В декрет с чистой совестью!

В декрет с чистой совестью!


Декрет самое лучшее основание для отпуска и думаю, что самое заслуженное!

Единственным минусом является временная потеря дохода, который на сегодняшний день абсолютно не покрывается государственными пособиями, особенно учитывая нашу любимую девальвацию и все, что с этим связано. Думаю, что многие согласятся, что порой стоишь перед нелегким выбором - работать или рожать, работать или сидеть дома, выходить на работу или дальше сидеть дома, а бывает так, что и не получается выйти, потому что на подходе новый ребятенок. Хорошо, если у вас работающий муж со стабильным доходом, хорошо, если у вас есть возможность обратиться к помощи родителей, сестер или нянь для того, чтобы выйти на работу уже после того как ребенку исполнится 3-4 месяца. В общем хорошо - это когда о вас есть кому позаботиться. Возможно тогда ваш декрет будет для вас настоящим отпуском, который прекратится по вашему собственному желанию не раньше чем пока вашему чуду исполнится годик.

Для меня выход в декрет был больше, чем долгожданный отпуск. Когда живешь в бешеном ритме сначала студенческой жизни, которая мотает тебя из Европы домой и обратно в течение 5 лет, а потом еще работа в большой четверке и долгосрочный суровый проект зимой в Астане, то выход в декрет кажется просто водопоем в пустыне. Конечно, я сама понимала, что проучилась в Англии не для того, чтобы сидеть потом дома и чистить ковры, а летала я каждые полтора месяца домой по 8 часов по своему большому желанию и развивающимся отношениям на расстоянии. Получила диплом и вперед на работу, где каждый день происходит что-то новое, новые проекты, новые люди и новые знания. Но на самом деле оказалась я не карьеристкой, которую все во мне видели, а домашним цветочком, который мечтал о своем горшке и потомстве. Безусловно я хочу вернуться на работу, хочу находиться в коллективе и добиваться определенных успехов, но быть женой и мамой для меня явный приоритет. В свои 24 я поняла, что кроме своей семьи я никому просто так не нужна и тем более со своими проблемами. А когда у меня родилась дочь и когда она впервые осознано посмотрела на меня и узнала, то я поняла, что единственный человек, которому я по-настоящему всегда буду нужна это ей - моему маленькому сокровищу. 

Сейчас для меня не существует каких-то сомнений в том, что женщина должна выходить в декрет с чистой совестью! Нельзя думать о том, что ты кого-то подведешь, что кто-то что-то подумает и что ты можешь испортить отношения с шефом, ну и такого рода переживания, с которыми я сама лично сталкивалась. Единственное, что должно волновать будущую маму - это собственное состояние. Нужно четко ставить приоритеты и на самом деле хотеть родить здорового ребенка. Кто-то может подумать, что легко сказать и не всегда есть возможность или есть поддержка, но я все равно уверена, что лучшие инвестиции человека его прямое продолжение, а не работа, которая сегодня есть, а завтра ее может не быть. Много много факторов ставят под угрозу состояние беременной работающей женщины и хочется надеяться, что рядом с ними окажутся мужчины, которые помогут своим половинкам откинуть эти проблемы на задний план. 

Когда я узнала, что в положении, мне не совсем было время радоваться, так как у меня была небольшая угроза. Вскоре как она миновала, я уже настолько полюбила свою горошинку, что на самом деле мало, что меня остановило бы сделать все, чтобы снизить уровень стресса к нулю. Как только я начала чувствовать напряжение и дискомфорт от работы, я незамедлительно ушла. Не потому что не хотела работать, не потому что мне это не нравилось, потому что для меня было важнее состояние моего ребенка, чем мой опыт, стаж и зарплата, и спасибо, что у меня была возможность так поступить. 

Так начался мой долгожданный декрет! Я наконец-то могла насладиться своим положением, могла высыпаться и вообще спать тогда, когда требует мой организм. Мне наконец удалось почитать много ненужной литературы и знать, что же творится у меня в животе каждую неделю. На Новый год мы с мужем отправились в нашу первую семейную поездку в Стамбул, тогда я была уже на ом месяце, но чувствовала себя просто прекрасно. 

Pandaland Image

Мой последний триместр я провела с семьей, много гуляла, ходила в кино, объедалась мандаринами и шоколадом (о чем жалею у дочи была желтушка), до последнего ходила в салоны, укладывала волосы, красилась и чувствовала себя красивой, любимой и счастливой. И ни одно достижение на работе не принесло бы мне столько позитива и кайфа от жизни! Ожидание маленького чуда, хорошее эмоциональное состояние, здоровье сделали мою беременность замечательным отпуском и я с удовольствием через несколько лет хочу еще раз уйти в него. 

Pandaland Image

Мне хотелось бы, чтобы у каждой будущей мамочки была возможность хотя бы раз, ну хотя бы первенца ожидать только в хорошем настроении, без лишнего стресса, без страшных диагнозов (которыми привыкли пугать во всех поликлиниках), вместе со своими родными и близкими!

Pandaland Image

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.
Продолжение статьи читайте ниже ⇓





    Поделиться:


    Популярные блоги






    Инна Сахарханова
    Инна Сахарханова

    Всего постов — 19

    Томирис Сахарханова

    2 года 5 месяцев


     2 718
    +0