Борщ, черешня и пирожные


Борщ, черешня и пирожные


Вот такие у меня ассоциации со словом "Беременность" =)

 

Это долгожданное событие мы планировали и очень ждали, на 4-месяце нашего брака мы узнали, что будем родителями! Огромное Счастье и непередаваемые эмоции!!! Омрачало только анализы и лечение, сопровождавшие нас весь первый триместр. Из-за сильного токсикоза, угрозы прерывания.

 

Токсикоз накрыл меня на 2-неделе беременности. Сразу. С утра. Рвота. Меня тошнило от всего буквально! Все булькающее в кастрюле сжимало мой бедный желудок, меня раздражала соседка, не вовремя жарящая лук, сирень, которая для меня "воняла", квартира в которой приготовлена еда. Про лифт это вообще, целый абзац) Вы, наверное, замечали, как он перед остановкой немного "подпрыгивает"? Я лично нет, до беременности. После этого, все мое нутро собиралось не только "подпрыгнуть", но и "выпрыгнуть".

 

Самое ужасное было для меня утро, не успев открыть глаза, я бежала к унитазу, там из меня шла желчь, потому что все, что я съедала после 7 вечера, организм отторгал еще вечером. На кухню я не заходила, завтракала в машине помидорами, 3-4 штуки, и уже на работе, к 13:00 я плотно обедала, если время 13:15, а я еще не приступила к трапезе, то все) у меня дрожат руки, и меня опять рвет) Я ела только БОРЩ! Он был идеален. Легкий, не жирный, питательный. И как я раньше ела его только раз в 2 недели? Борщ на ужин, борщ на обед все три месяца) Спасибо мужу, привозил мне столовый борщ, я без него жить не могла. От всего остального меня рвало.

 

Бывало, закатывала истерики (гормоны бушевали) "Почему борщ - не такой борщ! И тут выяснялась правда, что этот сегодняшний с другого Каганата. Нюх был у меня как у ищейки. Как-то мне приснилось, что я ем черешню, прям много, и так мне вкусно и хорошо, что проснувшись, я очень расстроилась, ведь был апрель. Но мой супруг привез мне целый пакет счастья))) Я никому не дала ни одну черешенку. Позже на 6-7-8 месяце меня прибило на сладкое. Вот прям в день два пирожных, в обед, и в полдник - в 4 часа. И тут супруг привез мне 40 штук сразу, и после этого меня "отпустило")))

 

Мои советы банальны и просты: проснулись, сразу стакан воды, тогда нутро не будет гореть и болеть после рвоты. Если нет противопоказаний, то Церукал! Мне кололи, потому что, от таблеток рвало. Курт - брехня. Помогает первое время, потом вырвет им, и все. Смотреть на него не сможете, кислятина. Носите с собой всегда пакет)) Найдите «свое» блюдо, а то потеряете в весе, и умрете с голоду (утрирую). Помните, что каждый приступ рвоты, это гипоксия у плода, а в первый триместр, он только формируется, и кислород, и витамины ему жизненно необходимы. Не можете готовить, не готовьте! Домочадцы поймут, Ваше здоровье и здоровье ребенка - важнее! Ставьте приоритеты правильно!

 

 #ЖелаюВсемПознатьРадостьМатеринства!!! Берегите Себя!!! Нургуль Наби. Мама очаровательной Айару. Нам 10 мес.

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 






Поделиться:


Популярные блоги






Nurgul Naby
Nurgul Naby

Всего постов — 62

Айару

3 года 11 месяцев

Айзере

1 год 10 месяцев


 1 134
+1