Беременность не подразумевает слово "Мы"

Беременность не подразумевает слово "Мы"


Недавно я услышала, как кое-кто сказал кое-что, что заставило кровь закипеть у меня в жилах. Я почувствовала, как лицо покрывается пятнами, начала потеть как свинья и жадно хватать воздух ртом. Та фраза вернула меня в дни, когда слова “Мы беременны" переворачивала все мое нутро. А знаете почему?

ПОТОМУ ЧТО НЕТ ТАКОГО ПОНЯТИЯ КАК МЫ В БЕРЕМЕННОСТИ!!!




Женщины, которые действительно прошли через этот период со своим любимым мужем и будущим отцом их младенца, крепко держась за руку, спина к спине, вызывают у меня черную-пречерную зависть. Как бы мне хотелось, чтоб вот это МЫ не отсылало меня в глубины беременной и послеродовой депрессии. Не подумайте ничего себя там гадкого, Понтий был и есть прекрасным мужем и отцом, и даже неплохим партнером в эти 10 месяцев, но... 

Как бы так написать, чтоб вы меня правильно поняли…. представьте, что женщина в компании друзей неожиданно говорит: “ А завтра мы с Кенесом идем делать вазэктомию!” Наверняка этот выпад саданул бы по больному не только Кенеса, но и всю компанию. Это многострадальный муж идет на процедуру, не ВЫ, поэтому так важно правильно расставлять местоимения.


Все началось за обеденным столом, когда Тима объявил о том, что сказал своим кентам о НАШЕЙ беременности.

Это было примерно в то же время, когда одежда перестала быть мне в пору, и сидела как на корове седло. Повторюсь - не мило, по-голливудски тесновата, когда животик кокетливо выглядывает из штанов, а как НА КОРОВЕ СЕДЛО. Мне даже носки стали малы - они так сдавливали лодыжки, что кровь не поступала, ноги распухали и я не могла ходить. И целлюлит. Он появился за ночь, но в таких объемах, что вспомнить страшно.

Так вот, услышав это, я подавилась четвертой порцией жареной картошки и с угрожающей улыбкой на лице произнесла, что за все время моей беременности слово МЫ можно было произнести лишь тогда, когда мы оба решили, что сегодня можно не предохраняться - что страшного может произойти. На этом все.

Он рассмеялся. Подумал, что я шучу.

Я повторила, что даже тени юмора нет в моих словах, но он так и не понял этого.

В последующие месяцы беременности супружник так часто говорил МЫ, что выработал у меня к этому местоимению рвотные позывы.

В зависимости от уровня гормонов в те денечки, реакции на фразу были весьма и весьма разными: от саркастичных комментариев и летающих объектов, до полномасштабных слез и истерик.


Вы можете считать меня истеричкой, мне плевать. Но я точно знаю, что среди читателей найдутся те, кому будет приятно пройтись по этому списку позора.

Итак, вот вам мои 12 причин, почему я не считаю словосочетание “МЫ беременны” уместным ни при каких обстоятельствах.


  1. Это не "МЫ" не могли употреблять алкоголь. Я не могла употреблять алкоголь. Он получил безропотного водителя на целых 10 месяцев.

  2. Это не "МЫ" провели каждое утро первых пяти месяцев, ползая вокруг унитаза и являя ему все, что было съедено. 
  3. Это не у "НАС" по утрам была двухчасовая капельница, после которой нужно было лететь в туалет на последней доступной беременному организму скорости. А потом выяснять, что нужно отстоять очередь из 10 огромных, отекших, безрадостных женщин.
  4. Это не “МЫ” безутешно плакали, обнаружив, что из холодильника исчезло последнее пирожное. Это была я.

  5. Это не “МЫ” не видели свою промежность около 6 месяцев и не “МЫ” порвали мои пижамные штаны нагнувшись. Это была я.

  6. Не “МЫ” ворочаемся всю ночь напролет, спим только на боку и бегаем в туалет 15+ раз на дню. ЭТО Я!!!

  7. Это не “НАМ” говорили, что сейчас вы почувствуете небольшое давление, а потом засовывали между ног огромный кулак. Если тут есть какие-либо врачи, которые это читают, послушайте: существует огромная разница между "небольшим давлением" и засовыванием всей руки внутрь кого-то.)

  8. Не “НАС” бросало в пот, не МЫ могли обмочиться публично. Это была я.

  9. Не “МЫ” не могли контролировать свои газы… особенно в общественном транспорте.

  10. Не “МЫ” имеем опыт рождения, который напоминал сцену из кинофильма про экзорцизм. Я испытала это. Он же просто ждал меня в коридоре!!!

  11. Кроме того, не “МЫ” выталкивали что-то размером с арбуз из чего-то, что когда-то было размером с виноград.

  12. И после всего сказанного, резюмируя, так сказать - это не у “НАС” грудь обвисла как уши спаниеля - у меня.


Да, у НАС есть ребенок, но это Я была беременна.


Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги






Алиса Бржставицкая
Алиса Бржставицкая

Всего постов — 72

Дария Полатова

4 года 5 месяцев


 3 711
+0