- Дина, поздравляем вас с отличными результатами на «Новой волне». Как вы оцениваете себя сейчас? Все произошло, как вы и ожидали?
Спасибо за поздравления! Я сейчас себя никак не оцениваю, потому что рано что-либо говорить. Впереди еще один конкурсный день (интервью записывалось за день до результатов - прим.ред.). Во мне очень много волнения, страха и переживаний. Я всегда рассчитываю на победу и, конечно, для меня первый конкурсный день был самым волнительным и то, что я набрала такие баллы - стало шоком для меня. Шоком, безусловно, приятным.
- До «Новой волны», к сожалению, многие казахстанцы не знали о вас, как о сольной певице. Но в то же время известно, что вы являетесь лауреатом всевозможных международных премий. Ваши амбиции выходят за пределы Казахстана?
Любой уважающий себя артист не должен останавливаться на достигнутом, а должен расти и совершенствоваться. И мне бы очень хотелось, чтобы я была услышана не только в своей стране, но и за ее пределами.

- А с чего все началось? Музыкой занимались с ранних лет?
Когда мне было пять лет, я не играла в куклы. Я смотрела «песня-90» и песня-91. Моей любимой певицей была Азиза с ее знаменитой песней «Милый мой, твоя улыбка». Я брала скакалку, и имитировала именно эту Азизу. Уже тогда соседи говорили, что я будущая певица. А мама отвечала с ужасом: «Не дай Бог!». Мы переехали из Алматы в Актау. То время выпало на распад СССР. Было трудно и там, чтобы меня чем-нибудь занять, родители отправили в студию детского творчества «Радуга» под руководством Хныгиной Ольги Васильевны. Именно Ольга Васильевна заметила во мне талант, и сказала, что если «она будет упорно заниматься – из нее может что-то получится». Каких-то выдающихся результатов я там не показала. У меня не было образования , у меня не было особого музыкального слуха - сказали, что нужно играть на фортепиано и заниматься сольфеджио. Я вообще не любила эти уроки. Занималась, чтобы просто доказать всем, что я могу. После, я попала в квартет «Томирис», где тоже была самым слабым звеном. Некоторые даже говорили: «тебя, наверное, держат ради картинки». Где-то это меня очень оскорбляло, и я сказала своему педагогу, что вы меня еще услышите. Я рада, что все, что происходит со мной сейчас - оно происходит. Все эти события из детства усилили мой характер, силу и терпение…
- Поддерживали ли ваши родители ваше увлечение музыкой?
Это сложный вопрос. Мои родители очень мудрые и у них не оставалось выбора. Был такой компромисс: занимаюсь музыкой, если буду хорошо учиться. Я окончила школу на красный аттестат и только, наверное, благодаря музыке получились такие результаты. Если я получала тройку на контрольной по какому-нибудь предмету, то я не ездила на свои концерты, не ходила на фортепиано, сольфеджио, вокал и хореографию. Для меня это было ударом и тем страхом, который подстегивал - что я где-то, что-то могу пропустить, и отстану. Родители поддерживали ради того, чтобы я училась. Сейчас они - моя сама основная поддержка.

- Что из вашего творческого детства больше всего запомнилось?
Запомнилось мне одно мероприятие. Тогда мы жили в городе Учарал, и мне было пять лет. Был большой концерт в доме культуры. Выступала Роза Рымбаева, как "представительница своего детского сада" я должна была спеть песню под аккомпанемент фортепиано. Выйдя на сцену, я замолчала и начала плакать. Тогда моя воспитательница подошла, погладила меня по голове. Скажем так, успокоила. Я выступила, и все были в восторге. Вот тогда я поняла, что в будущем хочу стать певицей.
- Как попали в шоу-бизнес? Расскажите про своего продюсера?
Я работала в караоке арт-директором. Учредитель попросил записать гимн этого заведения. Я не знала никого в Алматы со студий. Позвонила Макпал Исабековой, она мне дала телефон Руса, который является сейчас моим директором. Я записала гимн, и он спросил, почему я не пытаюсь вырваться на большую сцену. Я ответила, что я замужем, что у меня маленький ребенок, что завязала с творчеством, и хочу быть в семье. Встретившись с ним во второй раз, получила задание записать бэки на одну песню. Так, я записала с ним 7 бэков для группы «Индиго». Вот так состоялось мое знакомство с Романом, продюсером группы. Далее получила от него предложение заменить одну из участниц. Более полугода я сопротивлялась, и думала, что это не мое. Когда мои отношения в семье начали разваливаться, решила принять предложение.

Это моя не первая попытка участвовать в конкурсе «Новая волна». Еще, будучи одной из солисток в группе «Индиго» пытались пройти в финал. Не получилось. Уже когда я стала «Адеми» тоже пыталась, опять не получилось. В этом году шла к этому конкурсу немного по-другому. Я уже поняла, что нужно жюри и что нужно сделать с репертуаром, чтобы их «зацепить». И самое главное я переживала, чтобы не перегореть. Подготовка занимала много энергии и сил и после того, как я прошла в финал в апреле, я два месяца занималась вокалом в Москве. Кроме этого, в Алматы я усердно работала над сценическими движениями.
Первую песню для репертуара «Show must go on», я выбирала сама. И это очень важно для артиста. Песню петь мне, и самое главное, чтобы она нравилась именно мне, а не продюсеру. За всю историю «Новой волны» было перепето столько хитов, что не хотелось повторяться. В караоке услышала песню «Show must go on» и пришла мысль спеть ее. Затем попросила Сырыма Гайсина как-то ее обработать и Сырым, как гениальный музыкант переделал ее в восточную версию.
- В каждом соревновании: в жизни ли, или на сцене всегда существует нездоровая конкуренция. К примеру, Димашу Кудайбергенову на Славянском базаре пытались подсыпать снотворное. Были ли у вас такие неприятные моменты?
Таких неприятных казусов на «Новой волне» со мной не было. Я считаю, что я достаточно взрослый человек, который контролирует не только себя, но и вообще все, что вокруг меня движется. Все пока обходится, и надеюсь, что со мной такого не произойдет.

- Ваш дуэт с Ириной Дубцовой был очень гармоничным. Все же, многие вас начали с ней сравнивать. Лестно ли было такое сравнение? И какие у вас музыкальные кумиры?
Я всегда хотела спеть дуэтом с Ириной Дубцовой. Очень люблю ее песни и частенько их пою в караоке. На счет того, что сравнивают- это, конечно, лестно. Меня сравнивают с таким уже состоявшимся артистом. Спасибо ей огромное за поддержку, потому что в этот день я выступала первая. Мы с ней практически не репетировали. Встретились и познакомились мы утром. Репетиция состоялась только единожды в течение этого времени. Когда она перед главным выступлением взяла меня за руки и сказала, что мы должны «порвать», это меня окрылило. Я вышла достаточно уверенным в себе человеком. Это очень помогло мне. И в принципе то, что меня сравнивают это нормально. Еще один дуэт в котором я бы хотела спеть, это Лара Фабиан.

- Кто за вас болел на конкурсе?
С самого начала со мной был мой продюсер Роман Самсаков, Ринайт Гайсин. Ко мне прилетела моя мама с родным братишкой, папа, к сожалению, не смог приехать из-за работы. Ну, и в то же время он сказал, что это к лучшему, потому что будет очень сильно переживать за меня. Ко мне приехали друзья. У меня мощная поддержка. Я благодарна Богу, что вокруг меня такие люди, способные поддержать в любой ситуации.
- Что планируете после возвращения на Родину?
Не люблю говорить о будущем. Только сейчас научилась жить настоящим. В планах закончить свой дебютный альбом, который мы начали и приостановили из-за участия в «Новой волне». Также съемка клипа будет, ну и работать, работать и еще раз работать!

- Можете рассказать про свое семейное положение?
Не люблю об этом говорить, это очень личное. Но раз начали писать, что я разведена, то да - я в разводе. С бывшим мужем у меня абсолютно адекватные отношения, мы общаемся и даже ходим к друг другу в гости. Я воспитываю сына, ему 7 лет. И все, что я делаю и какая я сейчас - все благодаря ему!

Сегодня читают
-
Товары и Услуги для детей
ТОП-6 детских салонов красоты в г.Алматы и г.Нур-Султан (адреса, контакты, цены)
-
Подготовка к родам
Самые красивые казахские имена для девочек
-
Здоровье ребенка
Казахстанский педиатр Дмитрий Киреев: 7 самых распространенных ошибок, которые совершают родители при лечении детей
Сегодня читают
-
Товары и Услуги для детей
ТОП-6 детских салонов красоты в г.Алматы и г.Нур-Султан (адреса, контакты, цены)
-
Подготовка к родам
Самые красивые казахские имена для девочек
-
Здоровье ребенка
Казахстанский педиатр Дмитрий Киреев: 7 самых распространенных ошибок, которые совершают родители при лечении детей