Декрет закончился, время работать!

Декрет закончился, время работать!


Решила зайти и прочитать свои старые посты на портале, немного взгрустнула и подумала, какой декрет все-таки кайф, девочки!

Я начала свой блог, будучи в положении, расписывая все прелести выходила в декрет еще в ожидании своего первого маленького чуда. Честно сказать, мое мнение абсолютно не изменилось за последние три года, потому что уж с первым ребенком отдохнуть перед рождением нон-стоп требующего внимания малыша - просто жизненная необходимость! Пройдя все этапы от родов, послеродовой депрессии по пути захватив с собой, первые зубы, первый прикорм, первое все на свете и первый день рождения, переросли и манеж и памперcы и бутылочки и даже коляски, мы наконец пошли в садик. Чему, естественно, со временем я посвящу отдельный большой пост, пока провожу, так сказать, собственные наблюдения и расследования, все-таки прежде, чем делиться с людьми информацией, надо быть уверенной, иначе потом пиши пропало )))

И вот осталась я одна можно, так сказать, за последние 3 года, я осталась дома совершенно одна. Нет, у меня не было чувства, что я не знала, чем бы мне заняться, но мое дикое чувство совести не давало мне полежать даже полдня на диване и поспать после обеда, поэтому я, как белка в колесе, бегала по своим делам с утра и до сколько меня хватит, после обеда неслась с бешеными глазами домой готовить ужин, потом сама забирала ребенка с садика и так неделю,

Но как говорят, кто тебе даст отдохнуть... называется та история, которую я люблю повторять про соревнования и постоянный триатлон по жизни и вот это все - никто не собирался останавливать. Вышла замуж, так дальше - родила, так дальше - отдала в садик, так что дальше, ну давай, иди беги быстрее на работу или рожай второго! Меня вообще сейчас жутко раздражают люди, которые спешат успеть, почему надо следовать какой-то социальной схеме и после окончания университета ты не можешь в силу современных условий бизнеса и развития молодежи, выбрать работу по своему желанию и соответственному образованию, а тебя пинают быстрее устроиться хоть куда, начать хоть где, пропихнуться, как повезет, и кто чем может поможет, не поможет, так все равно иди куда-нибудь.

Помимо всей этой белиберды, с тебя как с женщины, требуется обладать ну хотя бы базовыми навыками а-ля-келин и НАЙТИ, ударение на это слово, достойного себе (как это определяется надо бы да сказать) жениха. Выйти за него замуж и в первый же год завоевать награду "яжмать". Конечно, по вот этому непростому пути, наша молодежь разбивается на группы. Причем по принципу кому как повезет, кто-то уходит в работу покорять вершины, кто-то продолжает студенческие будни и клубы, кто-то выходит замуж и сидит дома и так далее и тому подобное. Еще бы да круг друзей не сузился до пальцев на одной руке. Сложновато поддерживать общие интересы, когда они полностью начинают отсутствовать.

К чему я это все веду, я из карьерных перекатилась три года назад в статус "выхожу из дома раз в неделю", но дело даже не в том, что меня не устраивало, а то что неделю назад мне надо было перекатиться обратно! Когда ты из бешеного ритма командировок и работы до 12 ночи и постоянных движений, вдруг сидишь дома и делаешь каждый день то, что запланировано не для тебя, а для семьи и в основном для ребенка, мне понадобилось достаточно времени. Изменить полностью график своей жизни и подстроиться под других, ну это, я вам скажу, тяжелее, чем съездить в командировку на завод в Темиртау, откуда ты через время вернешься к прежней жизни. Я научилась в буквальном смысле слова жить по-другому. Отодвинуть свои собственные амбиции, желания и потребности (которые на самом деле уже lux class, когда ты мама, и начать строить центр вашей семьи, закладывать какие-то принципы, даже совместный бюджет или семейный досуг. Переговоры с мужем, на самом деле, не менее тонкий процесс, чем с клиентом из министерства. В общем, я целиком с головой упала в семью, с уровнем организационных навыков, режим дня у нас был строже, чем на работе, и не дай бог кто-то позвонит нам в тихий час, увольнение по собственному желанию все могли прописывать себе сразу.

Я даже и не заметила, как в социальных сетях наблюдала и меня все больше окружали новорожденные, беременные и особенно меня восхищают многодетные мамочки. Я не следила за новостями политики, экономики и тем более финансов. Я больше возмущалась, когда повышали цены на японские подгузники или на местных педиатров, чем, когда случать дефолты на рынках. Вообще, мир мам – это не просто мир, это целая галактика. Я даже не представляла, что меня ждет после родов. Знаете, забеременеть сложно, выносить сложнее, родить очень сложно, ну вы поняли дальше, как оно.

Переходя к следующему этапу, мне нужно было совместить свою сформированную последними годами жизнь с рабочими буднями. Первое, с чем я столкнулась на собеседованиях, внимание, вопрос – а что вы делали с 2014 года, у вас записи не обновлены в резюме? Я была в декрете – и это взгляд – все понятно. Что понятно? Раз я была в декрете, наверное, я так предполагаю, мои профессиональные навыки исчезли, опыт, накопленный десятками проектов, также списан по сроку годности и как бы сейчас требования по заработной плате не соответствуют вам как работнику. Удивления о том, что я выгляжу на 15, а у меня уже есть ребенок, я уже как-то пережила и на подобного рода комментарии отвечаю только «спасибо», но когда подобное берется в учет при отборе кандидатов на вакансию, меня просто приводит в бешенство. На самом деле, судя по себе, навыки в декрете я только совершенствовала, и это касается не только моих способностей - помнить все 100500 дел, которые надо успеть в один день, а также невероятной реакции и скорости, способность делать несколько дел одновременно, выносливости, а также буддистскому терпению.

Посетив несколько подобных интервью, я поняла, что большинство умов, населяющих даже наш город, настолько ограничены. Во-первых, по профессиональным критериям, во-вторых, эти люди даже не представляют, на что готовы молодые женщины, чтобы обеспечить своих детей и семью тем, чем им хотелось бы. Разве это не понятно, что в нашей экономической обстановке одного работающего родителя бывает очень как не достаточно, не все работают по своему дикому желанию и амбициями, а именно потому, что надо же дальше жить и на что-то.

Выйдя на работу с декрета, я ужасно скучаю по своей доченьке, я знаю, что она тоже привыкла сутками находиться рядом и нам обеим нужен период адаптации. Я знаю, что совмещать работу и семью, именно с женской стороны, не так-то и просто. Но я не знаю, почему люди, у которых также есть родители и мамы, прежде всего, могут относиться к молодым мамам с каким-то пренебрежением. Да, дети болеют, да, возможно будет второй декрет, да, бывают непредвиденные обстоятельства, я сама все это знаю, но материнство - это такой большой труд, что нужно отдавать немного должного за то, что такое сокровище и не каждому в жизни дано.

Цените время, проведенное с вашими детками, не забывайтесь в работе, нужно проводить как можно большое качественного времени, вкладывать в них добро к людям, любовь и делать их счастливыми. Смех и радость ваших детей зависят от родителей.

Немного юмора в конце))) По крайней мере, работайте перед вторым декретом, ибо брать от государства надо все ))))

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

    Теги:

    ДЕКРЕТ   ВЫХОДИЗДЕКРЕТА   РАБОТА  





    Поделиться:


    Популярные блоги






    Инна Сахарханова
    Инна Сахарханова

    Всего постов — 19

    Томирис Сахарханова

    2 года 5 месяцев


     893
    +0