Женщины, которые сломали систему казахских стереотипов

Женщины, которые сломали систему казахских стереотипов


Иногда мне кажется, что наше общество похоже на маленький мирок под стеклянной крышкой. Вроде внутри тепло, светло и на людей "за" стеклянным колпаком посмотреть можно, но не покидает чувство, что тесно как-то, душно, да и ближние то и дело заглядывают, что там у тебя под платьем. Стекло, как вы поняли, это наши стереотипы, которые вы нигде в мире не встретите, кроме как в родной стране. Всеобщая мизогиния под эгидой "ұят" давно стала больной точкой казахского общества. В последнее время все больше женщин пытаются бороться с общественным давлением и предпочитают жить счастливо, сбрасывая цепи стереотипов и клише. Кто они? Я составила свой список женщин, смелостью которых восхищаюсь. 

Pandaland ImageНеженская профессия Тоты Амировой

Тоты Амирова - первая женщина-пилот Казахстана, а ныне еще и сотрудник комитета гражданской авиации. Эта поистине сильная и волевая женщина не верит в то, что человек должен себя ограничивать в своих карьерных амбициях и целях. Именно пилот Амирова открыла дорогу девушкам в авиации: ее первое предложение поработать было с оговоркой «для эксперимента», по ее полетам судили, стоит ли в дальнейшем набирать девушек в Казахстанскую авиацию. Ее успех – отличный пример не только для женщин, но и для многих мужчин. Несмотря на головокружительную карьеру, Тоты родила дочь, воспитание которой доверила своим родителям. И не говорите, что женщина - это, прежде всего, мать, она человек и супер-профессионал! Берем пример с Тоты и не боимся стать крутыми профи, за которыми будут охотиться эйчары лучших компаний. 

Pandaland Image

Баян Есентаева - женщина, которая выбрала любовь, а не общественное одобрение

То, что Баян стала главным ньюсмэйкером в Казахстане, ее прямой вины в этом нет. Судьба, как говорится... Не жизнь, а целое кино, скажут многие. И будут правы, но человек намеренно не предугадывает все, что будет происходить в его жизни, поэтому она и не знала, что разгневанный уже "бывший" муж накинется на нее с ножом. И спасибо, что выжила и призналась, что встретила новую любовь. Главная женщина в казахском шоу-бизнесе показала, что даже после 20 лет брака в первую очередь надо задаваться вопросом: "А счастлива ли я?". 

Pandaland ImageБолезнь Камиллы, которая не сделала ее "кроткой"

Камилла Шоканова появилась в фейсбук и стала самым громким голосом всех особенных людей. Диагноз ДЦП для Камиллы не является поводом посыпать голову пеплом, а напротив исключительность и приятная  "ноша", с помощью которой она выражает свою индивидуальность. Что бы ни делала эта красивая девушка с искренней улыбкой: раздевалась, эпатировала, любила президента, ругалась с хэйтерами, для меня все это выглядит прекрасной картиной жизни. Она неравнодушна, а значит жива, значит у нее столько сил и рвения менять, творить и любить. Спасибо тебе, Камиллочка!

Pandaland ImageСчастливый брак Даны Орманбаевой на зависть осуждающим

Дане Орманбаевой с помощью неведомой силы получается лавировать между семьей, карьерой, благотворительной деятельностью и писательством. Мудрая женщина, которая подает пример остальным. Дана Орманбаева была дважды в браке. Когда судьба связала ее с юмористом и шоумэном Даутом Шайхисламовым, в обществе перешептывались, мол, разница в возрасте у супругов большая. Наша героиня в это время не обращала внимания на злые языки и планомерно строила свое семейное счастье, родила дочь и сынишку любимому мужчине, выпустила книги про тайм-менеджмент, открыла центр поддержки для родителей особенных детей и продолжает проводить под своим руководством самые шикарные ивенты в Казахстане. Вот, что значит энергию направила в правильное русло. Восхищаемся!!!

Pandaland ImageШикарные модельные формы Корлан Мади, которые будоражат ұятмэнов

Корлан Мади - успешная модель из Казахстана, которая участвовала в рекламных кампаниях и показах именитых брендов, как Fendi, Bvlgari, Trussardi, Marni и другие. Уже 8 лет девушка проживает в Италии и считает, что верным ключом к успеху могут послужить огромное терпение, труд и любовь! Корлан - пример молодой современной девушки, которая не делит людей на своих и чужих, которая открыта ко всему новому и интересному. Когда казахская красавица снялась в откровенной фотосессии для мужского журнала Maxim, у многих сорвало "крышу". Особенно отличились мужчины, ратующие за женское целомудрие и защиту мнимой "чести" всех казахских девушек. Ну что же, Корлан руководствуется только одним правилом: "Собака лает - караван идет". И вправду, пока хэйтеры распыляются, превосходное азиатское лицо нашей соотечественницы будет украшать лучшие обложки мировых журналов. 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

КАЗАХСКИЙ МЕНТАЛИТЕТ   РАЗРЫВАЕМ ШАБЛОНЫ   ИЗВЕСТНЫЕ КАЗАХСКИЕ ЖЕНЩИНЫ   КАЗАХСКИЕ ЖЕНЩИНЫ КОТОРЫЕ СЛОМАЛИ СИСТЕМУ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые