КАРИНА САРСЕНОВА: МЕНЯ МИНОВАЛА ЗВЕЗДНАЯ БОЛЕЗНЬ, Я ВЫРОСЛА В САМОЙ ОБЫЧНОЙ СЕМЬЕ

КАРИНА САРСЕНОВА: МЕНЯ МИНОВАЛА ЗВЕЗДНАЯ БОЛЕЗНЬ, Я ВЫРОСЛА В САМОЙ ОБЫЧНОЙ СЕМЬЕ


Успешный психолог и поэтесса Карина Сарсенова совсем недавно открыла школу искусств при Каспийском университете. График работы загруженный, мнение всегда неординарное, а в любых вопросах: будь то семейные отношения или воспитание детей, Карина Рашитовна всегда имеет свой честный и острый взгляд.

Несмотря на известную и влиятельную семью, (отец Карины – казахстанский предприниматель, политик, и председатель совета директоров «Мангистаумунайгаз»-прим.автора), детство Карины было отнюдь не сказкой. Прокладывать свой тернистый путь к звездам пришлось самой: дорога к успеху и всеобщей славе была полна разочарований, зависти и трудностей. Однако, любовь к профессии, поэзии и к любимой семье - победила.

Впервые Карина рассказала о воспитании своих детей, отношениях в семье и творческом пути редакции Pandaland.

Pandaland Image


Карина, расскажите, как для Вас прошел 2015 год? Какие творческие цели воплотились в реальность?

-Уходящий год был очень плодотворным для меня и моей творческой семьи. Мы открыли Школу искусств моего имени. И воплотили в реальность уникальную для Казахстана идею непрерывного образования и повышения профессионального уровня в одной системе.

Также в начале этого года мы заявили о создании концептуально новой для страны сцены. Это концертный зал "Алматы" (Достык- Курмангазы), который сейчас ремонтируется. Имеющаяся в нем сцена будет значительно расширена и оборудована суперсовременным светом, звуком, сценическими подвижными элементами. На этой универсальной сцене можно будет с успехом проводить концерты, ставить спектакли и мюзиклы.

В этом году Экспериментальный театр мюзикла Карины Сарсеновой подарил алматинцам еще две грандиозные премьеры: " Обратная сторона сердца" и " Хранители пути". Причем обе постановки были полностью авторским! Кстати, в этом и состоит уникальность для Казахстана данного театра. Только этот театр на сегодняшний день ставит авторские мюзиклы, те, где оригинально все: и пьеса, и тексты песен, и музыка, и хореографические, и режиссерские решения!

2015 год стал для меня еще и творческим. Увидели свет две моих новые книги. Роман " Хранители пути: сердце ангела"- продолжение романа " Хранители пути", по которому снят фильм и поставлен мюзикл. И сборник стихов и пьес к авторским мюзиклам " Любовь как смысл бытия".

Pandaland Image

Как пришла идея открытия школа искусств? В чем ее особенность и чем она должна привлечь родителей?

-Идея об открытии Школы родилась в ответ на явную нехватку в стране профессиональных артистов. Талантов в Казахстане множество, но не востребованность многих из них на сцене убивает всякое желание человека трудиться в своей профессии. В итоге культура страны теряет очень многое. Мы хотим вырастить новое поколение по- настоящему одаренных людей, неуклонно растущих в своем виде искусства.

Дело в том, что Школа искусств базируется в двух учебных заведениях: в Каспийском университете и в колледже АКСИМ. Школа полностью официально лицензирована. В колледже она представляет собой кафедру эстрадного вокала и актерского мастерства. Сюда могут поступать дети после окончания девяти или одиннадцати классов общеобразовательной школы. И получить при окончании обучения диплом государственного образца средне специального образования.

А на базе Каспийского университета уже располагаются сами курсы. Здесь можно повысить уровень своего профессионализма, посещать творческие занятия без возрастных ограничений и брать мастер-классы у настоящих мэтра. По окончании обучения выдается сертификат, а в будущем, года через два, школа искусств обретет статус высшего образования. И выпускники смогут получать диплом о высшем образовании государственного образца.

В Школе будут проводиться мастер- классы со звездами мировой, российской и казахстанской сцены. Думаю это отличная возможность услышать своего ребенка и развить его правильно в лучших творческих направлениях.

Pandaland Image

( фото с авторского мюзикла "Обратная сторона сердца")

Институт семьи всегда находится под пристальным вниманием психологов. Расскажите о своем интернациональном браке с Марко Ауджелло, как складывались отношения? И как отреагировали ваши родные?

- Мы с Марко поженились через два месяца после знакомства. Вместе уже много лет и до сих пор влюблены друг в друга! Более любящего, понимающего и талантливого мужчины я не встречала! Разница культур незаметна. Наверное, дело в интернациональном составе моей биологической семьи. В моей крови смешаны гены казахов, татар и русских. Толерантность у нас в крови. И Марко сразу восприняли как родного человека, настолько много тепла он излучает! Его забота, которой он окутывает всех членов семьи, не иссякает никогда и дарит твердую опору в жизни. Я считаю, что нашла свою половинку, и очень рада, что муж оказался тоже творческим человеком! Вместе мы генерируем и реализуем множество идей! Кстати, именно супруг предложил создать продакшн, с которого все и началось...

Pandaland Image

Ваш отец Сарсенов Рашид Темирбулатович довольно -таки знаковая фигура в Казахстане. Скажите, тяжело быть дочерью известного предпринимателя и политика? Не преследовала ли вас "звездная" болезнь?

-Меня Бог миловал от звездной болезни. Наверное, потому что я родилась и выросла в самой обычной семье. Отец в ту пору был бедным доцентом, мама- не менее бедной старшей научной сотрудницей в КазГу. Так что, когда пришли деньги, я была вполне взрослым человеком с нормальной ценностной системой. Училась в Москве 10 лет, ездила на метро и автобусах, толкалась в час пик, как и все. Было время, когда мы с мамой ели одну яичницу и пили белый от выцветшей заварки чай.

И легко, и тяжело. Отец во всем поддерживает меня. Но многие люди, с которыми я вступала в деловые отношения, пытаются " раскрутить" меня на лишние деньги, обмануть. Они не понимают, что у людей типа меня и отца есть особый нюх на мошенничество. Кроме того, некоторые коллеги- писатели утверждают, что я якобы покупаю награды и премии! Конечно, проще облить грязью успешного человека, чем осознать свою зависть.

Pandaland Image

- Многие родители балуют своих детей, считая это проявлением сильной любви. Вследствие, дети начинают манипулировать своими ими. Какие методики на ваш взгляд как психолога эффективны, чтобы перевоспитать ребёнка- крикуна?

Методика одна. Надо слушать и слышать ребенка. И осознавать собственные потребности и страхи. Часто родители видят не ребенка, не его личность, а самих себя, проецируя бессознательные желания и страхи на ребенка. Отделите свое " я" от " я" ребенка. И вы сразу поймете, что на самом деле он хочет вам сказать криком и плачем. Часто это лишь просьба дать ему толику любви. Важно показать ребенку, что он любим, даже если и не получит того, что требует. отвлеките его, объясните. Предложите иной вариант любви.

Конечно, это требует терпения и выдержки, но как только мы научимся блокировать истерики ребенка и слышать его реальную просьбу - все наладится.

Pandaland Image

- Раньше, в прессе вы никогда не говорили о своих сыновьях. Расскажите, как воспитываете и кем видите своих детей в будущем?

Мы с Марко никогда не реагировали на капризы детей криком или подкупом. Мы спокойно объясняли, снова и снова, почему это нельзя или надо. Постепенно истерики сокращались. А ребенок чувствовал себя любимым, безусловно любимым. В результате выросли два замечательных мальчика.

Наши сыновья растут в свободе выбора и в принятии ответственности за него. Конечно, им не позволяется совершать что- то опасное для жизни и здоровья. Свободу выбора мы с Марко прививали им чуть ли не с рождения. И к двум годам они были уже очень самостоятельны и умны, нетипично для их возраста. Но в любой момент выбора они знали: родители рядом, и всегда помогут. Сейчас дети развиваются каждый в своем направлении. Старший увлекается живописью и пением. Младший с упоением читает. Мы воспитываем в них дух взаимопомощи, преодолевая присущую детям ревность. Дети знают: родители любят их одинаково. И это самое главное.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ БРАК   КАРИНА САРСЕНОВА   КАЗАХСКАЯ ПОЭТЕССА   РАШИД САРСЕНОВ   МАРКО АУДЖЕЛЛО  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые