребеночек. Поддерживая меня во всем, муж тихонько сказал, чтоб я думала только о нем, о нашем малыше! Мы готовились морально. Нашли сообщества родителей которые также ждут необычных  солнечных малышей, сделали для себя выводы.

 

     Шло время, приближался долгожданный срок. У нас были партнерские роды, муж  ни в какую не хотел отходить от меня, я была против этого, я больше всех кричала никаких мужчин на родах =)), но ситуация сломала меня. Наконец  произошло чудо - 11 октября на свет появился здоровый сыночек, 9 баллов по шкале аппгара, устроивший мне потом «кузькину мать», но это в следующем блоге…счастье было неописуемое..

 

    Нервов, конечно, я потратила изрядно, но по своему горьком у опыту, хочу  пожелать всем мамам настоящим и будущим, слушайте свое сердце и прислушивайтесь к мнению близких, верьте в себя, во всевышнего, говорят своих любимчиков он больше всего и испытывает, будем надеяться что я оказалась среди них =)))..

 

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги