Певец Беркут: "Ради жены я бросил курить"

Молодой отец, известный певец Беркут весь в делах. Что ни день - съемки в телепередачах, запись новых песен или продюсирование личных проектов. В таком тесном графике он находит время и для своих семейных обязанносте
29.02.2016, 05:49
Изменено: 16.04.2024, 05:51

Молодой отец, известный певец Беркут весь в делах. Что ни день - съемки в телепередачах, запись новых песен или продюсирование личных проектов. В таком тесном графике он находит время и для своих семейных обязанностей. О творческих планах и тайнах семейного счастья он рассказал эксклюзивно Pandaland:

Над чем ты сейчас работаешь?

Я никогда не отдыхаю, всегда в работе. Весной мы попробуем с женой урвать себе отпуск, потому что так и не получилось в этом году отдохнуть, у нас появился малыш. Обычно мы каждый год зимой уезжаем на море. Пока еще не выбрали, в какую страну отправимся, но это будет где-то в теплых краях. А так, каждый божий день я в работе. Сейчас новые песни заказываю в Румынии. Касательно патриотических песен, то их я, как музыкант, пишу сам, а текстовую часть пишут молодые талантливые ребята, бывает, мама моя пишет. Остальные песни для рынка, чтобы люди поднимали  себе настроение, плясали -  я заказываю только у румынских композиторов.

А о чем ты мечтаешь в творчестве, чего бы тебе хотелось сделать?

Я мечтаю снимать кино. Не сниматься, а снимать! Я уже пятый год продюсирую наши некоторые картины. Уже купил оборудование, необходимое для съемок. Сейчас обучаюсь режиссуре и сценарному мастерству. Потому что кинематограф требует знаний. К  этому нельзя подходить с бухты-барахты. Раз задумал месяц назад снять кино, и тут же приступил к съемкам. Загадывать, конечно, не буду, но, думаю, через два года я буду готов.

Как ты считаешь, каких фильмов не хватает нашим молодым зрителям? По большому счету наша молодежь сейчас воспитывается на  американском кино.

Я считаю, что вообще американское кино – это не кино. Я не считаю их правильными с точки зрения морали. Американские фильмы кроме своих законов и морали больше ничего не показывают. Какой бы сюжет мы ни взяли, там везде мусульманская сторона виновата, а американцы спасают весь мир. У них вся политика на этом построена. Молодежь 15-16 лет будет ходить и смотреть такие фильмы ради драйва и спецэффектов. От чего сейчас вокруг нас происходит столько негативных событий: детей воруют, детей продают, взрослых продают, убивают и пытают людей. Потому что все эти фильмы сеют агрессию, а это откладывается в мозгах и общество повторяет все, что видит на экране, как рефлекс.

Вообще бы, нужно прекратить эти фильмы. Нужно организовать фильтр, как в Китае. Ведь мы все  знаем, что в Китае не все фильмы допустимы в прокат. Там, где есть сцены насилия, или откровенной эротики не показывают в общем прокате. Так же Интернет, я считаю. У меня подрастает сын. Ему сейчас 2,5 года, а он уже отлично разбирается в айфонах, может сам себе мультики искать, а что будет с ним через 5 лет? Он сможет любую эротику себе поставить. Это все надо запрещать или выдавать к просмотру через специальные коды. И вопрос этот надо поднимать на самом высоком уроне с политической стороны. В арабских странах тоже вся агрессия, драки, кровь и эротика запрещены к общественному показу.

А какие фильмы ты бы снимал?

Мне нравятся в последнее время французские фильмы, например «1+1», такие добрые фильмы. Или «Один день» - очень хороший фильм, о том, как любовь на протяжении всей жизни вела парня, а когда он добился своей возлюбленной, она погибла. Есть фильмы и книги, которые пробуждают в людях определенные чувства, сопереживание герою, романтизм, осознание смысла жизни. Вот такие бы фильмы я хотел снимать.

Твоя жизнь как-то изменилась с приходом малыша?

Конечно, если раньше мы могли вечера проводить иногда с друзьями, то сейчас нет на это времени. Все интересное веселье теперь проходит дома.  Я стараюсь супруге помогать во всем по дому. Например, я беру старшего сына, и мы гуляем с ним днем. Уезжаем на два-три часа, чтобы супруга с маленьким повозилась, отдохнула от старшего.

А что ты ей подарил после того, как забрал из роддома? Ты вообще щедрый муж?

Я пока еще не успел ничего подарить. Да и она ничего не просила, пока думает, что пожелать. А вообще я люблю ее баловать. Недавно она сказала, что самый хороший подарок для нее – это чтобы я бросил курить. И я перестал курить сигареты, несмотря на то, что очень много лет курил. А ради нее я просто взял и бросил.  Теперь она говорит: «Как классно, ты не пахнешь сигаретами!». Радуется. Конечно, это подарок не столько ей, сколько и мне, ведь здоровье-то мое. Но лично ей за малыша я сделаю щедрый подарок.

Поклонницы, смотрю, одолевают. Уже несколько раз подошли, попросили сфотографироваться. Как ты справляешься с ними?

Я нормально справляюсь. Я такой же человек, так же гуляю, хожу по магазинам. Могу один пройтись. Врагов у меня нет, а люди меня уважают, и я уважаю людей. Я обычный человек, такой же, как все.

Для кого-то ты кумир, но не у всех есть деньги и возможность сходить на твои концерты, можешь ли ты для тех, кто тебя любит, как артиста, исполнить что-то бесплатно?

Несколько дней назад мне написали сообщения в социальной сети: одна девочка маленькая из Тараза лежит в онкологии, у нее рак. Так вот мне написали, что у нее есть заветная мечта встретиться со своим кумиром, певцом Беркутом. И не прошло и двух дней, я поехал и навестил ее. Она была так счастлива! Мне было очень приятно сделать такой поступок.  Аиша, жена моя, передала подарочки для нее. Молодцы волонтеры, которые устраивают деткам такие акции. В этом и заключается человечность.

×