Быть мамой в Австрии


Быть мамой в Австрии


Австрия - страна уютная и практичная! Жизнь здесь течет размеренно, без суеты и волнения...

 

Переехали мы в Вену 5 лет назад, но до отъезда, на протяжении почти 10 лет приезжали каждое лето и рождество в Вену, к родителям моего супруга, так что город был мне уже знаком. Мой супруг долгое время прожил в Алматы, и ему было особенно важно возвращение на Родину.

 

Приживались к новой обстановке мы размеренно, раскачиваясь, но и с большими планами на будущее. Дочь начала посещать детский сад, а я - интенсивно занималась изучением языка. 

 

Первые минуты счастья появления моего ребенка на свет, я пережила в Алматы. Но в детский сад мы пошли уже в Вене, и это было за два года до школы, так как нам нужно было развивать наш немецкий, чтобы легче было учиться в школе.

 

Быть новоиспеченной мамой в общем очень приятное состояние. но хлопотное, а в такой стране, как Австрия, где можно сказать" все под рукой". можно немного дать себе передохнуть. Мамочки здесь без труда и быстро могут объехать весь город на общественном транспорте с ребенком и коляской, транспорт здесь ходит часто, в него можно легко въехать на коляске, и это так же удобно для людей с ограниченными возможностями. 

 

Где бы не гуляла мама с ребенком, в магазине, кафе или зоопарке, она всегда может посетить комнату матери и ребенка, где будет все необходимое для смены подгузника, кормления и прочих вещей. Вена славится множеством красивых парков, где приятно гулять, все детские площадки города отличаются мягким покрытием с древесной стружкой и все элементы площадки преимущественно деревянные. Зимой на различных игровых площадках предусмотрено проведение детских мероприятий.

 

Материнство в Австрии особенно защищено социально. Семья получает достаточного размера пособие по уходу за ребенком. В декретный отпуск может выходить как мама, так и папа. Это просто умиляет, когда встречаешь семьи, где отец семейства, вместо мамы, выходит в отпуск по уходу за ребенком... И это неудивительно, ведь австрийский папа очень заботливый и трепетный по отношению к ребенку. Часто можно увидеть заботливых отцов в парке с маленькими детьми на руках, и у них еще будет полная сумка провианта на целый день, а видели ли бы вы, как профессионально они орудуют памперсами и могут поддержать любой разговор по уходу и воспитанию детей!

 

Австрийская система социального страхования обеспечивает людям защиту от рисков, связанных с болезнью, со старением, уходом за ребенком, и действует при этом с полной ответственностью в интересах человека. Страна занимает ведущее место по качеству жизни и уровню здравоохранения.

 

Я с большим уважением отношусь к Австрии, здесь я наблюдаю красивую старость, веселое, беззаботное детство, здесь хорошая экология и приятные люди. Родиной может стать то место, где тебе хорошо и уютно!

 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги