Звездный бизнес: чем владеют казахстанские знаменитости?

Звездный бизнес: чем владеют казахстанские знаменитости?


Не секрет, что казахстанские звезды зарабатывают вполне прилично, они и не скрывают свои доходы, но этот факт не мешает им заниматься дополнительным заработком. Кто-то из отечественных celebrities в качестве хобби открывает салоны красоты, кому-то по душе ресторанный бизнес, а третьи просто считают своим долгом делиться с аудиторией своими наработанными навыками. Каким бизнесом владеют звезды Казахстана, вы узнаете из нашей подборки.

Карина Оксукпаева

Молодая мама, участница команды вайнеров Yuframe, стала владелицей студии красоты Oks beauty еще будучи в интересном положении. Студия красоты часто проводит различные акции для посетительниц и с удовольствием публикует фото клиенток с результатами работы мастеров на страничке в Instagram. К услугам прекрасных алматинок: окрашивание и уход за волосами, стрижки, визаж, маникюр + педикюр, наращивание ресниц и другие виды beauty-процедур.

Pandaland Image

Айнур Нурсеитова

Продолжая список «красивого» бизнеса, нельзя не упомянуть известную Instagram-звезду Айнур Нурсеитову, владелицу одноименной студии красоты @ainurnurseit. Молодая девушка самостоятельно развивает свое дело, растит сыночка от первого брака и в данный момент ждет прибавления в семействе. Ранее в интервью Айнур говорила нам, что открыть студию красоты не составило для нее особого труда, так как на тот момент она была уже достаточно известна в соц.сетях и занималась рекламной деятельностью. В студии также представлен весь стандартный перечень услуг по уходу за собой: процедуры для волос, стрижки, наращивание ресниц, татуаж, маникюр и педикюр. Все новинки и акции читательницы могут отслеживать на странице салона в Instagram.

Pandaland Image

Кайрат Нуртас

Кайрат Нуртас является одним из самых богатейших музыкантов отечественной эстрады. Его неоднократно включали в топ-10 звезд, доход которых приятно поражает. Например, в 2017 году заработок Нуртаса составил приблизительно 24,3 млн тенге. Певец женат, воспитывает четверых детей, снимается в кино и параллельно занимается бизнесом: у него имеется своя марка одежды «KN» и журнал «Кайрат Нуртас». Одежду для именного бутика певца изначально шили в Турции, затем производство было переведено в алматинский швейный цех. Кроме пошива мужской и женской одежды, цех принимает заказы на изготовление национальных нарядов, школьной формы, штор. Ассортимент магазина разбавлен аксессуарами: сумками, обувью и другими предметами гардероба.

Pandaland Image

Баян Максаткызы

Известный казахстанский продюсер, актриса, певица, телеведущая славится своей предприимчивостью – несколько лет назад Баян решила попробовать себя в роли ресторатора и открыла кофейню Сafé Central, расположенную в одном из ТРЦ Алматы. Кофейня насчитывает 400 мест и заявлялась продюсером, как «самая модная и большая кофейня в городе». Заведение с авторской кухней нравится посетителям красивым интерьером и интересным меню.

Pandaland Image

Динара Сатжан

Широкой публике Динара известна как журналист и телеведущая, но эта хрупкая женщина также успешно занимается бизнесом: она является владелицей шоу-рума Dinara Satzhan Fashion Group. Сатжан всегда хотела стать бизнесвумен, она пробовала основать свой журнал, газету и продакшн-студию. Сегодня известная казахстанка поддерживает отечественных дизайнеров (в бутиках Динары можно приобрести одежду от Aida Kaumenova, Naiyl Baikuchukov, Bibisara, JAKA Fashion, Anna Bask, Gulnara Kassym, Munira Couture, Capsule, Leilym Cashmere, Ansa), является совладелицей столичного отеля и соучредителем казахстанского startup’a - мобильного приложения NURMASH.

Pandaland Image

Каракат Абильдина

Популярнейшая казахстанская певица, Заслуженный деятель искусств РК Каракат Абильдина недавно родила долгожданную дочку, но при этом остается одной из самых востребованных артисток казахстанского шоу-бизнеса. Певица в 2009 году основала школу-студию «Каракат» в Астане. Дети в возрасте от 5 до 18 лет могут обучиться инструментальному исполнительству, вокальному искусству теории, народным танцам и актерскому, сценическому мастерству. Обучение проводится квалифицированными преподавателями под руководством Каракат и ее супруга, продюсера Кыдырали Болманова. К слову, в 2015 году Кыдырали писал в своем профиле Instagram, что такая же школа открылась и в Алматы.

Pandaland Image

Асель Сагатова

Казахстанская актриса и модель является и мамой, и она также решила помочь отечественным звездочкам засиять на небосклоне, открыв в 2013 году школу моделей в Алматы. В школу принимаются ученики в возрасте от 4 до 20 лет. Чтобы попасть в учреждение известной актрисы, желающие должны пройти кастинг. Обучающиеся постигают азы актерского мастерства, дефилирования, этикета, моды, макияжа. Фототренинги планировались проводиться не только под патронажем Асель, но и при участии других популярных артистов казахстанского шоу-бизнеса.

Pandaland Image

Примеры звезд вдохновляют казахстанцев на свершения: ведь при желании можно попробовать свои силы не только в профильном направлении, но и открыть свое дело для души. Мы желаем нашим читателям творческого вдохновения, силы духа и огромного богатства!

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

КАЙРАТ НУРТАС   АСЕЛЬ САГАТОВА   КАРАКАТ АБИЛЬДИНА   ДИНАРА САТЖАН   АЙНУР НУРСЕИТОВА   КАРИНА ОКСУКПАЕВА   БАЯН МАКСАТКЫЗЫ   ЗВЕЗДНЫЙ БИЗНЕС В КАЗАХСТАНЕ   БИЗНЕС КАЗАХСТАНСКИХ ЗВЕЗД  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые