Нуртас Адамбай: мне не нужна женщина-тряпка

КВН-щик, режиссер, сценарист, актер - у него много профессий. Келинка Сабина – его кино-детище, уже давно завоевало сердце казахстанских зрителей. О личном счастье и профессиональных планах Нуртас Адамбай рассказал в эксклюзивной беседе.
КВН-щик, режиссер, сценарист, актер - у него много профессий. Келинка Сабина – его кино-детище, уже давно завоевало сердце казахстанских зрителей. О личном счастье и профессиональных планах Нуртас Адамбай рассказал в эксклюзивной беседе.<p
05.03.2016, 05:57
Изменено: 08.04.2024, 17:37

Чего ждать поклонникам в этом году?

Как вы знаете, 17 марта выйдет на экраны Келинка Сабина - вторая часть. Мы видели, какой она получилась и это здорово. Вторая часть ни чуть не уступает первой. К концу года снимем боевик, который называется «Тараз». Фильм о криминальных разборках, ничего комедийного в нем нет.

Чем новая Келинка Сабина отличается от «старой»?

Отличие, конечно, есть. Она уже не такая гламурная. Ей нравится ее сельская жизнь, но так как она девушка с характером, любит когда все в жизни происходит так, как она хочет, с ней и случаются различные казусы.

Твоя жена поддерживает тебя в работе?

Да, конечно. Мне сейчас нужна именно та женщина, которая будет меня во всем поддерживать. Создавать мне тыл. Сейчас я много работаю, мне нравится заниматься кино. И я люблю свою работу. Мне нужна именно та женщина, которая не будет тянуть одеяло на себя. Не тряпка, а та, которая будет со мной как помощник, человек который меня поддерживает.

Как изменилась твоя жизнь после создания семьи?

Я стал более спокойным. Раньше все-таки больше был бесшабашным. Не было ответственности, а сейчас я несу ответственность за жену, детей. Жена научила меня быть реалистом, спокойнее реагировать на неудачи. В целом вся наша семейная жизнь - это тихая гавань, которую строит моя супруга. И мне именно такая и нужна. С другой я бы просто не ужился.

Чему научила тебя Келинка Сабина?  Ты стал лучше понимать женщин?

Я их и так понимал, поэтому и создал такой образ. Это сборный образ, где в одном человеке собраны самые распространенные женские достоинства и недостатки. Хотя, наверное образ Сабины дал мне возможность посочувствовать женщинам. И дело не в том, что они бедные, работают много по дому, а в том, как в сущности трудно быть женщиной. Во время съемок мне 40 минут делали грим: ресницы клеили, лицо пудрили, парик, туфли... Как вы во всем этом ходите!  Поэтому когда мне звонят и просят за любые деньги пригласить на свадьбу или на съемки программ Келинку Сабину, я всем отказываю. И не потому что я злой, а потому что как представлю себе весь этот этап гримирования, мне становится плохо. Сабина - это героиня фильма, и в реальную жизнь я ее приглашать не хочу.

Какой совет от Келинки Сабины ты можешь дать женщинам?

Будьте мудры, не спорьте с мужчинами, даже когда вы правы. Переждите и все будет, как вы хотите. В женщине должны сочетаться терпение, мудрость, спокойствие и любовь. Если чего-то не хватает, то мужчина чувствует себя не комфортно.

×