Батончики-мюсли!
Всем привет!) Меня зовут Анна, я замужем, у нас двое прелестных деток, доче 4 года, сыночку 5 месяцев)) Сегодня я познакомлю вас с моей маленькой помощницей, старшей доченькой Ульяной, она обожает мне помогать, бросает все - рисовать, играть, лепить и летит на кухню чтобы помыть овощи, фрукты, что-нибудь почистить, насыпать, рассыпать)))
…В полгода с началом прикорма мы узнали что она у нас аллергик, с тех пор у нас своя диета, с возрастом ограничения сужаются и уже пищевая аллергия не такого широкого плана как была раньше!)) но речь сейчас не об этом… хотим показать вам процесс приготовления батончиков-мюслей, делаются они очень легко и если ваш ребенок не любит овсяную кашу или сухофрукты, которые очень полезны, то это как раз тот хитрый рецепт, который позволит съесть эти полезные продукты в такой вот вариации)
Строгих ограничений в пропорциях нет, все берется на глаз, да и разновидности сухофруктов и орехов вы можете сами выбирать) Мы взяли стакан овсяных хлопьев, горсть орешков, по горсти кураги и чернослива и спелый банан.
Сначала режем сухофрукты, потом добавляем хлопья, банан разомнём вилкой в пюре и смешаем все ингредиенты в мисочке до консистенции густого теста.
Затем полученное "тесто" помнём руками, чтобы банан пропитал овсяные хлопья и всё остальное.
P.S. Если вам можно мед, то можете добавить столовую ложку меда))
Выложим "тесто" слоем на противень застеленный фольгой, и выровняем края.
Отправляем выпекать при температуре 180 градусов в духовку, до готовности (чуть подрумянивается, снаружи суховато, внутри - мягко).
Аккуратно нарезаем горячим на порционные кусочки. И приступаем к чаепитию!)))
Я люблю готовить вместе дочей, да и она не упускает такой возможности, настоящая помощница!
Спасибо за внимание к моему первому посту)) Раньше я вела свой блог, но с появлением детей все забросила и сейчас делаю вылазки во всемирную сеть по ночам или на выходных)) Думаю совсем скоро у меня появится возможность писать здесь больше, особенно на темы касательно детей, семейных отношений и о других жизненных ценностях!))
Приготовлено, зафиксировано и выложено на конкурс «Самый полезный рецепт для пандочек».