Беременность: 280 дней, туда и обратно (глава II)


Беременность: 280 дней, туда и обратно (глава II)


Продолжение части первой

 

Так начались наши 9 месяцев. Было немного сложно на последних неделях, в остальное же время я оправданно рассуждала, что быть беременной – это супер-круто! Тем более, токсикоз меня не мучил, разве что духи оказались на дальней полке.

 

Итак, близилось наше первое свидание. На ватных ногах я заплыла в кабинет УЗИ, чтобы услышать три самых романтичных слова в своей жизни: «что-то там зацепилось,» – продекламировал кто-то незабываемым голосом. «Что-то» обозначилось белой точкой на черном снимке. И «Что-то» было аж две недели :) из кабинета я вышла уже важной утиной походкой. Все последующий сеансы УЗИ мы посещали нашей большой дружной семьей: ты, папа, я, твои бабушки и дедушки. Теми теплыми чувствами, заполнявшими маленькую комнатушку в больнице, наверное, можно было согреть целый городок в самую холодную зимнюю ночь.

 

 

 

 

Батон, маме было страшно в первые недели, так называемый первый триместр. Периодически «тянуло» внизу живота, в особенности поздно вечером, когда даже то, чего нет, приобретает вполне ясные очертания. В такие моменты мы с па гладили твою воображаемую макушку через пузо и по-долгу рассказывали, как сильно любим. Тебя и друг друга. Дяди и тети в белых халатах говорят, что именно в этот период у беременного животика много рисков. А наш любимый папик, который знает все на Свете, уже тогда говорил мне, какая ты сильная – я утыкалась носом ему в шею, верила и засыпала на его коленях.    

 

Дождавшись заветные 12 недель, мы с тобой отправились к классному  доктору Сарбаевой Аклиме Толеуовне. Прониклись к ней и встали на учет в клинике «Керуен-Medicus». Тебе там нравилось, в особенности уворачиваться от стетоскопа, дышать кислородом в процедурном, и, конечно, поглощать жареные пирожки и квашеную капусту в столовой на первом этаже. Вообще-то, крошка, ты была сговорчива за еду (мама +16 кг!). Первые свои шевеления ты выполнила за глазированный сырок – причем «уговорилась» не с первой попытки, пришлось матери умять целых три штуки :) Случилось это на 14 неделе, и именно тогда я впервые утвердилась в мысли, что вынашиваю гения (как любая обычная мама). С тех пор щекочущие кувырки ты выполняла регулярно, а потом и вовсе, казалось, научилась сальто-мортале.

 

А меж тем, пузо перестало умещаться под папиной ладошкой, и всем стало очевидно – «ах вот, почему она вечно сонная и вечно улыбается».  

 

 


Продолжение статьи читайте ниже ⇓





    Поделиться:


    Популярные блоги






    наташа хван
    наташа хван

    Всего постов — 11

    Тея

    4 года 10 месяцев


     2 816
    +1