Макияж казахстанских звезд или как бы я не хотела выглядеть…

Макияж казахстанских звезд или как бы я не хотела выглядеть…


Помню, однажды, я брала интервью у популярного столичного визажиста Нурлана Алимходжаева. Вопросы были у меня разные, но самый такой интересующий был про то, почему все сплошь и рядом начали краситься так обильно, так разноцветно и так вызывающе. И эта эксплуатация образа губ Анджелины Джоли вот прям сквозит в каждом звездном и не звездном мэйке. Собеседник мой такую красоту и творил, поэтому это был такой намек: неужто вы всем советуете такой вечерний мэйк на все случаи жизни? Ответ был неожиданным. По словам Нурлана, он мэйк в стиле «nude» и «натурэль» всем предлагает и даже расхваливает CC-крема, которые помогут достичь эффекта идеальной кожи с минимальным макияжем, но оказалось, что девушки напрочь отказываются от такого стиля и просят «чтобы видно было, что я у визажиста была».

Когда весь мир стремится к натуральной ухоженности, естественности и отклеиванию стереотипов про красоту сделанную, наши певицы и актрисы, наоборот, светят с телеэкранов бликами своих разноцветных теней, губных помад и румян.

Наверное, все знают, что макияж по виду разделяется на дневной и вечерний. Дневной, он на то и дневной, что ограничивается здоровым цветом лица, который придают с помощью BB, CC-кремов или легкой пудры, также в базу дневного макияжа может входить тушь и светлая помада или блеск для губ.

Вечерний макияж ограничений не имеет, тут тебе и коррекция овала лица и глаза со сверканием всех цветов радуги и даже кричащая помада. Все же у экспертов красоты есть определенные правила: делать один акцент: либо губы, либо глаза, не перебарщивать румянами и, в конце концов, исходить от возраста, когда наносишь макияж или тебе его наносят.

Но для наших звезд правил просто не существует, здесь работает девиз: «Чем больше - тем лучше». Иногда я, например, не могу отличить солисток групп Баян Есентаевой от нее самой. Видна одна работа одного визажиста. Иногда я не вижу чистого взгляда талантливых девушек из-за загруженности глазного века. Иногда мне кажется, что наши многоуважаемые певицы в возрасте специально старят себя тонной макияжа. Приложу фотоколлаж, посмотрите сами.

Pandaland Image

Однако есть девушки, преимущественно актрисы, которые радуют своими свежими неперегруженными лицами, открытым взором и просто своей естественной красотой.

Pandaland Image

Данная статья не претендует на истину последней инстанции. Это сугубо мое личное мнение, возможно, для эстрады такие образы и нужны, чтобы не затеряться в толпе. Но мне это совсем не нравится. А как вы считаете?


Теги:

КАЗАХСТАНСКИЕ АКТРИСЫ   МАКИЯЖ КАЗАХСТАНСКИХ ЗВЕЗД   КАЗАХСТАНСКИЕ ПЕВИЦЫ   МАКИЯЖ ЗВЕЗД КАЗАХСТАНА  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые