Самые успешные казахстанские дети-актеры

Самые успешные казахстанские дети-актеры


За последние несколько лет казахстанская киноиндустрия выпустила несколько фильмов, где главные роли играют дети. Сейчас они выросли, и некоторые из них уже успели стать кумирами для отечественной молодежи, со статусом секс-символов. Кто из них продолжил сниматься в кино, кто стал завсегдатаем сериалов, а кто сменил «профессию», вы узнаете из нашего материала.

Сануржан Сулейменов – родился 9 апреля 1998 года в Алматы. В 2012 году дебютировал в большом кино, в фильме «Аңшы бала» в роли Камбара. Этот фильм стал лауреатом многих международных кинофестивалей, среди которых «International Film Festival» в Лос-Анджелесе, где картина получила гран-при в номинации «лучшая зарубежная кинодрама».

Pandaland Image

С тех пор Сануржан участвовал в более чем 20-ти проектах: «Алдар Косе», «Любовь тракториста», «Устав», «Қыз жолы», «Весь мир у ваших ног», «Ұлжан», «Айналайын», «Болашак». Снимался в эпизодах «Жаужурек мың бала» и «Рэкетир2». Вел программы на отечественных телеканалах. Сейчас он окончил школу и планирует поступать на режиссерский факультет.

Елжас Альпиев, несколько лет назад сыграл в биографической драме «Небо моего детства» – первой части киноэпопеи «Путь Лидера» (о детстве и юности президента Казахстана). После этого кинокарьера мальчика приостановилась, видимо, до достижения им совершеннолетия. Сейчас он учится в школе.

Pandaland Image


Куан Лекеров – родился 13 июня 1997 года. Дебютировал в фантастическом фильме «Книга легенд: таинственный лес» в главной роли Бахи. После этого снимался в клипах. Сегодня окончил школу и поступил на первый курс Циркового училища. Увлекается фокусами, магией, потому что считает этот жанр самым необычным.

Pandaland Image

Алишер Хаиров – напарник Куана по фильму «Книга легенд: таинственный лес», родился в 1999 г. В кино не снимается, планирует поступать на режиссерский курс в Лос-Анджелесе.

Диана Холловей, родилась 3 августа 2004 года. Наполовину англичанка наполовину казашка. Владеет тремя языками: русский, казахский, английский.  Путь в кино начала с конкурса «Baby Star of  Kazakhstan», который первоклассница Диана и выиграла. Дальше были конкурсы моделей в Чехии, Турции, России. За свои одиннадцать лет сыграла немало ролей. В ее активе фильмы и сериалы: «Препод», «Мечтатель», «Дом», «Қара шаңырақ», «Токал» и другие.

Pandaland Image

Томирис Жангазинова – родилась 3 июля 2001 года. Дебютировала в 9 лет в сериале «Базарбаевтар», с тех пор снимается преимущественно в сериалах. В ее списке: «Ғашық жүрек 3», «Біз балалар үйіненбіз», «Санжар мен Қайсар», «Вузеры», «Домашние войны». Поет, участвует в вокальных конкурсах, хорошо учится.

Pandaland Image

Довольно часто я становлюсь свидетелем того, как родители, души не чая в своих чадах, посещают всевозможные кастинги, чтобы их дети стали «звездами». Но кино – это особенный путь: славу и деньги приносит единицам, а разочарования, комплексы и обиды почти всем. Детская психика очень слаба, чтобы выдерживать такую нагрузку. В результате родители сталкиваются с капризами и агрессией своих отпрысков. А вседоступность и словодозволенность в интернете только подливает масло в огонь. Многие дети не справляются. Но с другой стороны, если из ребенка хлещет талант, то когда же начинать, если не сейчас? Вот и получатся, что родители, должны понимать, какую ответственность они берут на себя...

Это лишь малая часть деток с большим актерским потенциалом, но они уже навсегда останутся в антологии отечественного кинематографа.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

КИНО   ДЕТИ   СУДЬБА   ПРОФЕССИЯ   АКТЕРЫ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые