Американский яблочный пирог


Американский яблочный пирог


Думаю каждый слышал про знаменитый "Apple Pie", а в особенности он получил распространение в американской кухне, и культуре. К примеру, молодежная комедия "Американский пирог", дело конечно там не в пироге, но все же, какая- никакая, но реклама. Так что идея попробовать его возникла у меня давно, а так как я очень ответственно отношусь к выбору рецепта- искала его долго. Не хочется мне зря изводить продукты, да и если не оправдает ожиданий- это еще хуже. Но этот рецепт не из той категории. Пирог получился ароматным, благодаря печенным яблокам и корице, что немаловажно - это раз, хрустящим и одновременно мягким (да, да я сама немного удивилась) - это два и просто радует глаз- это три. Такой одновременно домашний и как- будто Вы взяли его на вынос в американской кофейне. В общем, пирог представляет собой два пласта теста, между которыми печенные яблоки, ну это вкратце, а так это сплошное удовольствие. Печь его нужно в НЕразъемной форме, с покатыми краями и из этой формы его не нужно перекладывать- иначе развалится, а резать прямо там.

Ну такое "маленькое" вступление и приступим к приготовлению, а для этого нам понадобится:

Тесто:

  • 2 стакана муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 150 гр охлажденного сл.масла
  • 5 ст.л. холодной воды

Начинка:

  • 1 кг яблок
  • 2/3 стакана сахара
  • 1-2 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч.л. свежего лимонного сока
  • 25 гр сл.масла
  • 2 ст.л. сахара - для корочки

В первую очередь делаем тесто, т.к. мы его поставим на 30 мин в холодильник.

1. Просеиваем муку и соль в миску.

2. Нарезаем охлажденное масло на кубики, добавляем к муке и перемешиваем до состояния крупной крошки.

3. Вливаем воду и размешиваем, чтобы в итоге получилось плотное, но не липкое тесто. Руками собираем тесто, делим его на 2 части. Каждую часть заворачиваем в пищевую пленку и ставим, как я и говорила на 30 минут в холодильник.

Теперь начинка:

1. Очищаем яблоки и режем мелко. К яблокам добавляем крахмал, сахар, корицу, мускатный орех, лимонный сок и перемешиваем.

А теперь сборка, ставим духовку разогреваться до 220 градусов и :

1. Берем одну часть теста и на присыпанной мукой поверхности, раскатываем круг размером чуть больше нашей формы. И на смазанную маслом форму перекладываем тесто, чтобы оно покрывало дно, стенки и чуть свешивало за края.

2. Выкладываем начинку и сверху маленькие кусочки масла. Смазываем водой ту часть теста, которая покрывает края формы и будет соприкасаться с верхним пластом.

3. Раскатываем вторую часть теста и полностью накрываем форму, отрезаем излишки теста и пальцами прижимаем края пирога друг к другу.

4. Смазываем поверхность пирога водой и посыпаем сахаром. Делаем надрезы для того, чтобы во время выпекания не накапливался горячий воздух внутри.

5. Ставим в духовку и первые 10 минут выпекаем при 220 градусах, затем уменьшаем до 180 и выпекаем еще примерно минут 40, пока не зарумянится. Достаем и даем остыть.

Я ни разу не пожалела, что испекла его, да и мои тоже, наверно даже обрадовались больше меня :). Надеюсь и Вам понравится и пригодится этот рецепт, да и пост.

P.S. очень хорош тем, что яблок в летнее время много и не всегда успеваешь их съесть, т.к. сейчас и так много фруктов и ягод - и этот рецепт очень кстати.




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Лейла Исмагамбетова
Лейла Исмагамбетова

Всего постов — 4



1 817
+0