БТР: Блог Беременного Трудоголика


БТР: Блог Беременного Трудоголика


 Неделя 1

Вообще я, конечно, бестолковое создание. Дату отпуска знала месяц назад и билет могла бы тогда же забронировать. Но не сложилось: самая занятая девушка в городе, видите ли, забегалась. А теперь что? Правильно, билетов нет. Долго вела телефонные переговоры с авиакассой. Менеджеры, само собой, вообще не пробивные, ни на какие истерики и «пожалуйстаааа» не ведутся. Теперь моя фамилия уныло красуется в листе ожидания, хотя, если честно, и на том спасибо.
Ладно, что там с графиком съемок у нас? Так, свет привезут завтра в 10, значит, визажист нужен в 8. Значит, будильник нужно поставить на 6 утра… А домой я во сколько сегодня доберусь? К полуночи, если повезет. Обалдеть. Ок, свет в 10, берем полсмены, надо отснять за 4 часа – успеем? А если нет? Доплачивать придется и за свет, и за студию... Значит, надо уложиться в 4. Ладно, разберемся. Есть хочу, а времени нет: «Здравствуйте, кофе с собой и круассан с шоколадом». Завтрак и обед в одном флаконе... Муж звонит. «Нет, родной, я еще не освободилась… Еду со съемок, потом на встречу, потом в офис... Да, ела. Не вру. Обедала, честно!» Вроде поверил... Кстати, а когда я ела нормально? Вчера? Да, вчера утром, омлет с сосисками в Марроне, точно. Телефон… Air Astana. Ихуу, бронь подтвердили! Значит, все-таки лечу! В родной город, домой, к маме!

2 неделя

Как хорошо дома! 12 часов сна – без снов и задних ног. По пробуждению «легкий завтрак» для «худенькой девочки»: тарелка ароматного плова и огромный кусок любимого торта с шоколадно-масляным кремом (да бросьте, я две недели питалась как попало, теперь имею право). Ну и обязательная программа: трехчасовое неспешно-приятное чаепитие на знакомой до боли кухне. Бонус каждой откровенной беседы с мамой прилагается (в воспитательных целях, так сказать): если мне 25 и я третий год замужем, значит, пора рожать. «Знаю, мам. Ты говорила. Все говорили, если честно. Ну да, биологические часы тикают, а планы моего ежедневника, конечно, никого не волнуют. Я сплю не больше 5 часов, питаюсь урывками, работаю почти круглосуточно. Нет у меня ни одной чистой строчки, чтобы вписать что-то вроде «купить памперсы». Что муж? Нормально у него все, мы друг друга любим, и жизненные графики у нас совпадают. Будет у нас ребенок, обещаю, просто чуть позже... Не знаю когда, я подумаю. Может, в следующем году. Да-да, обещаю».

3 неделя

– Ты красивая, – говорит подруга.
– Нет, просто худая. Питаюсь нерегулярно, чаще кофе и печеньем, сплю как попало, вот и результат.
– Издеваешься? У тебя кожа светится! Мезо сделала, да?
Занавес. Мы что, уже дожили до этого возраста? Ну, когда делаешь «уколы красоты», еще и по секрету. Не кололась я, отвечаю! Ушла искать зеркало. А выгляжу и правда… как-то свежо. Результат поездки к маме, нормального сна и питания. Хотя внутреннее состояние наоборот какое-то… Не отдохнувшее совсем. Спать хочу. И есть. И спать. А еще внизу живота как-то тянет странно… Простудилась?

4 неделя

Муж звонит: пришла моя машина! Урррра! Бросила все к черту, поехала в салон. Вот она красивая, стоит, на солнце блестит. Теперь и я за рулем, как все белые люди… Моя первая машина! Правда, опыта вождения у меня кот наплакал, но я ж не курица какая-нибудь, научусь! Машина новая и пахнет в ней классно! Чистым таким… пластиком. Блин, точно, пластиком пахнет. На 4-ой минуте меня начинает подташнивать… А когда новая машина перестает пахнуть новизной? А еще… качает меня в ней как-то… Радостное ожидание сменилось тревогой: сев за руль, я еле-еле доехала до дома. По дороге дважды останавливалась, боролась с тошнотой… Да что ж такое? Всех за рулем так укачивает? 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





    Поделиться:


    Популярные блоги