АДЕМИ: ВТОРОЕ МЕСТО, И - ЗАСЛУЖЕННАЯ ПОБЕДА! (ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ)

АДЕМИ: ВТОРОЕ МЕСТО, И - ЗАСЛУЖЕННАЯ ПОБЕДА! (ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ)


Удивительный голос казахстанки Дины Каировой оценили на "Новой волне" зубры российского шоу-бизнеса, а ее дуэт на второй день конкурса с Ириной Дубцовой заставил многих казахстанцев гордиться за соотечественницу. Адеми заняла почетное второе место в конкурсе. Сегодня певица Ademi признается, что очень долго шла к своему успеху, а результаты на конкурсе стали и для нее самой приятной неожиданностью. О детстве, личной жизни, сыне и кумирах певицы читайте в эксклюзивном интервью на Pandaland.kz.


- Дина, поздравляем вас с отличными результатами на «Новой волне». Как вы оцениваете себя сейчас? Все произошло, как вы и ожидали?

Спасибо за поздравления! Я сейчас себя никак не оцениваю, потому что рано что-либо говорить. Впереди еще один конкурсный день (интервью записывалось за день до результатов - прим.ред.). Во мне очень много волнения, страха и переживаний. Я всегда рассчитываю на победу и, конечно, для меня первый конкурсный день был самым волнительным и то, что я набрала такие баллы - стало шоком для меня. Шоком, безусловно, приятным.



- До «Новой волны», к сожалению, многие казахстанцы не знали о вас, как о сольной певице. Но в то же время известно, что вы являетесь лауреатом всевозможных международных премий. Ваши амбиции выходят за пределы Казахстана?

Любой уважающий себя артист не должен останавливаться на достигнутом, а должен расти и совершенствоваться. И мне бы очень хотелось, чтобы я была услышана не только в своей стране, но и за ее пределами.

Pandaland Image

 - А с чего все началось? Музыкой занимались с ранних лет?

Когда мне было пять лет, я не играла в куклы. Я смотрела «песня-90» и песня-91. Моей любимой певицей была Азиза с ее знаменитой песней «Милый мой, твоя улыбка». Я брала скакалку, и имитировала именно эту Азизу. Уже тогда соседи говорили, что я будущая певица. А мама отвечала с ужасом: «Не дай Бог!». Мы переехали из Алматы в Актау. То время выпало на распад СССР. Было трудно и  там, чтобы меня чем-нибудь занять, родители отправили в студию детского творчества «Радуга» под руководством Хныгиной Ольги Васильевны. Именно Ольга Васильевна заметила во мне талант, и сказала, что если «она будет упорно заниматься – из нее может что-то получится». Каких-то выдающихся результатов я там не показала. У меня не было образования , у меня не было особого музыкального слуха - сказали, что нужно  играть на фортепиано и заниматься сольфеджио. Я вообще не любила эти уроки. Занималась, чтобы просто доказать всем, что я могу. После, я попала в квартет «Томирис», где тоже была самым слабым звеном. Некоторые даже говорили: «тебя, наверное, держат ради картинки». Где-то это меня очень оскорбляло, и я сказала своему педагогу, что вы меня еще услышите. Я рада, что все, что происходит со мной сейчас - оно происходит. Все эти события из детства усилили мой характер, силу и терпение…

- Поддерживали ли ваши родители ваше увлечение музыкой?

Это сложный вопрос. Мои родители очень мудрые и у них не оставалось выбора. Был такой компромисс: занимаюсь музыкой, если буду хорошо учиться. Я окончила школу на красный аттестат и только, наверное, благодаря музыке получились такие результаты. Если я получала тройку на контрольной по какому-нибудь предмету, то я не ездила на свои концерты, не ходила на фортепиано, сольфеджио, вокал и хореографию. Для меня это было ударом и тем страхом, который подстегивал - что я где-то, что-то могу пропустить, и отстану. Родители поддерживали ради того, чтобы я училась. Сейчас они - моя сама основная поддержка.

Pandaland Image

- Что из вашего творческого детства больше всего запомнилось?

Запомнилось мне одно мероприятие. Тогда мы жили в городе Учарал, и мне было пять лет. Был большой концерт в доме культуры. Выступала Роза Рымбаева,  как "представительница своего детского сада" я должна была спеть песню под аккомпанемент фортепиано. Выйдя на сцену, я замолчала и начала плакать. Тогда моя воспитательница подошла, погладила меня по голове.  Скажем так, успокоила. Я выступила, и все были в восторге. Вот тогда я поняла, что в будущем хочу стать певицей.


 - Как попали в шоу-бизнес? Расскажите про своего продюсера?

Я работала в караоке арт-директором. Учредитель попросил записать гимн этого заведения. Я не знала никого в Алматы со студий. Позвонила Макпал Исабековой, она мне дала телефон Руса, который является сейчас моим директором. Я записала гимн, и он спросил, почему я не пытаюсь вырваться на большую сцену. Я ответила, что я замужем, что у меня маленький ребенок, что завязала с творчеством, и хочу быть в семье. Встретившись с ним во второй раз, получила задание записать бэки на одну песню. Так, я записала с ним 7 бэков для группы «Индиго». Вот так состоялось мое знакомство с Романом, продюсером группы. Далее получила от него предложение заменить одну из участниц. Более полугода я сопротивлялась, и думала, что это не мое. Когда мои отношения в семье начали разваливаться, решила принять предложение.

Pandaland Image

- Сколько времени понадобилось, чтобы подготовиться к «Новой волне»? Сами выбирали репертуар?

Это моя не первая попытка участвовать в конкурсе «Новая волна». Еще, будучи одной из солисток в группе «Индиго» пытались пройти в финал. Не получилось. Уже когда я стала «Адеми» тоже пыталась, опять не получилось. В этом году шла к этому конкурсу немного по-другому. Я уже поняла, что нужно жюри и что нужно сделать с репертуаром, чтобы их «зацепить». И самое главное я переживала, чтобы не перегореть. Подготовка занимала много энергии и сил и после того, как я прошла в финал в апреле, я два месяца занималась вокалом в Москве. Кроме этого, в Алматы я усердно работала над сценическими движениями.

Первую песню для репертуара «Show must go on», я выбирала сама. И это очень важно для артиста. Песню петь мне, и самое главное, чтобы она нравилась именно мне, а не продюсеру. За всю историю «Новой волны» было перепето столько хитов, что не хотелось повторяться. В караоке услышала песню «Show must go on» и пришла мысль спеть ее. Затем попросила Сырыма Гайсина как-то ее обработать и Сырым, как гениальный музыкант переделал ее в восточную версию.


- В каждом соревновании: в жизни ли, или на сцене всегда существует нездоровая конкуренция. К примеру, Димашу Кудайбергенову на Славянском базаре пытались подсыпать снотворное. Были ли у вас такие неприятные моменты?

Таких неприятных казусов на «Новой волне» со мной не было. Я считаю, что я достаточно взрослый человек, который контролирует не только себя, но и вообще все, что вокруг меня движется. Все пока обходится, и надеюсь, что со мной такого не произойдет.

Pandaland Image

- Ваш дуэт с Ириной Дубцовой был очень гармоничным. Все же, многие вас начали с ней сравнивать. Лестно ли было такое сравнение? И какие у вас музыкальные кумиры?

Я всегда хотела спеть дуэтом с Ириной Дубцовой. Очень люблю ее песни и частенько их пою в караоке. На счет того, что сравнивают-  это, конечно, лестно. Меня сравнивают с таким уже состоявшимся артистом. Спасибо ей огромное за поддержку, потому что в этот день я выступала первая. Мы с ней практически не репетировали. Встретились и познакомились мы утром. Репетиция состоялась только единожды в течение этого времени. Когда она перед главным выступлением взяла меня за руки и сказала, что мы должны «порвать», это меня  окрылило. Я вышла достаточно уверенным в себе человеком. Это очень помогло мне. И в принципе то, что меня сравнивают это нормально. Еще один дуэт в котором я бы хотела спеть, это Лара Фабиан.

Pandaland Image


 - Кто за вас болел на конкурсе?

С самого начала со мной был мой продюсер Роман Самсаков, Ринайт Гайсин. Ко мне прилетела моя мама с родным братишкой, папа, к сожалению, не смог приехать из-за работы. Ну, и в то же время он сказал, что это к лучшему, потому что будет очень сильно переживать за меня. Ко мне приехали друзья. У меня мощная поддержка. Я благодарна Богу, что вокруг меня такие люди, способные поддержать в любой ситуации.

 - Что планируете после возвращения на Родину?

Не люблю говорить о будущем. Только сейчас научилась жить настоящим. В планах закончить свой дебютный альбом, который мы начали и приостановили из-за участия в «Новой волне». Также съемка клипа будет, ну и работать, работать и еще раз работать!

Pandaland Image

- Можете рассказать про свое семейное положение?

Не люблю об этом говорить, это очень личное. Но раз начали писать, что я разведена, то да - я в разводе. С бывшим мужем у меня абсолютно адекватные отношения, мы общаемся и даже ходим к друг другу в гости. Я воспитываю сына, ему 7 лет. И все, что я делаю и какая я сейчас -  все благодаря ему!

Pandaland Image

- Спасибо за интервью! 
Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ПЕВИЦА АДЕМИ   НОВАЯ ВОЛНА 2015   ADEMI   КАЗАХСТАН НА НОВОЙ ВОЛНЕ   ДУЭТ ИРИНЫ ДУБЦОВОЙ С АДЕМИ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые