Banana bread (банановый хлеб): скучая по Австралии...


Banana bread (банановый хлеб): скучая по Австралии...


Впервые увидела этот чудесный кейк, когда мы с мужем жили в Сиднее. Меня сразу привлек этот необычный темный цвет корочки, при этом без присутствия шоколада)))

 

А когда я увидела, как австралийцы еще делают его toasted и смазывают солененьким маслицем, я сразу влюбилась, еще даже не попробовав. Попробовав же, моя любовь возросла в несколько раз, и по сей день всей семьей частенько лопаем его))) даже моя крошка, которая только начинает говорить, когда спрашиваешь ее, будет ли Юми банана брэд, начинает яростно кивать головой)))

 

Решила поделиться и с вами. Просто сегодня как раз смотрела фотографии, сильно заскучала, а из корзины для фруктов выглядывали 2 банана, которые уже не годились для обычного поедания))) Рецептов в интернете, оказывается, есть очень много, но это тот, который привезла из Австралии. Очень простой и быстрый на самом деле.

На маленькую нашу семейку делаю на два банана. Но вы можете увеличивать порцию))

 

Ингредиенты:

 

2 спелых банана

2 яйца

100-110 гр. сливочного масла

100 гр. сахара (я кладу меньше, но в оригинале так)

пол чайной ложки соды

200-230 гр. муки (но по мере добавления нужно смотреть на консистенцию массы)

 

 

Приготовление:

 

Бананы размять вилкой. 

 

 

Есть вариант еще взбить блендером, но, лично мне кажется, размятые - вкуснее)) 

 

Яйца взбить с сахаром и маслом (масло должно быть растаявшим или растопленным на небольшом огне), можно подкинуть щепотку соли и соду. 

 

 

Затем добавить массу размятых бананов, перемешать и размешивая, добавлять муку до образования густой, но жидковатой массы. 

 

 

Все приготовление занимает не больше 10 минут. 

 

Форму смазать сливочным маслом и залить. 

 

 

Обычно я делаю в форме для пирогов, но в этот раз подарили форму для маффинов и попробовала в ней. Как раз хватило на 6 фигурок. 

 

 

Потом в духовку на 40-45 минут, при температуре 180 градусов. Можно так же в мультиварке, на режиме выпечки, около часа. 

 

Готовность внешне определяется темным цветом корочки. А внутри все волокна банана также темнеют. Помню, родня моя сильно пугалась при виде такого десерта, и все думали, что что-то у меня пошло не так и, определенно, сгорело)))

 

Сверху можно посыпать сахарной пудрой. 

 

Я клюшка, конечно, еще та, посыпала все прямо в формочке))) а потом выложила пудрой вниз, а рисунком вверх))) кккк)) 

 

 

Это классический рецепт, но можно его разнообразить: добавить грецкий орех, изюм по вкусу))

 

Вот и все! Если у вас есть тостер, обязательно слегка поджарьте. Смажьте тонким слоем сливочного масла, налейте себе кофе или чая и... Приятного аппетита!

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Dina Lee/Ogai
Dina Lee/Ogai

Всего постов — 5

Yumi

4 года 2 месяца




1 308
+0