Беременная в США. Особенности американской медицины


Беременная в США. Особенности американской медицины


Уррра! Тест показал долгожданные 2 полоски! Я побежала вниз по лестнице, чтобы, наконец, обрадовать мужа! Муж был просто счастлив, а я не могла дождаться утра, чтобы сдать анализ крови. На следующий день через 2 часа после анализа мне позвонили из клиники и сказали, что я беременна!

 

Прогестерон был низковатым, и мне предложили его проколоть, чтобы точно все было в норме. На 10-й неделе я встала на учет у доктора и сделала первое УЗИ, на котором мне почти с 99%-ой уверенностью сказали, что будет мальчик. В Калифорнии всех обследуют на вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна и другими генетическими отклонениями. Вся программа, включая анализы и УЗИ, стоит $162 доллара, что невероятно дешево для США, где без страховки даже простой визит к терапевту обходится дороже. Остальное спонсирует штат. УЗИ делали за беременность 3 раза, 2 из которых были 4D, и мы могли увидеть лицо, ручки и ножки ребеночка гораздо раньше самих родов без дополнительной платы. На одном из УЗИ муж не мог присутствовать из-за дел, и мне даже дали CD с видео.

 

К доктору ходила раз в месяц. Каждый раз сдавала мочу на анализ, мне измеряли вес и давление. Также к концу беременности был тест на способность организма перерабатывать сахар. Если его не проходишь, сажают на строгую диету, чтобы избежать сахарного диабета у ребенка. К счастью, я его прошла успешно. Врач строго следила, чтобы я не набирала лишнего веса, но с этим тоже проблем не было. Большинство американок позволяют себе расслабиться во время беременности и набирают очень много лишнего. Также стоит отметить, что доктор советовала почаще ходить в бассейн. Сказала, что это лучшее, что я могу сейчас делать. Это было настоящим спасением - отдыхала спина, и я спокойно плавала, не чувствуя себя слоном. Плюс тренировалось дыхание, и почти исключалась возможность упасть и травмироваться как при занятиях другими видами спорта. В итоге я набрала 13 кг, которые почти сразу после родов и скинула.   

 

Единственным минусом было то, что к концу беременности ужасно отекали ноги из-за жары, и мой неполный 39-й размер стал 41-м. Спасало только компрессионное белье. Врач особо не переживала по этому поводу, сказала - терпи, после родов пройдет, и пей больше воды, чтобы организм перестал ее копить. Стоит отметить, что американские врачи более спокойно относятся к такого рода состояниям, как у ребенка, так и у матери, и, в отличие от наших, из-за каждого случая тревогу не бьют. Мне это помогало не переживать из-за ерунды, ведь когда врач не паникует - и ты спокойна, а при беременности это очень важно. Но, конечно, если что-то серьезное - делают все возможное. Врача я посещала каждую неделю, начиная с 33-ей, и она проверяла раскрытие. 

 

За 2 недели до родов у меня отошла пробка, и я все это время ходила, ожидая родов каждый день. Врач даже предлагала сделать какой-то специальный массаж, провоцирующий начало родов, если хочу, но я решила подождать, пока ребенок сам решит появиться на свет, хоть и хотела Льва по гороскопу)))  

 

 

P.S: На заметку тем, кто собирается рожать в США. Тут, как и везде, есть хорошие врачи, отличные и просто ужасные. Советую заранее посоветоваться с теми, кто уже рожал, или почитать отзывы в интернете. Высокая цена и развитость медицины - это еще не гарантия отличного врача.

 

 


*Язык и стиль автора сохранены

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





    Поделиться:


    Популярные блоги






    Асель Сапар
    Асель Сапар

    Всего постов — 7

    Алтай

    3 года 1 месяц


     1 915
    +0